Выпечка с яблоками, творогом меня всегда привлекала и привлекает. На страницах кулинарного журнала обратила внимание на яблочный кекс, в рецепте которого вообще нет масла, ни сливочного, ни растительного, что это значит, вы уже догадываетесь, тем, кто считает калории, можно легко вздохнуть и насладиться ароматной выпечкой.
- 28 апреля 2012, 11:13
- 6798
Яблочный кекс в медовой глазури
Ингредиенты для «Яблочный кекс в медовой глазури»:
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сухари (молотые сладкие) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра ( 1/2 чашки 160 мм) — 1/2 стак.
- Мед (1/ ст.л. - для глазури) — 1,5 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Изюм (замоченный) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы)
- Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (просеянная для глазури) — 100 г
- Орехи (фундук, порубленные) — 3 ст. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3143 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
594.6 г |
Порции | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Яблочный кекс в медовой глазури»:
-
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Добавить молотые сухари.
-
Желтки отделить от белков и взбить в пену с с медом и сахарной пудрой,
-
должна получиться белая, пышная масса.
-
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, соединить с желтковой массой.
-
Предварительно замоченный изюм обсушить, пересыпать мукой и добавить в тесто.
-
Белки взбить в пену со щепоткой соли, подмешать к тесту.
-
Получилось неожиданно много теста, я распределила его на 2 формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180 град.
Сразу скажу, мне этого времени не хватило, кекс хорошо поднялся, но когда достала, слегка "присел". -
Остывший на решетке кекс покрыть глазурью, посыпать орехами.
-
Дать кексу настояться 1 час.
-
Ну а теперь можно нарезать на кусочки и наслаждаться. Кекс внутри получается влажный и с приятной лимонной глазурью.
Комментарии и отзывы
9 марта 2014 года Lola2012 #
Рецепт такой интересненький!
а подскажите - а как глазурь приготовить? что-то не нашла этого в рецептике(
9 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Lola2012 #
а вы в данном рецепте медово-лимонную использовали?
9 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Диана Б #
23 июня 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Pulcherima #
25 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 мая 2012 года krasavica_i #
2 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 мая 2012 года ириска-ируся #
2 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
У нас черемуха набирает цвет, похолодало, и яблоньки будут цвести позже, а я так люблю эту пору - прекраснеы белые и розовые цветы и чудесный аромат!
2 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 мая 2012 года irina_vip #
На яблоках да на изюме, да с глазурью медово-лимонною - просто обязан быть хорош [x]11:53 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 мая 2012 года irina_vip #
1 мая 2012 года Tanya-O-511 #
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Shiren #
29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Ялорис #
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года inna_2107 #
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Kleine Hase #
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Лианда #
Фото просто шикарные!!!
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года nesmeiana #
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Flagma #
29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Flagma #
28 апреля 2012 года Земляника83 #
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Ольга Бабич #
1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Алла 1976 #
28 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Galinka1705 #
28 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: