Очень вкусные маффины из рисовой муки. Слегка влажные, ароматные, внутри начинка из сливочного сыра и белого шоколада. Угощайтесь!
- 28 апреля 2012, 11:36
- 7463
Рисовые маффины со сливочной начинкой
Ингредиенты для «Рисовые маффины со сливочной начинкой»:
- Шоколад белый — 60 г
- Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 60 г
- Масло сливочное — 50-60 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Орехи (у меня кешью) — 1 стак.
- Ликер (по желанию, у меня апельсиновый, Куантро) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2980.8 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
367.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Рисовые маффины со сливочной начинкой»:
-
Для начала белый шоколад растопить.
-
Добавить к нему сливочный сыр. Желательно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры, иначе будут комочки, а нам нужна однородная масса, которую потом убираем в холодильник.
-
Орехи перемолоть блендером в муку, подойдут любые, очищенные от шелухи, орехи.
-
Масло растереть с сахаром.
-
Добавить яйца, молоко.
-
Затем добавляем муку (большой стакан) с разрыхлителем и щепоткой соли, у меня была вот такая мука.
-
Добавляем ореховую муку и ликер, перемешиваем до однородности.
-
В формочки для маффинов выкладываем половину теста, затем немножко затвердевшей сливочно-шоколадной начинки.
-
Сверху добавляем еще немного теста. Выпекать в предварительно прогретой духовке 170 град около 20 мин
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Vookhost #
Прям в ближайшие выходные и испеку. Так мало фото от приготовивших! А ведь рисовая мука сейчас во всех супермаркетах есть и стоит не так уж дорого
9 июня 2012 года Катрин242 #
9 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Silverina1 #
19 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
10 мая 2012 года larissimo #
10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
3 мая 2012 года terry-68 #
3 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
2 мая 2012 года ириска-ируся #
2 мая 2012 года katico # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года мисс #
29 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Kipariss #
29 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Kleine Hase #
29 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Лианда #
29 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Cortez #
29 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Людмила НК #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года TinkaV #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года TinkaV #
28 апреля 2012 года Galinka1705 #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года мисс #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года ХельгаС #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Arin4ic #
28 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: