• 30 апреля 2012, 4:41
  • 8962

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

Рецепт: Маринованные овощи Мир. Труд. Май

- А когда Первомай? - Первого мая. - Да ты что? Не может быть. Это вообще-то анекдот. А Первомай завтра, поэтому вы ещe можете успеть сделать эти маринованные овощи по моему рецепту к Вашему шашлыку на пикник. Я родилась и выросла, когда 1 Мая ассоциировалось с демонстрациями трудящихся. Но и тогда Маeвку дружно отмечали после демонстрации на природе с шашлыком. Сейчас в основном в этот день все работают на приусадебных участках, дачах, но и потом ратный труд завершается обедом, и опять... непременно с шашлыком. Вот и я на завтра приготовила эти маринованные овощи, которые очень подойдут к шашлыку.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
5 г
жиры
23 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"»:

  • Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис.
    Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте.
    Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.

  • Сельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски.

  • Также, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту.

  • Теперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст. ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав.
    Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты. Вам, конечно, нет необходимости брать такой "богатый" набор.

  • И начинаем "колдовать" - готовить наш наиароматнейший маринад.
    Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.

  • Берём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем.

  • Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике - литровая бутылка с кефиром.
    И ставим на сутки в холодильник.

  • Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид.
    Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента.
    Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.

Приятного времяпровождения!






Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай -
Вот и встретим Первомай!


А ещe фото из семейного альбома.
Это 1 мая прошлого года на своeм огороде.




А это 1 мая 1985 года. Прошло 27 лет, будто ничего и не изменилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"
Рецепт: Маринованные овощи Мир. Труд. Май

- А когда Первомай? - Первого мая. - Да ты что? Не может быть. Это вообще-то анекдот. А Первомай завтра, поэтому вы ещe можете успеть сделать эти маринованные овощи по моему рецепту к Вашему шашлыку на пикник. Я родилась и выросла, когда 1 Мая ассоциировалось с демонстрациями трудящихся. Но и тогда Маeвку дружно отмечали после демонстрации на природе с шашлыком. Сейчас в основном в этот день все работают на приусадебных участках, дачах, но и потом ратный труд завершается обедом, и опять... непременно с шашлыком. Вот и я на завтра приготовила эти маринованные овощи, которые очень подойдут к шашлыку.

Ингредиенты для «Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"»:

Фотографии «Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно, спасибо! буду часто повторять, люблю все виды маринованных овощей. Вот только соевого соуса я добавила только 3ст.л., соли по ощущениям достаточно, не представляю, насколько будет сОлоно, если 100мл добавить
большое спасибо
Спасибо за рецепт! Как раз то, что нужно!!!
Света, рецепт хорош, но последнее фото просто супер! Сейчас даже водка в других бутылках...
Света, рецепт хорош, но последнее фото просто супер! Сейчас даже водка в других бутылках...
спасибо, да уж
Свет, наконец-то я пришла к тебе со своим отчетом..
Вкусная закуска, то, что нужно на пикнике под водочку
блин, я в шоке почему вылезла 2 Здесь 5 - не меньше!!!!
я просто в первый раз оцениваю, после всех этих нововведений на сайте, оценила как "вкусно" и всего 2 балла... теперь буду знать...
спасибо, да не заморачивайся
Я тут капитально припозднилась, но думаю и не на первомай такие овощи пригодятся!
Я тут капитально припозднилась, но думаю и не на первомай такие овощи пригодятся!
да, Ириша, конечно, лето впереди.
Светик,отличный рецепт!Фото-супер!
Светик,отличный рецепт!Фото-супер!
спасибо
Очень аппетитно! Обожаю пекинскую капусту!
Очень аппетитно! Обожаю пекинскую капусту!
спасибо
Света, овощи вкусные и ароматные должны быть! Удачи!!!
Света, овощи вкусные и ароматные должны быть! Удачи!!!
спасибо, Наташенька
Светик, руководить "пацанами" ты точно умеешь! РЭспЭкт и уважуха!
Светик, руководить "пацанами" ты точно умеешь! РЭспЭкт и уважуха!
спасибо, Нинуля
Больше всего мне твой "указующий пест" на фото огорода понравился! Умеешь руководить трудящимися! С наступающим, Светочка!
Больше всего мне твой "указующий пест" на фото огорода понравился! Умеешь руководить трудящимися! С наступающим, Светочка!
спасибо, Леночка. А вы отмечаете?
! С наступающим, Светочка!
спасибо, Леночка. А вы отмечаете?
Отмечаем, Светочка:смотри здесь:Первомай[x]00:49 03.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
посмотрела
Светик,какая ты молодчинка.От таких овощей никто не откажется!
С праздником тебя и твою семью!
Светик,какая ты молодчинка.От таких овощей никто не откажется!
С праздником тебя и твою семью!
спасибо, Оленька. А вы отмечаете?
Светик,какая ты молодчинка.От таких овощей никто не откажется!
С праздником тебя и твою семью!
спасибо, Оленька. А вы отмечаете?
У нас выходной только 1 числа,поедим на фазенду
Прям раздразнила меня такой красотой! Начнёт теплеть- так сразу и опробую эту вкусноту!Спасибо за рецепт, Светочка!
P.S. Понравилось фото, где "главный" агроном контролирует процесс
Прям раздразнила меня такой красотой! Начнёт теплеть- так сразу и опробую эту вкусноту!Спасибо за рецепт, Светочка!
P.S. Понравилось фото, где "главный" агроном контролирует процесс
Светочка, с Первомаем! Фотки отличные! И очень понравились маринованные овощи! Честно говоря, маринованный сельдерей еще никогда не пробовала
Светочка, с Первомаем! Фотки отличные! И очень понравились маринованные овощи! Честно говоря, маринованный сельдерей еще никогда не пробовала
вчера дегустировала, мне понравился больше капусты даже.
Замечательный, и не только с кулинарной точки зрения, рецепт! С перврмаем, Света!
Замечательный, и не только с кулинарной точки зрения, рецепт! С перврмаем, Света!
спасибо, Надюша и тебя!
Светик, душевная закусочка, да под 100 грамм
Спасибо дорогая, рецепт утаскиваю!!!
Светик, душевная закусочка, да под 100 грамм
Спасибо дорогая, рецепт утаскиваю!!!
да, уж, Венерочка, спасибо
Свет, я уже замариновала, не удержалась!!!
В холодильнике были остатки пекинской капусты и сельдерея, вот и пустила их в дело. Маринад получился вкусный. на днях жди отчет!
Свет, я уже замариновала, не удержалась!!!
В холодильнике были остатки пекинской капусты и сельдерея, вот и пустила их в дело. Маринад получился вкусный. на днях жди отчет!
очень рада и жду
Отлично! Как раз к шашлычку. Обожаю подобные рецепты - обязуюсь сделать и отчитаться!
Отлично! Как раз к шашлычку. Обожаю подобные рецепты - обязуюсь сделать и отчитаться!
большое спасибо
Светик,замечательный рецепт.Для меня Первомай двойной праздник,завтра нашей Юлечке годик,Вот и приготовлю овощи по твоему рецепту
Светик,замечательный рецепт.Для меня Первомай двойной праздник,завтра нашей Юлечке годик,Вот и приготовлю овощи по твоему рецепту
огромное спасибо, Светик!
Очень понравились твои овощи Светочка!+++ Что-то нас обоих на сельдерей потянуло, наверное к весне! [x]11:03 30.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравились твои овощи Светочка!+++ Что-то нас обоих на сельдерей потянуло, наверное к весне!
возможно, Олечка
обожаю такие овощи, Света А фотки, такие интересные, но всё таки изменилось, таких кружечек, уже нет
обожаю такие овощи, Света А фотки, такие интересные, но всё таки изменилось, таких кружечек, уже нет
Ой Свет прекрасные овощи!!!!! И огород такой шикарный вместе с пахарем
И действительно ничего не изменилось, мы всегда будем любить жарить шашлык в первомайские праздники и валяться на травке!
С Праздиниками тебя! И САМОГО ХОРОШОГО НАСТРОЕНИЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!
Ой Свет прекрасные овощи!!!!! И огород такой шикарный вместе с пахарем
И действительно ничего не изменилось, мы всегда будем любить жарить шашлык в первомайские праздники и валяться на травке!
С Праздиниками тебя! И САМОГО ХОРОШОГО НАСТРОЕНИЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!
спасибо огромное и тебе тогоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки