• 3 мая 2012, 18:17
  • 13133

Ароматизированное масло на сухих белых грибах

Рецепт: Ароматизированное масло на сухих белых грибах

Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру.

Категория: Заготовки Травы и специи

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ароматизированное масло на сухих белых грибах»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
399.7 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
20 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
845.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
93 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Ароматизированное масло на сухих белых грибах»:

  • Сначала купила бутылочку масла на сухих белых грибах, было очень удобно добавлять в различные блюда при готовке или в салаты. А потом нашла в интернете многочисленные рецепты. Вывод: точного указания пропорций нет, кто пишет 20 г грибов на 200 г масла, кто просто горстями меряет. Травы рекоммендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень).

  • Ничего сложного: берем чистую баночку и в растительное масла без вкуса и запаха добавляем горсть грибов. Перемешиваем. Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.
    Грибы из масла, практичные немки использовали далее по назначению.

Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т. д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском свежего белого хлеба!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматизированное масло на сухих белых грибах
Рецепт: Ароматизированное масло на сухих белых грибах

Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру.

Ингредиенты для «Ароматизированное масло на сухих белых грибах»:

Фотографии «Ароматизированное масло на сухих белых грибах» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
только что закрыла баночку, ждем-с)) только закрыла, как пришел муж и попросил добавить парочку своих перцев, что он выращивает на подоконнике)) Они в 20 раз острее чили)) Посмотрим, что получится))
только что закрыла баночку, ждем-с))
Спасибо за столь замечательную идею! Масло получилось очень ароматным, пора уже следующую баночку ставить, т.к. чувствую эта долго не задержится!
Спасибо, масло действительно необыкновенно ароматное!
Сделала масло! Пока стоит настаивается, но какой уже аромат!!! Спасибо за великолепный совет приготовления ароматного масла!
Только что сделала. Спасибо! Подумываю еще одну порцию сделать, только перемолоть грибы в порошок, так быстрее ароматизация масла пройдет.
Здравствуйте! Может вопрос несколько глуповато звучит, но все-таки рискну задать. Залила я сейчас промытые(? надо ли было это делать? Чистота, конечно, хорошо, но не пойдет ли это в ущерб аромату?) сухие белые грибы и немного прованских трав оливковым маслом. И теперь мучаюсь вопросом: как накрывать банку и чем? Плотно крышкой, просто чем-то прикрыть, или перевязать банку натуральной тканью, чтоб масло дышало? Как правильно? Что говорят немецкие хозяйки? Или хотя бы местные что-то подсказали?
Спасибо! Идея - супер, как раз прошлогодние грибочки пристрою, а то уже пора свежих насушить
Спасибо за такой классный рецепт, масло получилось ароматным, просто очень вкусно в салаты!
Шикарная идея! Леночка, спасибо!
Представляю, с картошечкой... ммм...
поставила маслице настаиваться, запихнула подальше, а то так хочется попробовать, что боюсь не устоять
Ленусь,принимай масло.Ни один салат теперь без него не обходится.Очень понравилось.Куплю грибы(позже в сезон) и сделаю еще.
Танюша, очень рада за тебя и за себя! Мы рискнули и вознаграждены! Попробовала я с молодым картофелем - вообще класс! Причем чем дольше масло стоит - тем оно ароматнее, хотя я уже чистое масло доливала. Спасибо тебе за отчет и фото!
Спасибо, Лена большое за рецепт! Сделаем обязательно!
И травок сухих не жалей... Хотя и на свежем розмарине настаивают, и на чесноке...
Благодарю, Ленок! Чего - чего, а травок у меня навалом разных.
Леночка,ну как же здОрово!!!Тоже хочу сделать такое масло!!!А можно на сухих подосиновикахъ,подберёзовиках?У меня белые только замороженные О-ооо!На рынке надо купить,точно знаю,что есть белые сухие там))))Спасибо огромное за рецепт!
Нюточка, на других не пробовала. На немецких форумах пишут, что лучше всего на белых...
Леночка, очень понравилась идея! Но с белыми у нас проблематично... Можно использовать другие сухие грибы, как считаешь? И еще - грибы из масла потом отжать и в дело пустить или и отжимать не надо, так сготовить?
Леночка,очень классная идейка!А обязательно белые или можно другие?
Я думаю, можно на любых ароматных грибах... Но сама вот только на белых попробовала.
Леночка,ну что ж....заделала я маслице.Стоит в кладовочке.Использовала белые грибы и прованские травы.Брала все "на глаз".В баночке красиво так выглядит.
Фото пока не добавляю,уже отчитаюсь после двух недель отстоя.[x]20:32 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша, значок "Юный алхимик" тебе уже обеспечен! Хотя бы через неделю дай знать, ароматно ли!
Отличное масло! Осталось только грибов раздобыть!
К концу лета и в лесу появятся... Спасибо!
Елена, оч. вкусная идея. А куда потом можно деть грибы?
Я даже не знаю, продаются ли у нас белые грибы, если найду, обязательно приготовлю!
А растут у вас, вообще, грибы?
Могу только подтвердить что такое масло незаменимо. Только мы используем для основы оливковое масло.
Тиночка, вы в Италии во всех сортах оливкового прекрасно разбираетесь. А то что за ее границей продают, всегда под вопросом:то горчит, то слишком ароматизированное. Несмотря на высокую цену, не всегда бываю довольна качеством. Я в марте уже плюнула и в Вероне пару бутылок купила - вот это было то что надо!
Да я слышала о проблеме фальсификации и продаже продуктов не соответствующих установленным стандартам, но не представляла что проблема настолько серьезна. Приятно что нашлось такое радикальное решение. Приезжайте еще!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!