Кекс на курином бульоне из чeрного черствого хлеба с мягким сыром... Не знаю, как у вас, а у нас много остаeтся белого и чeрного хлеба. Сушу сухари и делаю из них панировочные. Из панировочных сухарей готовлю сладкое, выпечку и др. Из черных обычно готовлю сладкое на эстонский лад и выпекаю корзиночки для салатов. А вот такие кексы приготовила впервые. Сразу скажу, что они на любителя. Мне и ст. сыну понравились, а мл. - не очень. Сыр не любит.
- 30 апреля 2012, 22:17
- 5732
Кекс на курином бульоне из черствого хлеба
Ингредиенты для «Кекс на курином бульоне из черствого хлеба»:
- Сухари панировочные / Панировка (чёрные) — 380 г
- Бульон (Куриный, солёный ) — 150 мл
- Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок (давленый) — 4 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сыр мягкий (для начинки) — 300 г
- Масло растительное (любое, для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3528.6 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
210.6 г |
углеводы
332.8 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Кекс на курином бульоне из черствого хлеба»:
-
Из чёрствого чёрного хлеба сделаем панировачные сухари.
-
В миске сухари и яйца.
-
В сухари вылить бульон (у меня бульон куриный, варила его с солью и приправами - 150 мл, можно и побольше), сливочное масло, давленый чеснок, перец молотый (для тех, кто любит поострее), всё перемешать миксером. Про соль не написала, если хотите соленее, тогда добавьте. Я не добавляла.
-
Сыр мягкий с зеленью.
-
Тесто из сухарей выложить на половину в смазанные маслом формы и примять. Разложить сыр. Сыра ушло 300 г, а можно и все 400 уместить.
-
Верх закрыть тестом и поставить в разогретую духовку минут на 20 - 25. Форму поставить вниз минут на 10, а потом наверх, чтобы хорошо пропеклось. Если Вы сомневаетесь в том, готов ли кекс, можете его прикрыть сверху фольгой и оставить ещё на несколько минут. Вынимать из форм кексы нужно остывшими. И остывшими они вкуснее.
-
-
-
Здесь хорошо виден разрез кекса.
-
Эти кексы можно есть вместо хлеба с супом и даже взять на пикник к шашлыку. Начинку можно сделать другой, например, с грибами. Тоже замечательно подойдут к шашлыку с кетчупом, маринованным огурчиком и свежим помидорчиком. Уже проверено... :-)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года Navely #
28 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Nadya_E #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года marions #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года ksun4as #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Svetik-joo #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года elenacouture #
У нас тоже сухарики остаются, совсем ЗАЖРАЛИСЬ уже!
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Людмила НК #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Жанночкин # (модератор)
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года rowling #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года variusha #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Ольга Бабич #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Bryngilda deleted #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года мисс #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года molohovez #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года barska #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года barska #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года мисс #
1 мая 2012 года Bryngilda deleted #
30 апреля 2012 года Sugar #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Sugar #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Bryngilda deleted #
1 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: