• 29 апреля 2012, 12:41
  • 10253

Запеканка "Грибное царство"

Рецепт: Запеканка  Грибное царство

Вечером придут гости, и я готовлю своe фирменное блюдо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка "Грибное царство"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
6 г
жиры
20 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеканка "Грибное царство"»:

  • Немного о продуктах и посуде.
    Лук. В этом рецепте я использую только маленькие луковички, оставляя их целиком. Таким образом получается отличная «капсула вкуса» - это и изюминка блюда, и соус, и украшение. Приготовленные целиком, луковички сохраняют форму и имеют сладкий вкус и нежный аромат. Если у вас нет такого лука, возьмите, какой есть, но нарежьте на четвертинки.
    Грибы. Мои любимые - белые, свежие. Но сейчас, увы, только мороженые. Вы можете использовать шампиньоны. Если выбор у вас за последними, то обжарьте их только до появления жидкости.
    Орехи. С грибами хорошо сочетаются грецкие орехи, фисташки, кешью. В этот раз я использовала тыквенные семечки.
    Посуда. Можно делать в большой форме, а можно (и даже лучше) в порционных. Если вы делаете в большой, то сделайте яичную заливку на грибы, это поможет сохранить форму (если это важно).
    Приступим:
    Отварим картофель и сельдерей, добавим в бульон лавровый лист, кусочек муската, горошки черного перца. Достанем специи, сольём отвар.

  • Добавим масло, соль, сливки, сделаем пюре. Вобьем яйцо. Перемешаем. Пока будет вариться картофель, нужно…

  • Лук почистить и

  • обжарить до золотого цвета. Лучше использовать топлёное масло.

  • Выложить в смазанную маслом форму, посолить.

  • Обжарить грибы, потушить до готовности, не допуская полного испарения жидкости. Приправить мускатным орехом, чёрным перцем, солью.

  • Выложить в форму.

  • Сверху укладываем пюре.

  • Украсим орехами. Для упрощения можно измельчить, например грецкие орехи или фисташки, и просто посыпать пюре.

  • Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при 200 *.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Грибное царство"
Рецепт: Запеканка  Грибное царство

Вечером придут гости, и я готовлю своe фирменное блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка "Грибное царство"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катя, достойное фирменное блюдо! Очень красивое и оригинальное, со своей изюминкой
Так простенько, а такая красота! Только что-то у меня запеканки картофельные не получаются, не держат форму совершенно...
Эх Тигрёнок, вы наверное не всё внимательно прочитали "Посуда- Если вы делаете в большой, то сделайте яичную заливку на грибы, это поможет сохранить форму (если это важно)." Вы её не сделали, вот и форму не держит, предложенный рецепт без заливки, так-как форма для меня не важна. Фотографировала в холодном виде- поэтому держит форму. В следующий раз, если важно, чтоб держало форму, смешайте пару яиц с 100мл. молока и залейте грибы. Спасибо, что приготовили.
Шикарно и очень красиво!
Очень люблю запеканки, эта так и просится в рот!
Фирменное блюдо - очень достойное! Вкусное и необыкновенно красивое! Узор мне чем то напомнил мозаичный калейдоскоп (был такой в моем детстве). Нельзя было отвести взгляд! Здесь - та же ситуация!
Сначала добавила просто в кулинарную книгу, чтобы в случае, если чего-то необычного захочется- приготовить , но потом стала рассматривать картинку - прям ювелирная работа, это же нужно было так украсить блюдо!!!! Вы молодец, спасибо , за идею и рецепт!
Какая красотища, вкуснотища!!!
вкуснотища обалденная
Какая красота, сколько любви и терпения. Такие простые продукты, а получилось очень изысканное блюдо
очень красиво выглядит! и кушать такую красоту жалко
Вкусно и очень красиво!
Мне ооооочень понравилось, вам большой плюс и забрала в книгу. Хочу приготовить, но возник вопрос - а этот румянец на фото готового блюда под крышкой получается7 Или в конце ненадолго крышку снять7[x]20:09 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я ставила под гриль. Но это больше для фотографии. Вы можете поднять крышку, а можно и без верхнего запекания подавать. Спасибо за вопрос.
Красивая и вкусная запеканка! Это же надо так кропотливо узоры выложить! Молодец!
Очень аппетитная запеканка!!!
Катюша, очень красиво и очень вкусно!
У меня в семье очень любят запеченый лук и часто я его делаю в качестве гарнира, поэтому эта запеканочка мне особенно симпатична! Очень красивые фото!
Шикарно! Боюсь только, терпения почистить столько луковичек у меня точно не хватит!!!
Царская запеканка!
оочень красиво! Вы молодец!!!
Аппетитные фото, простой рецепт, удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки