Для меня пикник - это прежде всего мясо или рыба на открытом огне или углях! Но хорошая закуска помогает подготовиться к основному блюду. Поэтому рада поделиться с Вами простым, вкусным и эффектным рецептом закуски для пикника.
- 27 апреля 2012, 13:02
- 6007
Хамон с цукини на гриле
Ингредиенты для «Хамон с цукини на гриле»:
- Соль (морская) — 10 г
- Масло оливковое — 30 г
- Соевый соус (30 гр. - в соус, 40гр. - в маринад) — 70 г
- Мед — 40 г
- Лайм — 1 шт
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Окорок (хамон) — 200 г
- Орехи кедровые — 40 г
- Базилик (для украшения) — 7 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.7 ккал |
белки
48 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
61.9 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Хамон с цукини на гриле»:
-
Основа нашей закуски - мясо. В моем случае - это хамон, но можно взять любое мясо, например бастурму, или бекон, или ветчину.
На природу мы берем упакованную коробочку, и на месте уже раскладываем ее на тарелку. Можно сделать как одну большую тарелку, так и порционные. -
Вторая составляющая - цукини. Обожаю его вкус, приготовленный на открытом огне или углях. Берем с собой целый цукини и на месте режем колечками.
-
Наш маринад для цукини - оливковое масло, соевый соус и морская соль. Очень люблю это сочетание, т. к. оно придает овощам отличный вкус.
-
Выкладываем цукини на гриль и обжариваем с 2-х сторон. В моем домашнем исполнении - это сковородка гриль.
-
Приготовим заправку для закуска: нам понадобится сок половины лайма, соевый соус и мед. Соус можно сделать заранее, перелить с собой в бутылочку и уже на природе использовать по назначению.
-
Выкладываем готовые цукини к хамону.
-
Поливаем сверху соусом.
-
Посыпаем кедровыми орешками, украшаем веточками базилика и наслаждаемся потрясающим сочетанием хамона и цукини на гриле.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Просто Мэри #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года вита110 #
25 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года stark2 #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года Vicentina #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 мая 2012 года Душечка03 #
27 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года белошвейка #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Людмила НК #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Kipariss #
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года мисс #
Моих накормить 1 кг надо.
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года мисс #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года ХельгаС #
27 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: