Легкий свежий салат с привкусом Азии
- 5 мая 2012, 0:27
- 16318
Салат из огурца
Ингредиенты для «Салат из огурца»:
- Огурец (свежий длинный, желательно не тонкий) — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Имбирь (корень) — 1 шт
- Кунжут (семена) — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
857.8 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
35.4 г |
Порции | |||
ккал 428.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат из огурца»:
-
Подготовить все ингридиенты. Помыть зелень, овощи и просушить (лишняя вода в салате не нужна).
-
Готовим заправку. В тарелку, в которой и будет подаваться салат, натираем на самой мелкой терке корень имбиря (я беру брусок 2-3 см длиной), той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло (для аромата) и оливковое масло (дабы компенсировать кислоту), а также вместо соли соевый соус. Основательно перемешиваем и обязательно пробуем на соль и кислоту.
Приготовим заодно и приятные дополнения. Оборвем лисьтя кинзы от стеблей, нашинкуем чили (убрав семена), прокалим на сковороде кунжут. -
При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян (они дают слишком много влаги) с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.
-
Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
1 июля 2017 года caramel77 #
12 августа 2013 года Tasha_010 #
17 января 2013 года Tattii #
15 мая 2012 года Silverina1 #
Фотографии понравились, все сочно и аппетитно!
10 мая 2012 года panna1979 #
5 мая 2012 года beautiful woman # (модератор)
5 мая 2012 года semsvet #
7 мая 2012 года CrAlex # (автор рецепта)
7 мая 2012 года semsvet #
5 мая 2012 года Bryngilda deleted #
5 мая 2012 года Милана Прекрасная #
5 мая 2012 года dev1605 #
5 мая 2012 года CrAlex # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Ната Глебова #
5 мая 2012 года Elena Aleksandrovna #
5 мая 2012 года CrAlex # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Elena Aleksandrovna #
5 мая 2012 года CrAlex # (автор рецепта)
5 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: