Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит! Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!!
- 3 мая 2012, 13:03
- 14677
Конвертики "Продолжение следует..."
Ингредиенты для «Конвертики "Продолжение следует..."»:
- Масло оливковое — 50-100 мл
- Лаваш (армянский листовой) — 4 шт
- Сметана — 150 мл
- Чеснок (головка) — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Виноград (красный) — 200 г
- Брынза — 200 г
- Цыпленок (бройлер) — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 80 мл
- Укроп (зеленый свежий)
- Базилик (сушеный)
- Перец черный (молотый)
- Уксус (бальзамический)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
36948.3 ккал |
белки
797.8 г |
жиры
3193 г |
углеводы
1209.3 г |
Порции | |||
ккал 4618.5 ккал |
белки 99.7 г |
жиры 399.1 г |
углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Конвертики "Продолжение следует..."»:
-
Для начала нам понадобятся такие продукты. Вечером делаем следующее:
-
Брынзу нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, добавляем чуточку сушеного базилика, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.
-
В такую емкость, чтобы поместился разделанный цыпленок (я брала глубокую и узкую), наливаем оливковое масло + цедра 1/2 апельсина + цедра 1 лимона + сок апельсина и двух лимонов + 5 зубчиков чеснока давим целиком, а остальной чеснок на чеснокодавке + немного черного перца.
-
Этот маринад перемешиваем, добавляем немного бальзамического уксуса и соевого соуса и еще раз хорошенько перемешиваем. Какой аромат...
-
Цыпленка разделываем на части и погружаем в приготовленный маринад. Мясо придавить крышкой так, чтобы все погрузилось полностью. Оставляем мариноваться в холодильнике ночь.
-
На следующий день: замаринованного цыпленка выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40-60. Дома начинает пахнуть праздником)))
-
Цыпленок готов! Можно его брать и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."
-
Мясо снять с костей и без шкурки нарезать кубиками. Виноград нарезать на четвертинки, удалить косточки. Укроп берите по своему вкусу, мелко крошим. Брынзу достаем из соуса. Добавляем сметану.
-
Все перемешиваем и получается вот такая красота. Эту начинку можно использовать как салат и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."
-
Часть начинки выкладываем на лаваш и делаем конвертик. У меня лаваш был большой, и я его разрезала напополам.
-
Получается 8 средних конвертиков. Ну все, собираем необходимые вещи и едем на природу!
-
Кому-то не хватает терпения, и конвертики начинают исчезать в таком виде. Но "продолжение следует..."
-
Конверты выкладываем на решетку и поджариваем с двух сторон на углях. Поджаривайте до такой степени как хотите чтобы был расплавлен сыр. Аромат непередаваемый, а вкус... ммм... Лаваш хрустит, начинка сочная... Попробуйте!
-
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года v_yelena #
22 мая 2012 года Valushok #
23 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
20 мая 2012 года stream2012 #
Обожаю закуски на пикнике, Ваше творение требует похвалы!
21 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Silverina1 #
10 мая 2012 года kwicky #
10 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Нина-супербабушка #
10 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Верулица #
10 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Катариночка1 #
9 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
7 мая 2012 года sladkay83 #
6 мая 2012 года vareliya deleted #
5 мая 2012 года Sugar #
5 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
4 мая 2012 года Nadezhdochka #
4 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
4 мая 2012 года nijolite #
3 мая 2012 года Шахзода #
3 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Алла 1976 #
3 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
3 мая 2012 года katico #
3 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Kipariss #
3 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Лианда #
3 мая 2012 года Светша # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Galinka1705 #
3 мая 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: