Находясь далеко от дома, иногда находит... В Литве есть замечательное место- Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!
- 3 мая 2012, 23:03
- 103148
Настоящие караимские кибинай
Ингредиенты для «Настоящие караимские кибинай»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (3 в тесто, 1 для смазки) — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Соль
- Мясо (говядина или баранина) — 600-800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5677 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
236.7 г |
углеводы
497.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Настоящие караимские кибинай»:
-
Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.
-
Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".
-
Добавляем сметану и яйца.
-
Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.
-
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Мясо режем мелким кубиком. Можно и перемолоть в мясорубке, но ведь мы готовим настоящие кибинай! Разница чувствуется, уж поверьте мне. Добавляем рубленый лучок и соль, не жалеем черного молотого перчика. Я считаю, что других специй не надо. Я также добавляю воду, т. к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.
-
Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.
-
Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.
-
Выкладываем кибинай на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Наши "кибинчики" увеличатся в объеме. Смазываем яйцом. Так же я ножницами прорезаю две маленькие дырочки, это делать не обязательно, но иногда у меня лопается тесто и вытекает сок, с дырочками такого не произойдет. И отправляем в 200С духовку на 20-30 минуток.
-
Все, Готово!
-
Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2023 года jannasimf #
7 июня 2020 года Atakat80 #
8 июня 2020 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
4 июня 2020 года pozemka #
4 июня 2020 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года shnaleksa #
15 февраля 2020 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Larsa1 #
6 сентября 2019 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Larsa1 #
11 января 2019 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Надежда Лысова #
4 августа 2017 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
1 июня 2017 года z-a-n-e-t-a #
18 июня 2017 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года lavrysha #
13 ноября 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
12 августа 2016 года DragonMrak #
13 августа 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ТатьянаФ #
3 августа 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
12 июня 2016 года aalalex89 #
Делала кибинай по вашему рецепту 2 раза. Первый раз тесто получилось идеально !!! Второй очень крутое, но делала тесто точь в точь как первый раз. Может вы знаете в чем может быть дело? Или может посоветуете, что можно добавить, чтобы в как то разбавить его? Может побольше сметаны?спасибо !
14 июня 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Arci #
Прокручиваю мясо в мясорубке. Сито беру такое с 4 продолговатыми дырками для колбас и ножик с двумя лезвиями . Никто не догадается ,что мясо после мясорубки, потому что оно получается кусочками и очень мягкое после выпечки. Что касается мяса для кибинай, то мы отдаем предпочтение свинине , но это уже дело вкуса.
7 января 2019 года крымская караимка #
20 января 2016 года ollik 26 #
22 января 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
15 августа 2015 года hazakim13 #
23 февраля 2015 года ilonaalek #
24 февраля 2015 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
31 января 2015 года Т-пушка #
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
31 января 2015 года Т-пушка #
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года Т-пушка #
2 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года Т-пушка #
2 февраля 2015 года Violl #
6 января 2015 года Т-пушка #
5 января 2015 года Violl #
5 января 2015 года Покусаева Ольга #
5 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Покусаева Ольга #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Покусаева Ольга #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Покусаева Ольга #
6 января 2015 года Violl #
5 января 2015 года Т-пушка #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Т-пушка #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года mtata #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года mtata #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года ирина таджибова #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года ирина таджибова #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года ирина таджибова #
7 января 2015 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
8 января 2015 года Violl #
21 января 2015 года каратистка #
21 января 2015 года Violl #
14 декабря 2014 года GSdolorese #
На рынке, на центральных улицах стояли тележки,
даже в столовых продавались горячие караимские пирожки.
Стоили, кажется 37-38 коп.или 27-29, точно не помню.
Это было дорого по сравнению с простыми пирожками,
ценой от 3-х коп до 6.. В 1972 году уехали с семьей в Ригу,
где до сих пор вспоминаю эти необыкновенно вкусные, сытные пирожки,
в них были как бы и 1-е и 2-е блюда.
Величиной довольно крупные,И как- то их запекали, что они не так выглядели,
как сейчас дают рецепты в интернете, была интересной формы и довольно крупные
против других советских из общепита...
Много пересмотрела сайтов,где их готовят, но кроме начинки, ничего похожего!
В начинке много мяса, лука, бульона. В поперечном разрезе это был треугольник,
острый угол красиво защиплен, очень мелкой косичкой. Но тесто! Кто знает,
как его готовили и почему пирожок не был запечен или поджарен до румяной корочки?
Хочется, чтобы нашлись люди, помнящие именно те караимские пирожки,
тех лет и написал, как правильно их готовить. Подозреваю, тесто было пресное,
потому крепкое и хоть бульона было немало, они не промокали и не протекали.
Начинать кушать надо было с угла, все время держа надкусанным концом вверх.
1 шт.было достаточно съесть на голодный желудок, чтобы быть сытым довольно долго.
Отзовитесь, знатоки!
23 декабря 2014 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: