• 29 апреля 2012, 8:28
  • 79193

Паста из курицы в сливочном соусе

Рецепт: Паста из курицы в сливочном соусе

Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паста из курицы в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
148.2 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
685.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
15 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Паста из курицы в сливочном соусе»:

  • Изначально, когда начала готовить и думать забыла, что нужно сфотографировать процесс и выложить на сайт, поэтому фото уже самого процесса.
    Берем куриное филе, белое, красное по своему вкусу. Режем мелким кусочками. Отправляем в кастрюлю с толстым дном обжариваться, затем режем лук полукольцами, добавляем к курице, тушим минут 7-10.

  • У меня дома оказалась только вот такая лапша, а домашнюю делать было некогда, муж уже торопился с работы домой. В идеале в этом блюде должна быть домашняя лапша, либо широкая, как для лагмана (хорошо подойдут гнезда).

  • Когда курица с луком потушилась, добавляем к блюду жирные сливки (чем жирнее сливки, тем сливочнее будет вкус). Если сливки не очень жирные, можно добавить сливочного масла (что я и сделала).
    Затем добавляем специи и доводим до кипения.

  • Добавляем нашу лапшу и варим ее до готовности.

  • Наше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!

Минимум трудозатрат, а вкус просто ммм... пришлось просить добавки у своей совести...
У меня из этого количества продуктов получилось примерно 3 порции, если нужно больше - количество продуктов можно увеличить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста из курицы в сливочном соусе
Рецепт: Паста из курицы в сливочном соусе

Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..

Ингредиенты для «Паста из курицы в сливочном соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста из курицы в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт!
Получилась вкусная сытная паста. У меня оставалось пельменное тесто и я из него сделала лапшу.
Но мне кажется , что лучше всё-таки сначала отварить макаронные изделия до полуготовности и затем соеденить с соусом .
Очень вкусное и сытное блюдо! Спасибо большое за рецепт!
А если сливки немного свернулист? Выкидывать?(
Спасибо! Очень вкусно, только я лапшу сначала отварила отдельно, почти до готовности, а потом добавила в курицу со сливками и немного прогрела все вместе.
Очень апетитно выглядит! А что делать, чтобы сливки не свернулись? У меня иногда при длительной готовки сворачиваются комочками...
Спасибо за доверие к рецепту! Вообще свежие сливки не должны сворачиваться.Попробуйте добавить сливки уже тогда, когда лапша почти готова, что бы меньше по времени их кипятить..А для начала добавьте в курицу кипятка что бы лапше было в чем свариться...
У меня тоже все получилось, вкусно)
спасибо за ваш рецепт! Вроде знаю принцип как готовить пасту со сливочным соусом, но ни разу не пробовала. Сегодня наткнулась на ваш рецепт и порадовала своих близких быстрым и очень вкусным обедом, а от жадности и на ужин хватит. А по поводу комментария, что мало жидкости или наоборот слишком жидко и что-то не получилось, тут надо самому регулировать процесс и голову включать, когда готовишь. Плохому танцору, как говорится.... Рецепт многогранен, т.к его можно постоянно дополнять или грибами, или просто мускатным орехом, даже если взять сыр "Grana Padana" уже терпкость появится. Автору благодарность за идею и оформлению рецепта.
Спасибо за добрые слова,очень приятно!
спасибо за рецепт
Только испортила продукты....жидкости очень мало ,гнезда просто не сварились....вернее слиплись.
Получилось вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень рада что все получилось и понравилось!
готовлю такое же, только с вариацией - добавляю немного морковки к луку и курице + добавляю карри. получается "солнечная" и ароматная паста,цвет повышает настроение
а изначально куриное филе в каком масле обжаривать?
Я обжаривала на растительном,но можно и на сливочном..
И у меня повысилось слюноотделение. Должно быть очень вкусно!
Радует что я не одна такая ,спасибо за отзыв!
я готовлю так, только подливу и макароны (спагетти) отдельно, иногда с грибами. вкуснятина. но вот теперь хочу попробовать с домашней лапшой
Попробуйте обязательно,это очень вкусно. Спасибо
Поставила вам плюсик!!!!
Спасибо!
Понравился рецепт своей простой !!! А то, что это вкусно вообще нет сомнений. СПАСИБО
Спасибо за доверие! Действительно проще уже некуда и вкусно.
Хороший и вкусный рецепт!!
Спасибо за комментарий!
Я такое часто делаю, еще иногда грибы добавляю)) Вкуснятина!
Я думала уже про грибы,бесспорно это вкуснее, но вчера просто готовила из того что было под рукой и быстро..Спасибо за комментарий!
Приятное блюдо. Очень быстро готовится!
Спасибо большое за отзыв!
Блиц-рецепт. Очень быстро и вкусно!
Спасибо!!!! Действительно блиц-рецепт.очень быстро и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки