• 4 мая 2012, 20:12
  • 34551

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень простое), и поэтому внешний вид получился не совсем шедевральный, но зато по-домашнему простой и милый, а вкус - восторг! Полный восторг! Заношу в разряд праздничных, буду баловать своих гостей))) Кстати, гостям очень понравился торт, и остатки просили "на вынос"))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней»:

Бисквит

Вишневое желе

Творожный крем

Шоколадная глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7997.4 ккал
белки
394.3 г
жиры
390.9 г
углеводы
766.6 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
11 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней»:

  • Напишу ещё раз кол-во нужных ингредиентов отдельно для бисквита, крема, желе и глазури, для того, чтобы зрительно было удобно читать.

    БИСКВИТ:
    Яйца – 6 шт
    Сахар – 170 гр
    Какао – 50 гр.
    Мука – 140 гр.
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    ******************** *******
    ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
    Вишня – 600 гр.
    Сок от размороженной вишни – 200 мл.
    Вишневый сок – 250 мл.
    Сахар – 80 гр.
    Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
    Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.
    ******************** ******************** ***
    ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
    Сливочный творожный сыр – 600 гр.
    Сахар – 150 гр.
    Ванильный сахар – 2 шт.
    Сливки 35% - 200 мл.
    Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
    Вода 5 ст. л.
    ******************** *******************
    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
    Сливки 35% - 200 мл.,
    Шоколад темный – 150 гр.,
    Какао порошок – 2 ст. л..
    Сливочное масло – 40 гр.

    1. Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе.
    Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком,

  • 2. вишневый сок, ароматизатор вишневый и листовой желатин для желейной прослойки.

  • 3. В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости - 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня.
    Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.

  • 4. Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут,

  • 5. затем отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.) и размешать деревянной вилкой или силиконовой лопаткой до растворения желатина.
    В сок с желатином положить вишню, размешать.
    Разъёмную форму d=26 см выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера и убрала на ночь.

  • 6. Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром.
    Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать, вводим сахар и тоже взбиваем около 5 минут.
    В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста.
    Ввести мучную смесь во взбитые яйца и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

  • 7. Вылить бисквитную массу в форму (пристукнуть аккуратно формой об стол и крутануть пару раз вокруг своей оси для того, чтобы середина бисквита не вздувалась и поверхность выпечки была ровной) и выпекать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут.
    Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.

  • 8. Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.

  • 9. Дальше готовим крем, это все продукты, необходимые для крема.
    Смешать сливочный творожный сыр с сахаром до растворения сахара, добавить ванильный сахар.
    Отдельно взбить сливки.

  • 10. Замочить листовой желатин в холодной воде.
    В отдельной чашке нагреть (в микроволновке, например) 5 ст. л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой тёплой (!) (не горячей!) водой и размешать до растворения.

  • 11. В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком и ввести в чашку с отстальным кремом.
    Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.

  • 12. Всё! Все составляющие готовы, начинам собирать торт.
    Положить на тарелку (тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом.
    Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе и сверху желе смазать кремом.

  • 13. Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом.
    Покрыть третий корж сверху кремом и залить остывшей (!) шоколадной глазурью.
    Для приготовления шоколадной глазури разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.
    ***Для того, чтобы скрыть все неровности и шероховатости, я украсила торт сеткой из растопленного белого шоколада, выдавливала шприцом. Шоколад был пористый, поломала его на кусочки, положила в чашку - и в микроволновку на режим "разморозка" на 2-3-4 минуты, постоянно поглядывая, затем размешать его вилкой до однородной массы и влить в шприц. Украшала уже охлождённый торт, на нём быстрее остывает шоколад, образуя интересные капли.

  • 14. Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день.
    ***Если Вы используете порошковый желатин: 30-40 гр. желатина замочить в 5 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 минут, затем нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится, НЕ доводить до кипения. Остудить и добавить в вишневую прослойку или в крем. Такая порция 30-40 гр. желатина+5 ст. л. воды отдельно для вишневой прослойки, и отдельно – для крема!.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень простое), и поэтому внешний вид получился не совсем шедевральный, но зато по-домашнему простой и милый, а вкус - восторг! Полный восторг! Заношу в разряд праздничных, буду баловать своих гостей))) Кстати, гостям очень понравился торт, и остатки просили "на вынос"))

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я его испекла.очень вкусный и красивый получился. Не знаю как скинуть фотку.
Прекрасное сочетание вкусов. Спасибо за рецепт
Венерочка, торт чудесный! Сыночку с днем рождения! ))
Венера, очень аппетитный кусочек торта, да с вишней!! С юбилеем сыночка!!!
Боже!!!
Какая красота!
С днем варения всех!!!!
Какой торт! Сынулю с ДР!
Венерочка, торт, по-моему, удался. Поздравляю тебя с двадцатой годовщикой рождения сына
Оль, спасибо!
Я его так долго вынашивала (имею ввиду торт ), идея была с болгарского сайта, но сам рецепт вызывал некоторые сомнения, и поэтому я соединила здесь 3-4 рецепта разных кулинаров в один...и, всё-таки, родила...
Хорошо, что внесла поправочку, я сразу о сыне подумала
Утащил

У жены ДР скоро, будет чем побаловать!
Оооо...
Респект и уважуха, если для жены своими ручками торт испечёте , по себе знаю, как это приятно бывает...
Спасибо за замечательный рецепт! Взяла в КК. Торт выглядит потрясающе! Обязятельно испеку к 9 мая.
Надеюсь, что всё получится, и торт понравится!
Ещё бы они просили на вынос. Я б и сама просила... Ееех, красивый, вишневый, шоколадный... Идеальный торт... Правда листовой желатин первый раз вижу. Чем от отличается от обычного? Заменить его никак?
Мне удобней и быстрей работать с листовым желатином, его замачиваешь в любом кол-ве воды, буквально на 5 минут, и растворяешь в соке.
Как и чем заменить описываю в п.№ 14.
Спасибо
Ну конечно, тут все для тех, кто в бронепоезде написано. Да только ж читать нужно...
Ну конечно, тут все для тех, кто в бронепоезде написано. Да только ж читать нужно...
Венерочка! Это просто восторг! Замечательный торт получился!
Венерочка! Это просто восторг! Замечательный торт получился!
Спасибо!!!
Никогда не пекла торты с желейными прослойками.Венера, но у тебя такой привлекательный торт получился,что хочется попробовать повторить. Прочитала внимательно рецепт, и возник вопрос, может потому возник , что нет опыта работы с желе.Я даже посмотрела на пачку порошкового (15г), которая есть у меня. 40г. порошкового желе в вишнёвую прослойку и 40г.в крем-это не много ?
Рит, я сама на "Вы" со всеми этими кондитерскими примочками, и поэтому прежде чем затеять, изучила много рецептов девочек, которые уже ассы в этом деле. И во всех рецептах с желейными прослойками и желейными кремами, они рекомендуют 30-40 гр. желатина, примерно, на 500 мл. жидкости (крема, или сока). Примерно столько жидкости у меня и выходило (может чуть меньше, чуть больше) Да, ты правильно поняла 30-40 гр. в вишневую прослойку, и 30-40 гр. - в крем. Если считаешь 40 много, положи 30, я сейчас и в рецепте исправлю на 30-40 гр.
Девочки, у которых я смотрела уже проффессионалы в этом деле, и поэтому доверяю их опыту.
Нет, не считаю много , доверяю опыту.
доверяю опыту.
...и правильно делаешь
Очень аппетитный торт! Вы молодец!
Очень аппетитный торт! Вы молодец!
Спасибо!!!
Вкусный и очень красивый торт! Отдельное спасибо, что так подробно все описали (особенно про бисквит). Недавно пекла первый раз похожий бисквит, только без какао - у меня он вздулся посередине и был не такой красивый, как Ваш, хотя и вкусный. Я еще думала, что сделала не так.[x]12:56 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отдельное спасибо, что так подробно все описали (особенно про бисквит).
Пользуйтесь на здоровье!!!
Чудесный торт, красивый, вкусный, я тоже люблю делать торты с желейными прослойками ! +++
да, вся изюминка в желейной прослойке...
хотя, и корж, и крем с глазурью тоже вкусные...
Замечательный рецепт и подробное описание!Спасибо!!!В КК!++++++++++++++++
Замечательный рецепт и подробное описание!Спасибо!!!В КК!++++++++++++++++
Спасибо!!!
Венерочка,как увидила твой тортик,первое слово было вау!
Беру , тоже сынуле на ДР сделаю,правда ему будит только 11
Спасибо за рецепт и подробное описание!
Оленька, я буду только рада, если тортик Вам понравится
эххх...вроде не так давно и нам было 11..
Оленька, я буду только рада, если тортик Вам понравится
эххх...вроде не так давно и нам было 11..
Да,уж!время летит!
"Я, конечно, не мастер по выпечке тортов" ай яй яй!!!! такое чудо сделали и - НЕМАСТЕР. Я только фото увидела, и хотя тортики не ем, поняла что очень хочу поставить положительную оценку Вашему чуду. Как повезло Вашим домашним!
Как повезло Вашим домашним!
да уж, домашним точно повезло наконец-то мама соизволила испечь сама торт, а не купить заказной...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки