• 2 мая 2012, 15:20
  • 70449

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Рецепт: Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом и шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4173.1 ккал
белки
66 г
жиры
218.3 г
углеводы
292.8 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Заливной пирог с мясом и шампиньонами»:

  • Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.

  • Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.

  • Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной мелкой крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.

  • Лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Вынуть из сковороды.

  • В сковороду добавить немного масла и обжарить грибы до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.

  • Вынуть грибы и обжарить мясо, пока не выпарится сок. Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим. Посолить и поперчить мясо.

  • К мясу добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Вот три компонента нашей начинки готовы.

  • Тесто № 1 размять по сковороде диаметром не менее 26 см, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 200*С на 10 минут.

  • Вынуть.
    Равномерно распределить мясо,

  • Затем грибы

  • И сверху равномерно разложить лук.

  • Приготовить тесто № 2: в глубокой миске взбить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

  • Всыпать примерно 150-200 г муки и замесить тесто густотой, как на оладьи.

  • Вылить тесто на начинку, стараясь распределить его так, чтобы вся начинка была закрыта.

  • Выпекать при 180*С в течение 25-30 минут.

  • Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и поставить на решетку.

  • Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.


Приятного сытного ужина!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с мясом и шампиньонами
Рецепт: Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом и шампиньонами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливной пирог с мясом и шампиньонами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт! Очень сытный и вкусный пирог!!!
Рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отчет!
Наконец-то собралась отчитаться. Тесто 1 еле собрала- муки было многовато, добавила воду и дополнительно желток. Чуть не испортила пирог в самом начале-передержала тесто 1 в духовке -20 минут!!! Отвлеклась и забыла... Но несмотря на мои "старания" пирог удался! Нижняя корочка немножко похрустывала, прикольно (как сын прокомментировал). Уже получила заказ на пирог "такой же,но с мясом и с капустой". Вечернее фото получилось не очень, а на утро мне оставили вот такой кусочек!
Спасибо большое за чудесный комментарий! Хрустящая нижняя корочка - это любимое у нас. Я наоборот стараюсь испечь так, чтобы она присутствовала. Получается не всегда. А вариант, который просят ваши мужчины, очень вкусный будет. Фото замечательное
Праздники с салатной обжираловкой закончились, теперь можно снова пироги испечь! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
Сын попросил пирога с мясом, прибежала к Вам за проверенным рецептом, нашла, обрадовалась! Завтра закуплю недостающие продукты и испеку.
Надеюсь, что пирог вам понравился!
Здравствуйте!! Не смотря на то что с тестом у меня вообще нет общего языка - то с этим пирогом проблем не возникло абсолютно,жаль,что мяса у меня не нашлось,но с грибами и зеленью было просто супер!!! Муж за минуту половину съел и облизнулся!Так что огромное Вам спасибо!!!
Добрый вечер! Очень приятно, что вам удалось удивить и вкусно накормить мужа! Я рада вашему успеху! Спасибо за чудесный комментарий!
Ниночка, это просто взрыв вкуса!!! Вчера залезла в морозилку и обнаружила небольшой запас куриной печени и желудков. Ничего не придумала лучше, чем обжарить все с луком и измельчить в процессоре. А что дальше - .... Поставила в холодильник. Сегодня решила приготовить пирог и использовать вчерашнюю заготовку в начинку. Выбор пал на твой рецепт -просто, не хлопотно, а самое главное, что твой рецепт - это залог всегда удачного результата! Приготовила пирог, дочка по запаху спустилась на кухню, муж поближе присел, так и сидели ждали пока разрешу дотронуться. Присели втроем и почти весь слопали! Тесто очень нежное и рассыпчатое. Не знаю как на вкус с мясом, но с моей начинкой просто улет! Спасибо огромное тебе, Ниночка! Забрала в любимчики!
Танечка, дорогая, как же ты меня порадовала своим отчетом. И удивила Мне никогда не приходило в голову сделать начинку из потрошков, а я ведь их очень люблю! И в наличии всегда имеются, так как регулярно готовлю кучмачи, очень мы любим это блюдо. Обязательно сделаю пирог с такой начинкой. Вчера, правда, испекла с курицей, но ничего, скоро каникулы, надо будет много печь
Везет вам а нам с мужем нельзя никаких субпродуктов, соответственно никаких бульонов, холодцов и т.д. Но мы с ним не очень послушные люди за что периодически приходиться расплачиваться
Таня, нам тоже нельзя, особенно мужу. У него жуткая подагра. Как случится приступ, ногу разнесет, как у слона, ботинок надеть не может, ходить не может, нога красная, горячая, так садится на 2-3 месяца на диету, потом снова ест все подряд. У меня тоже артриты. Но, самое большое, сколько мы выдержали - это 6 месяцев. Но тогда сидели на очень жесткой диете. У меня огромный список, чего нельзя, и мааааленький, чего можно
Ниночка, милая, так у нас и болячки одинаковые у моего благоверного тоже подагра, еще у нас с ним хандрозы и грыжи , у сына тоже грыжа. Так что все сопровождение болей и лечения нам с тобой одинаково знакомо
Во-во, хандрозы, грыжи межпозвоночные, артроз и еще бурсит... Весь комплект бОлестей, которыми одарила нас природа, в качестве платы за прямохождение. А что, за хорошее всегда приходится платить. Ну, или оставаться на четвереньках. У животных много есть человеческих болезней, включая рак, но вот болезнями позвоночника они не страдают. Как и гипертонией, потому что едят лежа.
Прошу прощения, Ниночка, тебе 60? Мне 48, мужу 49 . Он лет 20 уже с грыжей, полгода лежал, лечили много чем и как, от падагры постоянно на таблетках, правда ни очень помогает. Сегодня опять пил найз , рука распухла Сыну 28, тоже с грыжей и давлением
Так, Танюша, мои грыжи и артрозы ведь не сейчас начались. Первый раз радикулит меня разбил до больничного листа лет в 36 или 38. А косточки на ногах начали расти вообще в 18 лет. К 60-ти-то начинаешь как раз со всем этим смиряться, привыкаешь что-ли
Да , Ниночка, ко мне пришло время собирать камни, а ты уже их собрала и теперь раскладываешь их по разным стеночкам Сейчас дочку пытаюсь убедить в том, что за здоровьем необходимо следить с молоду (ей через полтора месяца 20), но ... нет пророка в своем отечестве
Это точно! Извечная проблема отцов и детей. Дети всегда думают, что они знают больше и лучше, а, по факту, наступают на те же грабли, что и их родители. Как им это объяснить?!!
Согласна с тобой Ниночка целиком и полностью Вот только час назад дочка подскочила быстро побежала собралась (ко 2 паре в универ), никогда не завтракает Сейчас пьет лекарство для повышения гемоглабина и на голодный желудок , потом начинается тошнота, рвота и т.д. Я заставляю завтракать , в ответ некогда. Муж на меня ругается, говорит не лезь, хочет испытать на себе все прелести - пусть, но когда начнет жаловаться и спрашивать чем лечить и что делать, то напомни ей про "некогда" Понятно конечно, что биться головой об стену тяжело, но потом когда у нее проблемы будут, ты же тоже будешь переживать и лечить и носиться с ней по врачам
Ой, Танечка, трудно тебе. Мне с дочкой было легче. Она на здоровье повернутая. Я её с детства к этому приучала. Никаких тонких колготочек зимой, только теплое белье, чтобы не застудить придатки. У неё перед глазами был пример моей подруги, которая из-за этого сначала без детей осталась, а потом на этой почве вообще свихнулась и в петлю залезла. Конечно, это единичный пример, но показательный, особенно, когда с твоим близким знакомым происходит и у тебя на глазах. Завтракать она тоже была приучена. Проверка зубов ежегодно и обязательно, так же, как и визит к гинекологу. Ну, и т. д.
Да , Ниночка, тебе действительно повезло Я со своей звездой с года до шести каждый год. а то и два раза в год лежала в больнице с аллергией и отеком Квинке. Сидели на диете, сухарики из черного хлеба - это шоколадом было. Потом все отлегло от задницы и забылось. Мама только помнит
Какой ужас! В мокей семье, слава богу, никто аллергией не страдает. А вот зять аллергик, у него на кошек аллергия. Очень удобная отмазка, чтобы к нас в гости не ходить, у нас ведь до последнего времени всегда были кошки. Последняя умерла несколько месяцев назад, но он до сих пор как-то не очень. Говорит, что все равно шерсть на мебели, мол, осталась, хотя несколько раз уже моющим пылесосом вся мебель была вымыта до чистой воды.
У меня дочка и ела замечательно, никогда не знала с ней никаких проблем, только успевала ложки закидывать. Обед из трех блюд: овощной салатик, борщик и кнели с картофельным пюре плюс киселек. Порции, конечно, детские были, но все таки. Я, когда гуляла с ней во дворе, и мамочки рассказывали, как у них тарелки летают по кухне и все стены в каше и дети не едят ничего, не верила, честное слово. Думала, врут, краски сгущают, ну, не бывает так. А вот, когда сына родила, все эти разговоры и вспомнила. Тарелки, правда, у меня не летали, но, накормить Юрку всегда была большая проблема.
Ух ты! Ниночка, твоего сына зовут Юра? Моего тоже только сын у меня старший , ему 29 в марте будет. Мы его мартовским котом зовем У меня аллергия началась когда у дочки закончилась , но у меня она спокойная - на щетину или собака когда лизнет или носом своим мокрым потрется И у внука межсезонная аллергия, глаза гноятся, сопли текут а началось пару лет назад. А внучке через пару дней 7 месяцев будет, так что у меня есть на кого посмотреть и посмеяться
Я, Танечка, когда Катю вынашивала, никаких вариантов у меня не было, только Катя. Притом, что УЗИ я не делала, но была стопудово уверена, что у меня будет дочка. Никто меня не мог переубедить и ничто. Ни то, что я расцвела несказанно во время беременности, а говорят, что дочки красоту забирают, ни то, что живот у меня был острый. У меня должна была быть ТОЛЬКО девочка и ТОЛЬКО Катя! А вот с сыном, а я снова была уверена, что будет мальчик и только мальчик, хоть и живот был круглый и выглядела я обычно, я была более демократична. Мужу был предъявлен список с четырьмя именами на выбор. Юрка в списке был последним, но очень желанным вариантом. Тактика, как оказалось, была разработана правильно, не прошли даром уроки Штирлица Когда Сергей прилетел к роддому, я спросила в форточку: "Как сына назовешь?" И услышала желанное: "Юркой!" Ессс! Цель была достигнута! Муж до сих пор свято верит, что имя сыну выбрал именно он!
Ответ для блю перл
Слушай, Танюша, ну, мы с тобой тут беседу развели... пора, наверное, в личку переходить. Как бы кто-нибудь из модераторов не возмутился, что не по теме общаемся
согласна
Отличный пирог! Блюда по Вашим рецептам у меня всегда получаются! Начинку, правда, делала из капусты с грибами. А второе тесто на основе майонеза очень вкусное и воздушное. Спасибо!!!
Благодарю вас за теплый отзыв, мне очень приятно, что пирог вам понравился!
Отличный пирог! Блюда по Вашим рецептам у меня всегда получаются! Начинку, правда, делала из капусты с грибами. А второе тесто на основе майонеза очень вкусное и воздушное. Спасибо!!!
Здравствуйте,Ниночка! Очень хочу испечь по Вашему рецепту пирог,но боюсь пробовать,т.к. раза 3 пекла заливные пироги и всегда он у меня получался сырой внутри .Может Вы подскажете какой секрет,чтобы пирожок пропекся.
Ирочка, тут секрет только один: заливной пирог не надо делать слишком высоким, чтобы он пропекся. А этот пирог всегда пропекается.
Спасибо большое!Попробую обязательно.
Удачи!
Здраствуйте а у вас форма какого размера не подскажете?
Уважаемая Гульзара, пожалуйста, читайте рецепт внимательно. В комментарии к 9-му фото написано, что форма должна быть не менее 26 см в диаметре.
Восхитительный пирог получился, как впрочем и все Ваши рецепты. У меня более бюджетный вариант пирога: с зелёным луком и яйцом, всё остальное по рецепту, за который огромная благодарность от всей семьи.
Как же аппетитно выглядит ваш пирог, просто нет слов!!! Спасибо большое за отчет, очень приятно!
Пишу отзыв впервые, очень хочется поблагодарить за рецепт.
Утилизация майонеза, и всего того что есть в холодильнике, это очень даже хорошо.
А пирог очень вкусный!!!
Правда корочка внизу появилась, но это моя плита виновата
Я рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отзыв!
Побежала готовить ... уговорили
Удачи!
Спасибо, очень вкусно, правда у меня не было грибов, и в качестве мяса я использовала отварную курицу
а маринованные шампиньоны или замороженные подойдут?
Замороженые, конечно, подойдут... с маринованными не экспериментировала. Так что не знаю
Грибов не было.... добавила обжаренную капусту. Вкусно и просто! Отдельный респект от сынули, он вначале помогал готовить, потом целый кусок съел (а для него это ОООчень много)
Я очень рада за вас - прекрасный тандем: мама с сыном)))
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Ну и вкуснотища получилась! Делала в два этапа из-за нехватки времени - вечером приготовила тесто №1 и начинку, а сегодня быстренько собрала и залила тестом №2. Это безусловный плюс рецепту, то что можно готовить частями. Правда, как всегда, "накосячила" - пропустила этап постановки теста №1 в духовку на 10 минут, поняла это слишком поздно, расстроилась, но все получилось как нельзя лучше. Впрочем, я и не особо поняла зачем его ставить в духовку, все пропеклось замечательно. Плюс не ставлю, так как "плюсую" твои рецепты сразу же как увижу. Чувствую, что готовить это чудо буду часто.
Спасибо, Танюша. А насчет теста я думаю, что это делается для того, чтобы нижняя корочка у пирога лучше пропеклась. Но, вот видишь, у тебя и без этого хорошо пропеклось. Значит, этот шаг необязателен.
Да, вот... объясни мне, как ставить плюсы в рецептах. Я ведь до сих пор не знаю. Обычно пишу просто, что вам плюс. И не могу понять, что означает нолик или единичка в квадратных скобках? Ну, я тупааая((( Очень много на сайте не могу понять(((
Вот уж наша русская самокритичность, ты так лихо выставляешь рецепты, что большинству до таких высот... А с плюсиками все просто: находишь панельку "Я хочу", ниже "В кулинарную книгу", а еще ниже нарисованы две ладошки - одна с поднятым вверх пальцем (нажав на нее ставишь плюс), а рядом с опущенным пальцем (соответственно минус). Знаю, что ты никогда не подведешь, вот и плюсую сразу.
Танечка, спасибо, что просветила... буду разбираться. А с завтрашнего дня - моя "Звездная неделя"... Буду выставлять супы! Поддержи меня)))
Ой, супы моя слабость, они далеко не каждому удаются. Записываюсь к тебе в ученицы и от души буду болеть за тебя. УДАЧИ и ПОБЕДЫ!!!
Сегодня выложила первый суп, заходи)))
Ох ну и пирог же у вас ! И ни в коем случае не надо стесняться майонеза! Вы же не предлагаете его стаканами пить, а тесту он придает неповторимый вкус! Молодец вы! Рецепт супер!
И то верно))) В тесте майонез очень хорошо работает.
а если сделать без мяса, только грибы и лук? не пробовали?
моему мужу подавай или грибы, или мясо, а вместе - ни-ни...
Без грибов я делала, только лук и мясо. Это было очень вкусно))) А вот чтобы без мяса, только лук и грибы - не пробовала. Но, возьму на заметку.
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки