• 3 мая 2012, 11:05
  • 6765

Бургер с голубым сыром

Рецепт: Бургер с голубым сыром

Я всегда нахожусь в поисках идеального рецепта бургера. Очень много испробовала, прижился пока всего один. К моей радости, нашла новый рецепт приготовления бургера, который оказался просто бесподобный. Всем любителям бургеров посвящается!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бургер с голубым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10006.6 ккал
белки
329.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
1743.5 г
Порции
ккал
2001.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
348.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Бургер с голубым сыром»:

  • Впереди вторые майские праздники, и я решила заранее попробовать приготовить новый рецепт бургера.
    Наши основные составляющие: говядина, сыр с плесенью, соевый соус и вдохновение.

  • Из говядины приготовим фарш. Надо отметить, что фарш можно взять и готовый - это дело вкуса.

  • Очень мелко нашинкуем красный лук.

  • Соединим фарш, лук, сыр, нарезанный кубиками, и соевый соус.

  • Замесим фарш и отправим в холодильник минут на 30.

  • Из фарша сделаем шарики. В моем случае получилось 5 штук.

  • А дальше простой способ, как сделать так, чтобы бургер при жарке не рассыпался на кусочки:
    1. Кладете 1 мясной шарик в обычный пакет.
    2. Начинаете отбивать мясо в пакете об стол с разных сторон.
    3. В идеале 3-4 раза с каждой стороны.
    4. После окончания Вы получаете плоскую и плотную лепешку.

  • Если Вы готовите на природе, то просто выкладывайте котлету на гриль и жарьте с 2-х сторон.
    Здесь есть тоже 1 секрет - бургер, в идеале, нужно перевернуть не больше 2-х раз. То есть вы даете ему хорошо поджариться с одной стороны. На открытом огне около 5 минут, переворачиваете и жарите еще 5.
    Проверяете ножом - если сок есть, а крови нет - ваш бургер готов. Если есть немного крови - еще 2 минуты с каждой стороны.
    Если готовите дома, то на сковородке-гриль принцип тот же, только жарите 7 минут + время на дожарку 3 минутки. Не забудьте добавить немного оливкового масла.

  • Пока наше мясо готовится, нарежем спелый авокадо очень мелкими кусочками.

  • Если мы дома, то хлеб подсушим в тостере или на сковороде без масла.
    Если мы на природе, то нет ничего лучше хлеба, который подсушили на углях. Аромат становится просто невероятный.

  • На хлеб намажем авокадо и выложим салат айсберг.

  • И сверху выкладываем его - главное действующее лицо рецепта - БУРГЕР с сыром собственной персоной!

  • Что сказать про вкус - это нечто особенное. Сочетание сыра с плесенью и говядины дало мясу невероятный аромат и нежность, а свежий салат добавил веселую хрустящую нотку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с голубым сыром
Рецепт: Бургер с голубым сыром

Я всегда нахожусь в поисках идеального рецепта бургера. Очень много испробовала, прижился пока всего один. К моей радости, нашла новый рецепт приготовления бургера, который оказался просто бесподобный. Всем любителям бургеров посвящается!

Ингредиенты для «Бургер с голубым сыром»:

Фотографии «Бургер с голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бургер СУПЕР !!! И формовка КЛАСС!!! Примите благодарность от всей семьи !!!
Рецепт настоящего бургера
Смотрю прям биг-мак у Вас получился! И помидорчик и кетчуп и все на булочке с кунжутом!
Спасибо за прекрасный рецепт, так подробно все описано!
Спасибо за прекрасный рецепт, так подробно все описано!
Не за что!)))
Уже хочу говядина есть,нужно приготовить эту вкуснятину!!!Вкусно и оч красиво, фото бесподобное
Большое спасибо! Буду рада, если понравится!)
Хороший рецепт, люблю и ценю разнообразные виды гамбургеров!
И я! И я! И я того же мнения! )))
Надо будет мне вам что-нибудь изобразить из моей коллЭкции! Я в Нью-Йорке это дело изучала с пристрастием... Описание (не рецепт) бургера за 150 долларов даже выдрала из журнала. Хочу повторить, но за меньшие деньги... Ингредиенты уже закупила!
Это будет очень круто!)))
Отличненько!!!
Вот только горгонзоллы у нас я не встречала, есть дорблю, всякие козераи, пойдет?
Я думаю - вполне!))))
Ответ для lelika
Смешай их с ложкой рокфора - будет почти тот же эффект!
Ленок, гранд мерси!!
Обалденный бургер забрала в КК!
Обалденный бургер забрала в КК!
Большое спасибо!))
Мясо с сыром НЕ может быть не вкусным!
А мясо с "вонючим" сыром - вкусное в 2не!)))
"Вонючий сыр" нУнА уметь применять!
Да уж))) Зато всегда можно сплавить нежданных гостей, если что!)))
По-моему твои бургеры только собирают гостей из всех стран!
И это тоже не плохо!))) Представляешь такой флешмоб...Поворята из разных стран одновременно готовят одно и то же блюдо и выкладывают фото с результатом!)) Мне кажется - это было бы круто!)))
Вкуснооо! Хлебушек я ем только такой, с зерном и семечками.
Спасибо!) Я тоже его очень люблю))
Танюша, спасибо за урок по отбиванию котлет- первый раз такое слышу. Очень красочно и аппетитно всё описала, нагнала аппетит
Обязательно попробую твой бургер- до чего же хорош!
О это уже проверенный рецепт отбивания котлет))) Я им года 3-4 пользуюсь)))
Красивые фотографии и вкусный рецепт! Обязательно попробую. Вам спасибо!
Красивые фотографии и вкусный рецепт! Обязательно попробую. Вам спасибо!
И Вам спасибо!)
Очень вкусно!!! Правда у меня бургеры - "а-ля", фарш был курино-свиной. В следующий раз приготовлю бургеры из говяжьего фарша.
Зато есть повод повторить
Повторю обязательно! Очень понравился сыр с плесенью в мясе! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Как аппетитно! Красота!
Как аппетитно! Красота!
Спасибо большое!
Смачный бургер!!!
Смачный бургер!!!
Спасибо!)))
Здорово! Говядину умею только тушить Теперь мечтаю о сковороде-гриль...и бургерах
Спасибо за ценные советы - как отбить котлетку и времени жарки
Не за что! Мне они очень пригодились. Мой первый бургер развалился на кусочки во время жарки...
Так здорово и вкусно описано! Хочу такой же!
Спасибо!))) Пока выкладывала тоже проголодалась!)))
Надо попробовать, муж очень любит сыр с плесенью
И мой тоже)) Надеюсь, Вашему понравится. Мне вчера ели-елу удалось 1 штучку ухватить!
очень изысканно
Спасибо!) Старалась! Я же замужем за бургерным экспертом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки