Какой же пикник без овощей? Разрешите предложить вам пикантный и вкусный салат, который очень хорошо подходит под шашлык и не только.
- 30 апреля 2012, 11:54
- 12172
Салат по-корейски
Ингредиенты для «Салат по-корейски»:
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (лучше кунжутное, но у меня не было. ) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Репа (приблизительно 200г., у меня сорт фиалетовый, но можно и желтую) — 1 шт
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи кедровые (у меня смесь кедровых орешков, тыквенных семечек и семечек подсолнуха) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.5 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
103 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат по-корейски»:
-
Понадобится такой набор овощей.
-
Репу натереть на терке для корейской моркови. Немного посолить и положить на бумажное полотенце на 20 мин.
-
Лук нарезать на четверть кольцами, очищенные шампиньоны - пластинками, болгарский перец - полосками. Морковь натереть на терке для корейской морковки, веточки сельдерея нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить на чесночнице.
-
Репу немного отжать. В воке или в большой сковородке разогреть масло и обжарить репу, лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
-
Добавить морковь, перемешать и обжарить в течение 1 мин.
-
Затем добавить остальные овощи и продолжать обжаривать в течение 3-5 мин. Снять с огня и охладить.
-
Приготовить соус. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар. Заправить остывшие овощи. Посыпать кедровыми орешками или смесью орешков и семечек, как у меня.
-
Приятного пикника!
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года Sehri #
21 января 2015 года morozoff-2 #
22 января 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Sha Nel #
10 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Silverina1 #
Фото замечательные!
16 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 мая 2012 года ириска-ируся #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года barska #
2 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года barska #
2 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года barska #
2 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года barska #
2 мая 2012 года Лианда #
2 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Arin4ic #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Kipariss #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года molohovez #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Оленька, победы в конкурсе!
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Kleine Hase #
У меня такие же пиалочки есть [x]18:13 30.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Шахзода #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2012 года Людмила НК #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года мисс #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года ЭнВэ #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Nika #
30 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: