Лобио - блюдо грузинской кухни, несложное в приготовлении, вкусное и очень полезное.
- 6 мая 2012, 7:41
- 10021
Лобио с индюшатиной
Ингредиенты для «Лобио с индюшатиной»:
- Фасоль (красная; отмеряю мультистаканом) — 2 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Помидор (свежий; можно томатную пасту) — 1 шт
- Перец красный жгучий (можно молотый) — 1 шт
- Ткемали — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.
- Филе куриное — 350 г
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1680.7 ккал |
белки
167.1 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
220.6 г |
Порции | |||
ккал 420.2 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Лобио с индюшатиной»:
-
Берем фасоль (предварительно замоченную) - у меня "Мистраль" пинто
-
Нарезаем филе индейки, лук, помидор
-
Обжариваем лук на оливковом масле в чаше мультиварки в режиме "выпечка", добавляем нашу фасоль (предварительно замоченную), добавляем воду (чтобы только покрыла фасоль), перемешиваем, ставим режим "суп" (или тушение) на 15 мин (не солим!!!)
-
После сигнала открываем крышку, добавляем в чашу мясо индейки, помидор или томатную пасту (можно и то, и другое), соус "Ткемали", перец, соль, включаем режим "Цыпленок" (или мясо, или тушение) на 15 мин.
После сигнала открываем крышку, добавляем зелень, закрываем, даем немного настояться. Все, готово!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 мая 2012 года Шахзода #
6 мая 2012 года nadi00 # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Колесникова777 deleted #
6 мая 2012 года vareliya deleted #
6 мая 2012 года nadi00 # (автор рецепта)
6 мая 2012 года vareliya deleted #
6 мая 2012 года Bryngilda deleted #
6 мая 2012 года мисс #
6 мая 2012 года nadi00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: