• 1 мая 2012, 10:17
  • 20940

Рис с овощами по-итальянски

Рецепт: Рис с овощами по-итальянски

Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рис с овощами по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
122.5 г
углеводы
235.3 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Рис с овощами по-итальянски»:

  • Разогреть оливковое масло (3 ст. л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.

  • Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.

  • Разогреть оливковое (3 ст. л.) и сливочное масло в сотейнике, поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.

  • Добавить укроп, тушить 2 мин., постоянно мешая.

  • Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.

  • В жаростойкую форму выстелить, чередуя слоями, горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости, добавить немного бульона.

  • Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.

  • Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами по-итальянски
Рецепт: Рис с овощами по-итальянски

Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Рис с овощами по-итальянски»:

Фотографии «Рис с овощами по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В духовке, действительно, получается вкуснее! У меня без перца. Спасибо!
Очень вкусный рис! Рассыпчатый, ароматный, вкусный. Слоями не выкладывала, перед отправкой в духовку просто всё перемешала.
Чудесный рецепт.
Наташа, большое спасибо!
Наташа, замечательный гарнир! Правда, гарнир у мужа, у меня самостоятельное блюдо. Я решила добавить овощей - морковь, томаты (у меня измельчённые и замороженные). Рис я крайне редко использую, но если готовлю, то только бурный. Очень вкусно получилось, однозначно буду готовить часто. Спасибо большое.
Не раз уже готовила. Результат всегда отменный. Прованских трав еще добавляю и немного специй. Супер! У нас теперь - это одно из дежурных блюд. Спасибо автору за рецепт. ++++++++++++++
Надо будет попробовать в горшочках это сделать. Выглядит очень заманчиво.
попробуйте. это вкусно!
Natapit, большое спасибо за Ваш комментарий. Обязательно еще раз приготовлю это блюдо строго следуя Вашему рецепту. Обычно я всегда в первый раз готовлю так, как указано в рецепте, а уж в последующие разы занимаюсь отсебятиной, но тут нужно было что-то быстро приготовить на ужин, а горошка не оказалось... В следующий раз поделюсь своими впечатлениями от оригинального исполнения рецепта.
и вам спасибо!!!
Большое вам всем спасибо!!!
marbela,а вы варили рис после обжарки? в любом случае, нужно ориентироваться на сорт риса и на свою духовку. Обязательно приготовьте с горошком, вкус совершенно другой!
Девочки, конечно каждый, может подстроить рецепт по своему вкусу, но он будет отличаться от оригинала!
Вкусно и красиво!
В холодильнике не нашла зеленый горошек, но обнаружила зеленую мороженую фасоль, поломала ее на мелкие кусочки (вместо горошка) и еще добавила красный болгарский перец, порезанный мелкими квадратиками, и обжарила вместе с чесноком и укропом (на мой взгляд, красный цвет перца украсил зелеую фасоль). В остальном же следовала указанной рецептуре.

Мне показалось, что для готовности риса не достаточно 35 минут нахождения в духовке, у меня он получился жестковатый. Поэтому после того, как сняла фольгу и выключила духовку, оставила блюдо в плите с надеждой, что рис дойдет до нужной кондиции.

Только что сняла пробу: мне понравилось. Не могу сказать, что получилось что-то необыкновенно вкусное (по крайней мере, у меня),но как гарнир для второго блюда очень даже ничего. В любом случае это блюдо готовится довольно быстро и не требует больших усилий хозяйки. Спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита!
Здесь бы еще морковочка подыграла горошку и томатик...попробую,спасибо.
красиво смотрится!
Эффектный гарнир! Очень ароматный!
Очень красиво получается! Попробую обязательно!
Яркое блюдо! Во вкусе даже не сомневаюсь! +
красота и вкуснота
Делала аналогичное блюдо,смешивая все на сковороде.Но вот в духовке ни разу не пробовала.Попробую.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки