• 27 апреля 2012, 13:02
  • 6007

Хамон с цукини на гриле

Рецепт: Хамон с цукини на гриле

Для меня пикник - это прежде всего мясо или рыба на открытом огне или углях! Но хорошая закуска помогает подготовиться к основному блюду. Поэтому рада поделиться с Вами простым, вкусным и эффектным рецептом закуски для пикника.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хамон с цукини на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.7 ккал
белки
48 г
жиры
101.5 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
12 г
жиры
25.4 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Хамон с цукини на гриле»:

  • Основа нашей закуски - мясо. В моем случае - это хамон, но можно взять любое мясо, например бастурму, или бекон, или ветчину.
    На природу мы берем упакованную коробочку, и на месте уже раскладываем ее на тарелку. Можно сделать как одну большую тарелку, так и порционные.

  • Вторая составляющая - цукини. Обожаю его вкус, приготовленный на открытом огне или углях. Берем с собой целый цукини и на месте режем колечками.

  • Наш маринад для цукини - оливковое масло, соевый соус и морская соль. Очень люблю это сочетание, т. к. оно придает овощам отличный вкус.

  • Выкладываем цукини на гриль и обжариваем с 2-х сторон. В моем домашнем исполнении - это сковородка гриль.

  • Приготовим заправку для закуска: нам понадобится сок половины лайма, соевый соус и мед. Соус можно сделать заранее, перелить с собой в бутылочку и уже на природе использовать по назначению.

  • Выкладываем готовые цукини к хамону.

  • Поливаем сверху соусом.

  • Посыпаем кедровыми орешками, украшаем веточками базилика и наслаждаемся потрясающим сочетанием хамона и цукини на гриле.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хамон с цукини на гриле
Рецепт: Хамон с цукини на гриле

Для меня пикник - это прежде всего мясо или рыба на открытом огне или углях! Но хорошая закуска помогает подготовиться к основному блюду. Поэтому рада поделиться с Вами простым, вкусным и эффектным рецептом закуски для пикника.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хамон с цукини на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хамон с цукини на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепное блюдо! Очень гармоничное, лёгкое и сытное! Замечательный маринад для цуккини и отличная заправка! Очень вкусно получилось! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Хамон - это так вкуснооо !!!
Очень вкусно, Наташенька ! В моём случае-пармская ветчина ! Я её обожаю !
вспоминаю, когда работала на совместном предприятии (мясоперерабатывающее) с испанцами, хамон испанский был у меня постоянно в холодильнике... Теперь только вспоминаю...
У меня пармская ветчина (она же прошутто) всегда есть в холодильнике ! Как же, живя в Парме без неё обойтись
у нас, если и есть прошутто, то оч. дорого... я и не смотрю в ту сторону...
Ну так и у нас икра красная стоит дороже прошутто и пармижжано
забыла, когда икру ела... и у нас она не дешевая...
Ответ для mazziadri
Ларочка, виртуозное исполнение, браво !!!
Галочка, милая, спасибо большое ! Очень вкусное блюдо ! Да ещё с бокалом красного вина... !
Ответ для mazziadri
Ларочка, супер аппетитное фото!!!
Жанночка, спасибо большое, солнышко ! Очень вкусное блюдо, побаловать себя, любимых !
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное блюдо! Очень красиво, аппетитно и вкусно!
Очень вкусно, Ларочка ! Гармоничное блюдо, лёгкое и сытное ! Спасибо за поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Фото на 100 баллов, Ларис! Супер!
Спасибо большое, солнышко ! Очень вкусное блюдо ! Ты в этом сама убедишься, когда прилетишь на ковре самолёте !
Ответ для mazziadri
Жить в Парме и не приготовить такое вкусное блюдо?! Аппетитнейшая тарелочка, Лариса!
Я тоже об этом, Юленька ! Просто непростительно ! Очень вкусно получилось ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ох, какая красота! Дразнишься, Ларисик? ну ладно, дразнись! Вот я тоже раздобуду пршут, тоже себе забабахаю такую вкуснятину! Прекрасная подача
Спасибо большое, Витуля ! Обязательно попробуй ! Очень вкусно и гармонично !
Ответ для mazziadri
Лариса... Потрясающе красивое блюдо!
И очень вкусное блюдо ! Я так люблю прошутто ! Спасибо за внимание и поддержку, Виолетточка !
Ответ для mazziadri
Невероятно аппетитно, Лариса!
Очень вкусно получилось, Аленька ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
очень красивое фото а само блюдо очень эффектное и заманчивое
Спасибо большое, Миланочка ! Блюдо просто замечательное, особенно для меня, любительницы хамона !
Ответ для mazziadri
Ларочка, потрясающе красивое блюдо! Великолепная подача и исполнение! Представляю, как это вкусно!
Линочка, солнышко, спасибо ! Это очень вкусно ! Тем более, что этот хамон (прошутто) у нас в Парме делают ! Обалденное мясо !
Ответ для mazziadri
Невероятно красиво и соблазнительно, Ларочка!
Спасибо большое, Жанночка ! Великолепное блюдо , особенно, под бокальчик красного вина !
Ответ для mazziadri
Собираю чемодан Ларочка, перед таким блюдом не устоять!
Жду с нетерпением, солнышко ! Продукт местный, отличного качества ! Побежала организовывать встречу
Ларочка, славно у костра посидим.
Хамон не пробовала, выглядит вкусно.
Вкусно, аж до умопомрачения!!!!!!
Вот уж полностью согласна!)))))
Думаю, что очень вкусно.
Думаю, что очень вкусно.
Спасибо!)))
Таня, про хамон только слышу, вот бы еще достать. Хороший рецепт!
Спасибо! У нас в больших сетевых супермаркетах продается, но в Черногории, например, мы его прям на рынке обычном покупали!) Так что можно попробовать на рынок отправиться)))
Приятная закусочка, наверное можно использовать любые овощи по сезону! Соус понравился и соусница как у меня
Мне кажется, это интернациональная соусница!
Так и есть, я в Метро покупала.
И я! И я! И еще в виде ракушки))))
Хороший вариант, я тоже так готовлю но мне больше нравится с баклажанами Удачи!
Спасибо!) Я цукини отдаю предпочтение!))
вкусно, шикарно. У нас хамон по 2000, дороговато.
Моих накормить 1 кг надо.
Возьми бастурму, я хамон привозила однажды, да и у нас он везде продается! Не могу сказать , что я от него в восторге, впрочем как и от улиток тоже.
А я люблю хамон!))) А вот от улиток тоже не в восторге!)))
У хамона слишком вкус специфический, к тому же сырое мясо изготовленное таким образом зачем употреблять цивилизованному человеку, как и любой подобный продукт. В моей шкале еды, это не еда , но это только моё мнение. Я бы поставила его в один ряд с юколой, но от неё не пищит вся европа, наверное они про неё не знают.
Вы имеете ввиду вяленую оленину?
Нет я имею в виду вяленую, БЕЗ соли рыбу лососевых пород, кижуч, чавычу, нерку и т.д. Её режут по брюшку. полностью распластывают и подвешивают на ветру, вначале начинается процесс гниения потом он плавно замирает видимо бактерии перебродили и рыба повяливается, в таком виде она хранится долго, но ЗАПАХ это что-то ( мне не нравится) так же как и запах хамона. Уж не знаю почему , не моё и все.
Интересно, не знала про такой способ приготовления!)) Спасибо, что просветили!))) Запах, даже отдаленно представить не могу!)))
Такой стособ хранения рыбы традиционен для северных народов, меня такой угощали коряки.
Я только строганину ела из необычной подачи рыбных блюд. Мне совсем не понравилось, а многие тоже с ума сходят )))
Юкалу тоже пробовать не стоит, ни чего не потеряете.
Спасибо!))) Учту на будущее!
Ответ для мисс
Бекон тоже вкусно будет!))))
да, бекон можно взять и по 300, младший обожает хамон, я ему беру иногда уже в нарезке грамм 200, всё сам и съедает просто так. Я к такому равнодушна.
Я тут тоже пока готовила этот рецепт полпачки просто так умяля!)) Вообще я люблю классическое сочетании хамона с дыней, но дыни у нас хорошие тока в августе, а в то время мне уже будет нельзя ни хамон ни дыню....
Ой!!! Как интересно! очень оригинальный рецепт и конечно вкусный!!! Спасибо !!! Попробую!
Очень рада, что понравился!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки