• 5 мая 2012, 21:10
  • 11022

Венецианское печенье "Залетти"

Рецепт: Венецианское печенье Залетти

Zaletti. Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки. Рецепт взят мной на сайте hlebopechka. ru. Автору - благодарность.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Венецианское печенье "Залетти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
147.4 г
углеводы
437.8 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Венецианское печенье "Залетти"»:

  • Ингредиенты.

  • В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
    Добавить яйца. Тщательно перемешать.

  • Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

  • Соединить обе смеси.

  • Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т. к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).

  • Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.

  • Посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венецианское печенье "Залетти"
Рецепт: Венецианское печенье Залетти

Zaletti. Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки. Рецепт взят мной на сайте hlebopechka. ru. Автору - благодарность.

Ингредиенты для «Венецианское печенье "Залетти"»:

Фотографии «Венецианское печенье "Залетти"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то и я испекла это замечательное печенье. Муки ушло на 50 грамм больше. Лепила шарики мокрыми руками. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусное рассыпчатое печенье. Забираю рецепт в любимчики!
Оля, благодарю за прекрасное исполнение рецепта и доверие!
Очень люблю это печенье! Для меня оно идеально! В меру сладкое, вкусное, ароматное! В этот раз делала с апельсиновой цедрой. Инна, примите мою благодарность за чудесный рецепт
Ирина , спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта! Мне приятно, что понравился вкус печенья!
Можно уточнить, на каком этапе добавлять в тесто яйца и в каком виде- отдельно взбить или не нужно этого делать?
Спасибо за внимание. Пропустила. Модераторы должны будут внести изменения.
Яйца взбивать не нужно . В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Спасибо!
Печенье получилось нежнейшее! Тесто делала строго по рецепту, изюма было мало, поэтому положила ещё цукаты и порезала мармелад цитрусовые дольки.
Огромное спасибо за прекрасное исполнение рецепта и добавленное фото!
Приятно , что рецепт пригодился и понравился вкус!
Очень вкусное печенье. Тем более я фанат кукурузной муки.
Спасибо за быстрый, несложный и главное вкусный рецепт. Кукурузная мука придает не только очень симпатичный цвет, но также и весьма необычный вкус этому в общем то песочному печенью
Симпатичное печенье, Инна!
Печенье получилось вкусное (Вы не указали в рецепте, когда добавлять яйца. Я добавляла яйца по одному за раз, в масляную смесь). За рецепт спасибо!
Спасибо за очень вкусное печенье С уважением Валерий
У меня вопросик: в какой момент надо добавлять яйца? Очень аппетитненько выглядит печенье, а тут и старшой ребенок канючит, вкусненькое что нибудь ему испеки. Вот побежала по магазинам искать кукурузную муку, к сожалению, не нашла. Сделала все тоже, только без нее. Вкусно, очень вкусно!!! В следующий раз, увеличу количество магазинов, глядишь и найду, уж очень хочется попробовать именно с кукурузной мукой.Обожаю в выпечке цедру и изюм, как вместе, так и по отдельности. Вам огромное спасибо за рецептик Теперь он один из моих любимых
С кукурузной плучается более рассычатое тесто.
Симпатичное и печенье, и название, и особенно такая домашняя форма. Забираю с удовольствием. А с кукурузкой я пеку часто кексы, печенья, запеканки, получается вкусно и жёлтенько [x]10:41 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не пробовала с кукурузной мукой, но думаю, что вкусно!
Не пробовала с кукурузной мукой, но думаю, что вкусно!
Нам понравилось печенье. Спасибо!
Замечательные печеньки!!
Замечательные печеньки!!
Спасибо!
Заманчивые печенюшки, очень хочется попробовать!
Заманчивые печенюшки, очень хочется попробовать!
Пробуйте на здоровье. Спасибо!
Славные печенюшки! красивое фото
Славные печенюшки! красивое фото
Спасибо большое!
Люблю-люблю такие трещинки, и вообще так красивенько, как-то по-домашнему!
Люблю-люблю такие трещинки, и вообще так красивенько, как-то по-домашнему!
Спасибо огромное!
Ириша! Такое красивое фото! А из кукурузной муки я еще ни разу ни чего не пекла, даже стыдно, наверное твое печенье будет первое!
Спасибо!Пеките , надеюсь что останетесь довольны.
думаю понравится
думаю понравится
Спасибо! и я так думаю, хотя кто знает.....
Очень приятное на вид печенье! Люблю выпечку с кукурузной мукой! А на вкус - завтра попробую! [x]22:18 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень приятное на вид печенье! Люблю выпечку с кукурузной мукой! А на вкус - завтра попробую! [Munched]
Спасибо!
Замечательное печенье! Люблю цитрусовую выпечку.
Замечательное печенье! Люблю цитрусовую выпечку.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки