Рецепт сразу был определен мною в разряд любимых. Готовится на раз-два-три, получается всегда, вкусно есть просто как десерт, а уж с блинчмками, оладушками - пальчики оближешь! Очень рекомендую! Вам понравится!
- 30 апреля 2012, 21:45
- 27759
Сливочный крем в микроволновке
Ингредиенты для «Сливочный крем в микроволновке»:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 11 г
- Эссенция (Миндальная, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сливочный крем в микроволновке»:
-
Итак, раз - в емкости, подходящей для микроволновки, растереть до побеления желтки, сахарную пудру и коньяк (если не готовите для детей).
-
Два - в стакане сливок размешать полную столовую ложку крахмала.
-
Три - постепенно влить сливки в яичную смесь, энергично размешивая, чтобы не образовалось комочков.
-
Теперь отправляем нашу заготовку в микроволновку на три минуты при мощности 800 Вт. Через каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. На 2 минуте крем загустеет, добавляем ванильный сахар и миндальную эссенцию и еще раз перемешиваем.
-
Очень вкусный густой крем!
-
Охлаждайте его под пленкой, чтобы не образовалась корочка!
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года gorelgena #
27 января 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ирушенька #
24 мая 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Navely #
23 мая 2015 года Ирушенька #
23 мая 2015 года Navely #
24 мая 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года малибу #
19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Silverina1 #
15 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Silverina1 #
4 мая 2012 года lelika # (модератор)
А за неимением эссенции, какова могёт быть замена7
4 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
3 мая 2012 года terry-68 #
4 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Лианда #
2 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 мая 2012 года zjefirka #
2 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Morgane le Fay #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Лейла #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Крем действительно вкусный нежный и сливочный!Буду очень рада,если понравится!
1 мая 2012 года katico #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 мая 2012 года swetik-semizwetik #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 мая 2012 года swetik-semizwetik #
1 мая 2012 года Ольга Бабич #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Bryngilda deleted #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 мая 2012 года inna_2107 #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 мая 2012 года мисс #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года ksun4as #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Galinka1705 #
1 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года deputat43 #
30 апреля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: