Вот и к нам пришла весна, и мы наконец-то открыли дачный сезон! Ну какой же отдых без шашлыка! Однако, мы решили немного отойти от своих семейных традиций и приготовили узбекский шашлык кийма, правда, я позволила себе внести в рецепт одно маленькое дополнение...
- 4 мая 2012, 22:10
- 6583
Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
Ингредиенты для «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
- Фарш мясной (говяжий и бараний - по 400 г) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Перец красный жгучий (молотый, для панировки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1098.9 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
-
Смешайте фарш говядины и баранины. В полученный фарш добавьте мелко рубленый репчатый лук, соевый соус kikkoman (соевый соус - это и есть мое скромное дополнение в рецепт), вбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Он должен быть сочным и мягким. Но ни в коем случае не жидким, иначе не сможете надеть его на шампур.
-
Фарш должен постоять в холодильнике минут 20. Затем вновь хорошенько вымесите. Он должен стать очень пластичным и легко лепиться. Возьмите в руку немного фарша. Придайте комку овальную форму или круглую. Запанируйте в смеси муки и красного перца и наденьте на шампур. Признаюсь, что не с первого раза у меня это вышло. Потом поняла, что нужно брать небольшое количество фарша и прижимать его вокруг шампура. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших пальцев.
-
Если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур.
-
Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным кольцами, свежими овощами - помидорами, огурцами.
-
Я еще успела к готовому блюду приготовить хрустящий картофель спиральками. Очень получилось вкусно! И, на мой взгляд, красиво!
-
...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2012 года Masha NMV #
3 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Шахзода #
3 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Mira_net #
17 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Marusja78 #
14 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Haruka #
8 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Arin4ic #
5 мая 2012 года белошвейка #
5 мая 2012 года TUZOVA #
11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 мая 2012 года TUZOVA #
14 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Bryngilda deleted #
5 мая 2012 года lelika # (модератор)
5 мая 2012 года molohovez #
5 мая 2012 года Светша #
5 мая 2012 года elenacouture #
Да с такими шашлычками!!!
За картофельные спиральки отдельное спасибо!
5 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Пышка-Худышка #
5 мая 2012 года мисс #
5 мая 2012 года Ната Глебова #
5 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 мая 2012 года Udacha deleted #
5 мая 2012 года TUZOVA #
11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: