Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.
- 4 мая 2012, 17:07
- 14722
Расстегаи из стерляди с визигой
![Рецепт: Расстегаи из стерляди с визигой Рецепт: Расстегаи из стерляди с визигой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5307/530770.jpg)
Ингредиенты для «Расстегаи из стерляди с визигой»:
- Рыба (стерлядь, некрупная) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль (в тесто - 2 ч.л.; в начинку - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; для смазывания - 1 желток) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто - 45 г; в начинку - 80 г) — 125 г
- Вода (в тесто) — 220 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 6-8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5216 ккал |
белки
494.4 г |
жиры
180.4 г |
углеводы
409.1 г |
Порции | |||
ккал 869.3 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Расстегаи из стерляди с визигой»:
-
В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.
-
Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой - тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).
-
-
Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.
-
А в это время у нас уже подошло тесто.
Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее! -
На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.
Поверьте, так будет вкуснее! -
Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.
-
Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.
Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
8 октября 2017 года Марина Бархатова #
9 октября 2017 года Демурия #
25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Благодарю за доверие к рецепту!
27 апреля 2014 года АннаРыбина #
28 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2012 года lemonywater #
А как выглядит визига?Я никогда не видела,а так хочу попробовать пирожки с ней Очень наслышана.
29 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2012 года lemonywater #
Никогда бы не подумала.... Спасибо, что просветили О_О
А она по вкусу на что похожа?На рыбу саму?
1 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2012 года Масяся #
14 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2012 года Jyuliya #
14 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Silverina1 #
17 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2012 года terry-68 #
10 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2012 года Molli1 #
6 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года белошвейка #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года дуэт #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года мисс #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года Нина Владимировна #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!
5 мая 2012 года vareliya deleted #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2012 года vareliya deleted #
4 мая 2012 года Лианда #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рыбку очень уважаю
Спасибо, что заглянула!
4 мая 2012 года mamaliza #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
5 мая 2012 года в744нт #
5 мая 2012 года mamaliza #
4 мая 2012 года Людмила НК #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2012 года Arin4ic #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2012 года molohovez #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2012 года swetik-semizwetik #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Да уж, давненько ты ко мне не заглядывала!!
4 мая 2012 года Mrs Lola #
5 мая 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: