• 1 мая 2012, 16:05
  • 4712

Шашлычок по-гавайски

Рецепт: Шашлычок по-гавайски

Лeгкий в приготовлении шашлычок. Сочетание фруктов с соевым соусом и специями даeт оригинальный вкус. А киви делает даже самое жeсткое мясо мягким и нежным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычок по-гавайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шашлычок по-гавайски»:

  • Подготовить все продукты. Фрукты и имбирь помыть, обсушить.

  • Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

  • Мясо помыть, обсушить,

  • Нарезать порционными кусочками.

  • Приготовим маринад: цедра (по желанию) и сок апельсина, имбирь (по желанию), киви, соевый соус, лук, специи, молотый перец, жидкость с ананасов.

  • С апельсина снимем цедру мелкой тёркой или специальным приспособлением.

  • Выдавим из апельсинов сок.

  • Очистим, натрём на мелкой тёрке имбирь.

  • Киви очистим, измельчим на мелкой тёрке или блендером.

  • Лук очистим, нарежем кольцами.

  • Всё это соединим, добавим жидкость из ананасов, соевый соус,

  • Специи, молотый перец.

  • Маринад хорошо перемешаем.

  • Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час.

  • Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час.

  • Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем дольками.

  • Мясо вместе с луком, ананасами и яблоками необходимо нанизать на шпажки. Зажарить или приготовить на гриле. Для курицы, индейки достаточно 10 минут. Свинину чуть дольше. Шпажки предварительно замочить в воде примерно на 1 час.

  • Украсить готовое блюдо, как подскажет фантазия. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок по-гавайски
Рецепт: Шашлычок по-гавайски

Лeгкий в приготовлении шашлычок. Сочетание фруктов с соевым соусом и специями даeт оригинальный вкус. А киви делает даже самое жeсткое мясо мягким и нежным.

Ингредиенты для «Шашлычок по-гавайски»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется, что без мяса получится интересный салат
Хорошая идея
Была информация о том,что киви может мясо на волокна разрыхлить!Не держите дольше!
Полностью согласна.
спасибо за чудесный и оригинальный рецепт
На здоровье
Обязательно попробую!Обожаю мясо с ананасами!!!
Да, это очень вкусно
Аппетитный шашлычок!
Вкуснота наверно!!!!
Ух ты!!! Какая красота и вкуснота!
Думаю, это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста! На здоровье!
сууууупер
спасибо за оценку
думаю, очень ароматное мяско!
да, именно так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки