Наконец-то настало клубничное время у нас. Наконец-то появилась клубничка, не привозная из Испании, а наша, с немецких полей))) А я в свою очередь предлагаю один из самых моих любимых рулетов. МММ!!! Пальчики оближешь! Готова есть его бесконечно, но... фигура дороже. Поэтому по маленькому кусочку и до двенадцати. )))
- 2 мая 2012, 0:04
- 17258
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом»:
- Шоколад темный — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (100 грамм для бисквита + 30 грамм для начинки) — 130 г
- Вода — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Крахмал — 30 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Какао-порошок (2 ст.л. для теста + 1 ст.л. для посыпки, но я в тесто не добавляю) — 3 ст. л.
- Желатин — 5 шт
- Сливки (жирные, 200 грамм в крем + 200 грамм на верх ) — 400 г
- Клубника — 500 г
- Йогурт (Ванильный) — 500 г
- Стружка шоколадная — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5194 ккал |
белки
207.4 г |
жиры
268.9 г |
углеводы
504.7 г |
Порции | |||
ккал 324.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом»:
-
Вот что нам нужно для бисквита.
На этот раз я делала в два раза меньше, то есть брала в два раза меньше продуктов, чем я указала. Форма была примерно 35 на 25.
Ингредиентов, указанных выше, хватает на целый большой противень. -
Для начала возьмем 100 грамм шоколада и растопим его. Можно это сделать на водяной бане, а можно, как я, в микроволновке, ну, чтоб посуду не марать, у меня получилось на 1000 мощности примерно полторы минуты. Но у всех микроволновки разные, так что смотрите сами.
Оставшийся шоколад, то есть 50 грамм, размолем блендером на мелкие кусочки или можно настругать ножом. -
Яйца, сахар и воду взбиваем миксером в течение 8 минут и добиваемся пенистого состояния.
-
Отдельно смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок, какао. Я в бисквит какао не добавляю, и без него шоколадно. Вмешиваем аккуратно в яичную массу растопленный шоколад и мучную смесь движениями снизу вверх.
-
Ставим в предварительно разогретую духовку на 175 градусов примерно на 10-15 минут. У меня маленький пекся 10 минут. А большому хватает примерно 15-20 минут. Но у всех по-разному.
-
Во время, пока печется бисквит, займемся кремом. Вот что нам нужно.
-
5 листов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 5. Потом сливаем воду и ставим в микроволновку до полного растворения - секунд на 30, но следите, чтобы не закипел.
-
Режем клубнику достаточно мелко.
-
Смешиваем йогурт с сахаром. Добавляем 5 столовых ложек йогурта в желатин и хорошенько размешиваем. Затем, постоянно мешая, соединяем с остальным йогуртом.
Взбиваем хорошенько 200 грамм сливок. Я беру всегда от Рама. Это самые лучшие сливки для взбивания. Взбиваются сразу и никогда не подводят. Это не скрытая реклама, а дружеский совет.)))
Аккуратно вмешиваем сливки в йогурт. -
Делим наш крем на две части. В одну добавляем клубнику, в другую - шоколадную стружку.
-
Вынимаем наш бисквит и сразу кладем на влажное полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем. Этот процесс запечатлить не удалось, так как надо было действовать быстро.
-
После остывания разворачиваем наш бисквит. На этом этапе его лучше переложить на доску. Но я как-то упустила этот момент, честно говоря, не подумала.
Не буду рассказывать, как я извращалась, как Чингачгук, пытаясь уже рулет с кремом переложить с полотенца на доску. К счастью, у меня это получилось.)))
Итак, покрываем наш бисквит сначала шоколадным кремом, затем клубничным. -
И заворачиваем его снова. Хочу заметить, что крема получается много, когда заворачиваешь, он выходит наружу. То есть, по идее, можно взять немного меньше крема, остальное можно скушать как дополнительный десерт.)))
После того, как справились с заворачиванием, отправляем наш рулет в холодильник примерно на 2 часа. -
Затем взбиваем оставшиеся 200 грамм сливок и покрываем ими охлажденный рулет.
-
Сверху посыпаем какао и украшаем клубникой.
Я еще сварганила типа украшения из шоколада в виде то ли сердечек, то ли неизвестно каких фигурок.)))
Вуаля, вкуснятина получилась.
Фото в разрезе нет, торопились к родителям, там и попробовали, но уверяю, в разрезе тоже бесподобно.))
Комментарии и отзывы
29 января 2013 года ekzotika17 #
8 мая 2012 года Анастасия Докийчук deleted #
У меня вопрос о желатине. У нас продается не в пластинках, а в пакетиках как гранулки. Скажите, пожалуйста, сколько примерно грамм желатина Вы импользуете.[x]14:01 08.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Для рецепта нужно 5 листов,соответственно где-то 8-10 грамм
8 мая 2012 года pirog #
8 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Я просто не подумала что надо было бы сразу пустой корж на доску перенести .А когда кремом покрыла,то было уже поздно , пришлось все-таки изловчаться.
А бисквит все равно у меня чуток потрескался на краях,но крем и сливки и декорация все шероховатости сгладят)))
5 мая 2012 года ириска-ируся #
8 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
5 мая 2012 года aknela1 #
8 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Nika #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Спасибо,что заглянули и за хороший отзыв.
2 мая 2012 года Morgane le Fay #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Уверена,что у Вас еще лучше получится.Спасибо за приятные слова
2 мая 2012 года Morgane le Fay #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года mamaliza #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года OolgaAlex #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Galinka1705 #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Kipariss #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Nadezhdochka #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Bryngilda deleted #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Bryngilda deleted #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года таня-татьянка #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года мисс #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года larik_malasha # (модератор)
Маленький совет к вам от меня как модератора - "десерт" пишется в русском языке с одной буквой "с". Я за вами уже несколько рецептов корректировала и заметила, что вы всегда пишете 2 буквы, наверное, это к вам от англ. или франц. языка запомнилось. [x]02:13 02.05.12 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года MARLEN #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Будем ждать Вашего сезона)))А где Вы живете,ну если не секрет))?
2 мая 2012 года MARLEN #
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: