Мы с мужем решили, что в эти выходные уж слишком много народа рванет на природу, мы лучше пошашлычничаем в другой денек, поэтому пригласили гостей домой. А главным блюдом на столе была рыба. Готовится она достаточно быстро и просто, а получается всегда вкусной! А еще ее можно и не только в духовке, но и на углях пожарить!
- 1 мая 2012, 5:11
- 23791
Стейки из семги
Ингредиенты для «Стейки из семги»:
- Базилик (сухой, по вкусу)
- Розмарин (сухой, по вкусу)
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Семга (или форель) — 1 кг
- Орегано (сухой, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2524.2 ккал |
белки
210.8 г |
жиры
181.2 г |
углеводы
14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Стейки из семги»:
-
Семгу (или другую красную рыбу) нарезать порционными кусками.
-
Смешать соевый соус, сок лайма и оливковое масло. Хорошо взбить в эмульсию и замариновать в ней рыбу. Добавить сухие пряные травы (на фотографии трав еще нет). Оставить мариноваться на 1 час. Дольше не стоит, т.к. рыба может перемариноваться.
-
Разложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке 10 минут и еще 5 минуть подрумянить под грилем. Так как рыба предварительно мариновалась, то готовится она быстро, если готовить дольше, то можно пересушить.
-
Аккуратно выложить на блюдо.
-
Рыба получилась очень нежная и сочная. Девятилетняя дочка моей подруги сначала заявила, что рыбу она не любит, но когда попробовала - слупила стейк в момент.
-
И еще, приготовьте к рыбе такой вот соус: https://www.povarenok.ru/recipes/show/61887/. Тоже готовится быстро и просто, но к рыбе - идеален.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года ЛАЗАРЕНКО ТАТЬЯНА #
19 июля 2013 года dim8363 #
19 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Boton #
18 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 мая 2012 года lelika # (модератор)
2 мая 2012 года barska #
1 мая 2012 года Nadya_E #
1 мая 2012 года Galinka1705 #
1 мая 2012 года masainai #
1 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 мая 2012 года marions #
1 мая 2012 года Балеринка #
1 мая 2012 года Людмила НК #
1 мая 2012 года Жанночкин # (модератор)
1 мая 2012 года Bryngilda deleted #
1 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: