Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру.
- 3 мая 2012, 18:17
- 13133
Ароматизированное масло на сухих белых грибах
Ингредиенты для «Ароматизированное масло на сухих белых грибах»:
- Грибы (белые, сухие, чистые, горсть)
- Масло растительное (без запаха) — 400 г
- Приправа (сухие травы - розмарин, тимьян)
- Чеснок (и прочие добавки - вяленые томаты, перец горошком..., по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3636.4 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
399.7 г |
углеводы
6 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 845.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 93 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Ароматизированное масло на сухих белых грибах»:
-
Сначала купила бутылочку масла на сухих белых грибах, было очень удобно добавлять в различные блюда при готовке или в салаты. А потом нашла в интернете многочисленные рецепты. Вывод: точного указания пропорций нет, кто пишет 20 г грибов на 200 г масла, кто просто горстями меряет. Травы рекоммендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень).
-
Ничего сложного: берем чистую баночку и в растительное масла без вкуса и запаха добавляем горсть грибов. Перемешиваем. Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.
Грибы из масла, практичные немки использовали далее по назначению.
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года er2a #
30 июля 2018 года er2a #
31 августа 2016 года Barhotochka #
31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Сурик #
1 февраля 2015 года акчуч #
9 сентября 2013 года fene4ka #
21 августа 2013 года Lorkin #
18 августа 2013 года Lorkin #
12 мая 2013 года Navely #
19 июня 2012 года irina_vip #
Представляю, с картошечкой... ммм...
18 июня 2012 года skyfuntik #
26 мая 2012 года Водолейка #
27 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2012 года Nika #
25 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
25 мая 2012 года Nika #
24 мая 2012 года нютта #
25 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Silverina1 #
10 мая 2012 года terry-68 #
25 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Водолейка #
Фото пока не добавляю,уже отчитаюсь после двух недель отстоя.[x]20:32 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Милана Прекрасная #
25 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
4 мая 2012 года тутунья #
4 мая 2012 года ЭнВэ #
5 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
4 мая 2012 года GreenTea #
5 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
7 мая 2012 года GreenTea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: