Сделала этот пирог по просьбе мужа, большого любителя козьего сыра. Результат понравился даже мне, хотя я далеко не поклонница этого продукта.
- 2 мая 2012, 20:05
- 7757
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Ингредиенты для «Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Тесто пресное (рубленое) — 250 г
- Маслины — 6-8 шт
- Помидоры черри — 4-5 шт
- Сыр козий (мягкий, можно заменить рикоттой) — 150 г
- Баклажан — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (перец, розмарин) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1441.5 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
284.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром»:
-
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4 мм, посолить и оставить на 20 мин.
-
Затем поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
-
Положить на бумажное полотенце.
-
Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.
-
Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой.
-
На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т. к. на сайте его рецептов много. Если хотите, можете приготовить так https://www.povareno k.ru/recipes/show/51 817/
Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее - тесто, которое наколоть. -
Вылить на дно теста яично-сырную смесь.
-
Выложить баклажаны, помидоры и маслины.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 35 минут.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года lila piskaridze #
20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Kleine Hase #
27 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
5 мая 2012 года ириска-ируся #
5 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
4 мая 2012 года olia999 #
4 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Катуша #
4 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Лианда #
4 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Tanya-O-511 #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 мая 2012 года terry-68 #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 мая 2012 года дуэт #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Bryngilda deleted #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
3 мая 2012 года мисс #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года ЭнВэ #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года белошвейка #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года katico #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Seagull_L #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Sillabab #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года vareliya deleted #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года ALora #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Svetik-joo #
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Desert rose #
у тебя в фото рост налицо! Молодец!
3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: