Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..
- 29 апреля 2012, 8:28
- 79193
Паста из курицы в сливочном соусе
Ингредиенты для «Паста из курицы в сливочном соусе»:
- Филе куриное (любое по вкусу) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки (чем жирнее тем лучше) — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Макаронные изделия / Макароны (в идеале домашняя лапша) — 200-300 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2057.3 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
148.2 г |
углеводы
86.2 г |
Порции | |||
ккал 685.8 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Паста из курицы в сливочном соусе»:
-
Изначально, когда начала готовить и думать забыла, что нужно сфотографировать процесс и выложить на сайт, поэтому фото уже самого процесса.
Берем куриное филе, белое, красное по своему вкусу. Режем мелким кусочками. Отправляем в кастрюлю с толстым дном обжариваться, затем режем лук полукольцами, добавляем к курице, тушим минут 7-10. -
У меня дома оказалась только вот такая лапша, а домашнюю делать было некогда, муж уже торопился с работы домой. В идеале в этом блюде должна быть домашняя лапша, либо широкая, как для лагмана (хорошо подойдут гнезда).
-
Когда курица с луком потушилась, добавляем к блюду жирные сливки (чем жирнее сливки, тем сливочнее будет вкус). Если сливки не очень жирные, можно добавить сливочного масла (что я и сделала).
Затем добавляем специи и доводим до кипения. -
Добавляем нашу лапшу и варим ее до готовности.
-
Наше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!
У меня из этого количества продуктов получилось примерно 3 порции, если нужно больше - количество продуктов можно увеличить.
Комментарии и отзывы
3 мая inna_2107 #
Получилась вкусная сытная паста. У меня оставалось пельменное тесто и я из него сделала лапшу.
Но мне кажется , что лучше всё-таки сначала отварить макаронные изделия до полуготовности и затем соеденить с соусом .
19 апреля СкарлеттО #
26 марта 2015 года Валерия Акбашева #
15 марта 2015 года 0sinna #
10 февраля 2015 года Viryl4uk #
11 февраля 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Amina_nurieva #
1 сентября 2013 года Alilina #
1 сентября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
22 июня 2013 года СухТатВл #
3 февраля 2013 года достоевский #
18 мая 2012 года ann1tka #
20 мая 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 мая 2012 года tandi #
8 мая 2012 года Amina_nurieva #
9 мая 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года в744нт #
1 мая 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года ПиМа #
30 апреля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года mila87 #
29 апреля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года koltsina #
29 апреля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года inna_2107 #
29 апреля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Po4emu4ka #
29 апреля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
29 апреля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Лариса Шашко #
29 апреля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: