Вкусные, яркие тарталетки можно приготовить на пикник, которые будут прекрасным дополнением к основному блюду.
- 1 мая 2012, 12:41
- 4419
Тарталетки "Весеннее настроение"
Ингредиенты для «Тарталетки "Весеннее настроение"»:
- Икра красная (для украшения) — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соевый соус (kikkoman) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лук зеленый (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2811.5 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
188.8 г |
углеводы
206.9 г |
Порции | |||
ккал 351.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Тарталетки "Весеннее настроение"»:
-
Готовим тесто. Для этого муку просеять и добавить щепотку соли. Размягченное масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
-
После холодильника делим тесто на 8 одинаковых кусочков, раскатываем тесто и укладываем в формочки.
На тесто насыпаем груз - я использую сухую фасоль.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.
-
Пока готовятся тарталетки, приготовим для них начинку. Для начала авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в пюре блендером.
-
Яйца очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с авокадо.
-
К авокадо-яичной смеси добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Начинка готова.
-
В тарталетки выложить начинку и уложить в посуду, которую возьмем с собой на пикник.
-
Для более праздничного вида можно украсить красной икрой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года lila piskaridze #
15 мая 2012 года Silverina1 #
8 мая 2012 года Nadezhdochka #
11 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
"На тесто насыпаем груз - я использую сухую фасоль",т.е фасоль я не готовлю она у меня как вспомогательный материал!
Так ,что прежде чем писать отзыв (тем более отрицательный) прочитайте внимательно еще раз процесс приготовления! [x]09:23 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 мая 2012 года Nadezhdochka #
11 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
И причем тут фасоль? [x]15:07 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 мая 2012 года Nadezhdochka #
11 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Nadezhdochka #
8 мая 2012 года Душечка03 #
2 мая 2012 года barska #
2 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Kleine Hase #
1 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Galinka1705 #
1 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 мая 2012 года ХельгаС #
1 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 мая 2012 года мисс #
1 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Bryngilda deleted #
1 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Шахзода #
1 мая 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: