Под соусом Yakitori. Очень легкий и вполне доступный маринад! Мясо получается сочное с красивой и очень вкусной корочкой! Приготовить можно как на огнях так и в духовке, надеюсь, что всем понравится!
- 29 апреля 2012, 21:28
- 7499
Курица глазированная в меду и горчице
Ингредиенты для «Курица глазированная в меду и горчице»:
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Мед (жидкий) — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль (и свежемолотый перец, по вкусу)
- Курица — 1,5 кг
- Соус (yakitori) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867.2 ккал |
белки
177.9 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
334.7 г |
Порции | |||
ккал 477.9 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Курица глазированная в меду и горчице»:
-
Курицу разделайте на порционные куски. Посолите и обильно поперчите.
-
Для маринада смешайте лимонный сок, мед, горчицу, кукурузное масло.
-
Лимонную цедру мелко нарежьте. Смешайте курицу с маринадом и цедрой и поставьте в холодное место минимум на 30 минут.
-
Обсушите куски курицы бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 220 С, положите курицу на плоский противень либо на застеленную фольгой решетку, готовьте 5-7 минут. Далее обильно смажьте куски курицы соусом Yakitori. Уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще примерно 25 минут. -
Если вы готовите на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чаще переворачивайте и обильно смазывайте соусом и оставшимся маринадом.
-
При жарке различных частей курицы следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей - куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В тоже время куски грудинки поспевают очень быстро - их главное не пересушить!
Всем приятного пикника и праздников!
Комментарии и отзывы
2 мая 2012 года barska #
1 мая 2012 года Ladi Arfa #
30 апреля 2012 года katico #
30 апреля 2012 года мисс #
30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Udacha deleted #
30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Привычное блюдо это курица с перцем и солью замазанная майонезом!
Но судить не буду, возможно в Вашей повседневной жизни, Вы все время готовите все очень разнообразно и для Вас, этот рецепт оказался привычным блюдом! Если так, то зайдите в мои другие рецепты, я люблю изощряться и готовить не обычно!
29 апреля 2012 года nelly-kor #
30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года MARLEN #
30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года korig #
30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Galinka1705 #
29 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: