Лeгкий в приготовлении шашлычок. Сочетание фруктов с соевым соусом и специями даeт оригинальный вкус. А киви делает даже самое жeсткое мясо мягким и нежным.
- 1 мая 2012, 16:05
- 4712
Шашлычок по-гавайски
Ингредиенты для «Шашлычок по-гавайски»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.
- Имбирь (3 см, по желанию)
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Киви — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Мясо (свинина, грудка индейки, куриная грудка) — 1 кг
- Специи (по вкусу)
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2504.8 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
112.5 г |
Порции | |||
ккал 417.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Шашлычок по-гавайски»:
-
Подготовить все продукты. Фрукты и имбирь помыть, обсушить.
-
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
-
Мясо помыть, обсушить,
-
Нарезать порционными кусочками.
-
Приготовим маринад: цедра (по желанию) и сок апельсина, имбирь (по желанию), киви, соевый соус, лук, специи, молотый перец, жидкость с ананасов.
-
С апельсина снимем цедру мелкой тёркой или специальным приспособлением.
-
Выдавим из апельсинов сок.
-
Очистим, натрём на мелкой тёрке имбирь.
-
Киви очистим, измельчим на мелкой тёрке или блендером.
-
Лук очистим, нарежем кольцами.
-
Всё это соединим, добавим жидкость из ананасов, соевый соус,
-
Специи, молотый перец.
-
Маринад хорошо перемешаем.
-
Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час.
-
Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час.
-
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем дольками.
-
Мясо вместе с луком, ананасами и яблоками необходимо нанизать на шпажки. Зажарить или приготовить на гриле. Для курицы, индейки достаточно 10 минут. Свинину чуть дольше. Шпажки предварительно замочить в воде примерно на 1 час.
-
Украсить готовое блюдо, как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Александр Авдеев #
3 июня 2016 года Elena MM # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Лейла Панкова #
3 июня 2016 года Elena MM # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года vek teh #
3 июня 2016 года Elena MM # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года shh-inga #
3 июня 2016 года Elena MM # (автор рецепта)
4 мая 2012 года lelika # (модератор)
4 мая 2012 года nijolite #
3 мая 2012 года Светша #
2 мая 2012 года mazay73 #
2 мая 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
2 мая 2012 года мисс #
2 мая 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Galinka1705 #
1 мая 2012 года Elena MM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: