Сразу напишу, что это блюдо не для любителей хрустящей корочки. Крылышки получаются мягкие и сочные, со сладковатым соусом.
- 28 апреля 2012, 21:55
- 4001
Крылья и картошка в соусе
Ингредиенты для «Крылья и картошка в соусе»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 8-10 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Крылья куриные — 1 кг
- Сало
- Соль (и перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302 ккал |
белки
218 г |
жиры
123 г |
углеводы
332.7 г |
Порции | |||
ккал 825.5 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Крылья и картошка в соусе»:
-
Крылья помыть и разрезать на 3 части.
-
Соус: Смешать мед и соевый соус, посолить и поперчить немного.
-
Замариновать крылья в соусе не менее, чем на 2 часа.
-
Картошку, если не молодая, то очищаем и нарезаем. Если молодая, то просто моем. Лук нарезаем кольцами.
-
Сало нарезаем.
-
Картошку выкладываем порциями на фольгу, добавляем кольца лука, сало, немного маринада из крыльев. Солим и перчим чуток.
-
Заворачиваем фольгу так, чтобы маринад не вытекал.
-
Крылья тоже выкладываем порциями на фольгу, немного наливаем маринада и заворачиваем, чтобы маринад не вытекал.
-
Запекаем картошку прямо на углях.
-
Крылья запекаем на решетке над углями. Если жар хороший, можно запекать одновременно. Запекаем все 15 минут с одной стороны, переворачиваем и крылья и картошку и еще 15 минут.
-
Приятного аппетита. Сочные крылышки и картошечка готовы.
-
Комментарии и отзывы
24 мая 2012 года Lubasvob #
24 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Хорошик #
24 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Колесникова777 deleted #
5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Nadezhdochka #
2 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
1 мая 2012 года nelly-kor #
1 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
29 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года мисс #
29 апреля 2012 года ХельгаС #
29 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: