• 3 мая 2012, 23:03
  • 103148

Настоящие караимские кибинай

Рецепт: Настоящие караимские кибинай

Находясь далеко от дома, иногда находит... В Литве есть замечательное место- Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Настоящие караимские кибинай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5677 ккал
белки
94.7 г
жиры
236.7 г
углеводы
497.4 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Настоящие караимские кибинай»:

  • Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.

  • Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".

  • Добавляем сметану и яйца.

  • Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.

  • Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Мясо режем мелким кубиком. Можно и перемолоть в мясорубке, но ведь мы готовим настоящие кибинай! Разница чувствуется, уж поверьте мне. Добавляем рубленый лучок и соль, не жалеем черного молотого перчика. Я считаю, что других специй не надо. Я также добавляю воду, т. к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.

  • Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.

  • Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.

  • Выкладываем кибинай на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Наши "кибинчики" увеличатся в объеме. Смазываем яйцом. Так же я ножницами прорезаю две маленькие дырочки, это делать не обязательно, но иногда у меня лопается тесто и вытекает сок, с дырочками такого не произойдет. И отправляем в 200С духовку на 20-30 минуток.

  • Все, Готово!

  • Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящие караимские кибинай
Рецепт: Настоящие караимские кибинай

Находясь далеко от дома, иногда находит... В Литве есть замечательное место- Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!

Ингредиенты для «Настоящие караимские кибинай»:

Фотографии «Настоящие караимские кибинай» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и сытные кибинай. Понравились всем. Спасибо большое за рецепт.
Я жила в Литве. Искала рецепт теста для Кибинай (литовских со свининой, баранину не люблю). Вот что получилось
Класс! в Литве их больше всего любят именно со свининой или курицей
Очень вкусно! А учитывая, что мясо резали жаждущие пирожков члены семьи, то еще и не хлопотно Спасибо за рецепт! Несомненно будем повторять.
Какие красавцы спасибо за отзыв, я рада что понравились??
Очень вкусно! Автору - Спасибо!!!
Тесто можно хранить в морозилке, еще вкуснее становится. Готовлю сразу много теста, делю на кусочки и достаю по мере надобности. Прекрасно размораживается в микроволновке. Спасибо еще раз.
Отличный совет, приготовить впрок
Очень вкусные пирожки, и готовятся быстро. Спасибо за рецепт ! 😊
Я рада, что понравились!
Спасибо за рецепт! Если с начинкой для меня все всегда было понятно, то с тестом ваш рецепт очень помог. Пекла уже несколько раз, после этих домашних кибинаев, даже в Караимском ресторане они кажутся невкусными. Муж сказал, что я их превзошла . Единственное, я добавляю лука побольше, тогда они ещё сочнее получаются)))
Спасибо! Мой муж тоже очень их хвалит. И с ресторанными уж точно не сравнить
zamecatel’nyj recept. Spasibo
На здоровье!
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Это не просто вкусно, а очень очень вкусно!!! Я мясо мелко изрубила...и не пожалела...начинка получилось сочной и очень вкусной!!! А тесто...это вообще песня.. так что девочки готовьте, и наслаждайтесь!!!
Спасибо за приятные слова, рада что рецепт понравился
Кстати, тесто в любом случае должно быть охлаждённым, поэтому его вполне можно замесить с вечера. За ночь в холодильнике оно хуже не станет, но за то на следующий день перед приёмом гостей работы меньше
Отличная идея, спасибо
Спасибо за рецепт. Понравились, вкусно. Буду готовить ещё
На здоровье! Спасибо за фотоотчет
Здраствуйте!
Делала кибинай по вашему рецепту 2 раза. Первый раз тесто получилось идеально !!! Второй очень крутое, но делала тесто точь в точь как первый раз. Может вы знаете в чем может быть дело? Или может посоветуете, что можно добавить, чтобы в как то разбавить его? Может побольше сметаны?спасибо !
Очень жаль, что так получилось Может быть, мука была другой фирмы или сметана гуще была чем в первый раз? Сложно сказать.. А насчет разбавлять, я в таких случаях отщипываю часть теста, где-то 1/5, и разбавляю водой или молоком. И потом смешиваю с остальным постепенно. Именно с этим тестом у меня такого никогда не было, хотя довольно часто пеку кибинай.
Рада, что мой комментарий оказался полезным. За эти 3 с лишним года продаваемое у нас мясо стало резиновым даже после выпечки. Может кому то будет интересно узнать как свиную шейку сделать мягкой.
Прокручиваю мясо в мясорубке. Сито беру такое с 4 продолговатыми дырками для колбас и ножик с двумя лезвиями . Никто не догадается ,что мясо после мясорубки, потому что оно получается кусочками и очень мягкое после выпечки. Что касается мяса для кибинай, то мы отдаем предпочтение свинине , но это уже дело вкуса.
Здравствуйте, прошу Вас, не называйте пирожок со свининой кибинай или караимский пирожок. Со свининой он перестаёт быть караимским, так как для караимов есть свинину это большой грех. Спасибо за понимание.
Спасибо за рецепт! Потрясающий! Все кто пробовал просят рецепт!!!)))
Спасибо, мне очень приятно!
Спасибо за рецепт!!!
Ахх..как домой захотелось,в Литву...сегодня буду радовать мужа этой вкуснятиной Спасибо за рецепт !!!
Очень рада, приятного аппетита!
Замечательный рецепт!Огромное спасибо! Вкус превосходный.Моя семья осталась довольной!У меня не совсем красивый защип,но на вкус это не повлияло!
Виолетточка, замечательные вкусные кибинай у тебя получились! Молодец!!!
Спасибо,Оленька! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, вот это дааа безумно аппетитные получились
Спасибо,Виолочка!Я то знаю,что твои красивее.У меня защип не очень красивый,но я буду стараться.,в будущем!
Виолеттик, почему на себя наговариваешь? Если они не разошлись по швам, так всё сделала на отлично
Спасибо,милая!
Очень-очень приятные на вид и уверена ,отличные на вкус! Пошла к плите готовить.Отчёт за мной.
Принесла Вам фото-отчетик! Кибинай для меня, конечно, не новость, так как я живу в Литве и они уже стали чуть не нашим кулинарным достоянием, но Ваш рецептик меня порадовал тем, что вы не поленились порезать мясо, а не просто пропустили через мясорубку. Структура теста тоже получилась прекрасная. Большое спасибо, что своим рецептом напомнили о существовании этого прекрасного блюда. Мы с мужем остались сыты и довольны!
Виолушка, как они аппетитны!!! Очень красивое название "кибинай". Браво!!!
Олечка, спасибки вкусная вещь, я их очень люблю, только готовлю не так часто, как бы хотелось
Я не сомневаюсь, что они очень вкусные Я бы их тоже полюбила!
Приготовь точно полюбишь
Виолочка, искусительница, после так аппетитно преподнесенного тобой кибинай, загораюсь желанием приготовления
Для настроя!!!
Ответ для Violl
Получились очень аппетитные кибинай-чики!Не знаю,как правильно написать,но я предполагаю,что их быстро надо съесть ,пока другие жаждуюшие не подсуетились!
Виолеттик, спасибки угощайся, пока есть а то подружки с альбома в рецептик быстро дорожку найдут
Вот и я про это! Побежала угощаться!
Ответ для Violl
Виолеточка замечательные пирожочки у нас тоже есть похожие национальные (в Казахстане)
Танюша, спасибо очень вкусные, приготовь
спасибо за адресок
Ответ для Violl
Виолеточка, ну ооооочень аппетитные кибинайчики у тебя получились!
Спасибо, Ириша я их очень люблю
Я бы тоже такую вкуснятину полюбила
Приготовь, это очень вкусно
Даже не сомневаюсь А мужу так точно
Ответ для Violl
Спасибо за отчет и доверие рецепту! Я как раз сегодня буду тоже их готовить. Очень аппетитные у Вас получились Кстати, я в последнее время сметану в выпечке стала заменять густым йогуртом (greek yogurt). Получается не так жирно, и вкус не страдает.
Ух ты это классно надо попробовать, сегодня, как раз, мяса кусочек небольшой имею, хотела плов делать, но чувствую, что опять будут ,,Kibinai,, Ко мне можно на ты
Ответ для Violl
вкусняшные какие!!!!!!
Катюша, ты права, я их обожаю
с 1967 по 1972 г. жила в Симферополе.
На рынке, на центральных улицах стояли тележки,
даже в столовых продавались горячие караимские пирожки.
Стоили, кажется 37-38 коп.или 27-29, точно не помню.
Это было дорого по сравнению с простыми пирожками,
ценой от 3-х коп до 6.. В 1972 году уехали с семьей в Ригу,
где до сих пор вспоминаю эти необыкновенно вкусные, сытные пирожки,
в них были как бы и 1-е и 2-е блюда.
Величиной довольно крупные,И как- то их запекали, что они не так выглядели,
как сейчас дают рецепты в интернете, была интересной формы и довольно крупные
против других советских из общепита...
Много пересмотрела сайтов,где их готовят, но кроме начинки, ничего похожего!
В начинке много мяса, лука, бульона. В поперечном разрезе это был треугольник,
острый угол красиво защиплен, очень мелкой косичкой. Но тесто! Кто знает,
как его готовили и почему пирожок не был запечен или поджарен до румяной корочки?
Хочется, чтобы нашлись люди, помнящие именно те караимские пирожки,
тех лет и написал, как правильно их готовить. Подозреваю, тесто было пресное,
потому крепкое и хоть бульона было немало, они не промокали и не протекали.
Начинать кушать надо было с угла, все время держа надкусанным концом вверх.
1 шт.было достаточно съесть на голодный желудок, чтобы быть сытым довольно долго.
Отзовитесь, знатоки!
Очень интересная информация, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки