Ждали мы, ждали хорошей погоды, вроде дождались, но... выехали всей своей дружной и веселой компанией на природу, а куда бы ни приехали, везде стоят пожарные машины и блюдут, чтобы никто ничего не начинал разжигать, с готовыми квитанциями на штраф в размере 5000 руб. Покатались, и пришлось нам остановиться на даче у родственников. И вот что у нас получилось!
- 6 мая 2012, 8:13
- 26087
Идеи моего пикника
Ингредиенты для «Идеи моего пикника»:
- Помидор — 5 шт
- Сметана
- Соус (томатный HEINZ- для гриля и шашлыка)
- Соевый соус (KIKOMAN Foods inc -1 ) — 148 г
- Форель — 300 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Баклажан (молодой) — 1 шт
- Шампиньоны (белые)
- Перец болгарский (красный и жёлтый) — 2 шт
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Свинина (шейная часть) — 1,3 кг
- Смесь перцев (смесь 5 перцев)
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный
- Пиво темное — 1 стак.
- Масло растительное
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3727.4 ккал |
белки
233.5 г |
жиры
226.4 г |
углеводы
235.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Идеи моего пикника»:
-
Начну с того, что и как я нарезала и мариновала.
Свинину отделила от позвоночной кости, так как я считаю, что лучшая часть для шашлыка это шея.
Нарезала такими хорошими, совсем не маленькими кусочками, чтобы при приготовлении кусочки мяса не высохли. -
Большую головку репчатого лука нарезала полукольцами.
После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий. -
К мясу добавила лук, 4 столовые ложки соевого соуса,
пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, перец.
-
Всё тщательно перемешала, прямо как при замесе теста, так сказать, чтобы всё воссоединилось.
Оставила мариноваться в холодильнике.
Мариновать надо не менее 2 часов, но у меня получилось часов 6. -
Потом занялась фаршем, так как решила сделать фаршированный овощной шашлык.
Фарш обязательно надо сделать очень жирный, чтобы при приготовлении овощи пропитались жирком, тогда получается очень вкусно.
В фарш добавила 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, но лучше, конечно, добавить свежего базилика, натёрла половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу. Но можно готовить и без цедры, это, так сказать, был мой эксперимент.
Всё перемешала и также отправила мариноваться в холодильник. -
Далее по плану шла форель, у меня было всего 2 стейка по 200г, что очень жаль, рыба, конечно, получается просто божественно вкусно.
Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца. -
Следующим номером были шампиньоны, обмыла, обрезала всё, что мне не нравилось, приготовила маринад из 1 ст. л. соуса HEINZ, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, сложила в банку и в холодильник.
-
Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными.
У молодых баклажанов горечи нет.
У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением. -
И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампура мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель.
Смазала всё растительным маслом и выложила шампура на мангал.
Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен. -
Снять финальное фото, сами понимаете, не удалось, так как все были голодные и буквально не отходили от мангала.
Хочу сказать ещё о мясе, мясо получилось очень сочное, привкуса пива совсем не было, а так как мариновалось не в сильно кислой среде, то и не сжалось при жарке.
Все были веселы и довольны, особенно дети!!!
Мои идеи удались и понравились всем!
Даже собака Злата, не могла удержаться, стояла и просила хоть кусочек,
конечно мы еe не обидели!
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года lila piskaridze #
10 июня 2016 года Еленка-Оленка #
18 сентября 2013 года your-angel #
20 сентября 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 мая 2012 года sar-ra #
27 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 мая 2012 года Valushok #
22 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Хорошик #
22 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Леля Абильштейн #
22 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Шахзода #
22 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Silverina1 #
22 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 мая 2012 года дуэт #
11 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Eva Grimm #
11 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Haruka #
8 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Ninzonka #
7 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Olessyura #
7 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 мая 2012 года nijolite #
6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Варек #
6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Nata-Nik-UA #
6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Galinka1705 #
6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Милана Прекрасная #
6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Благодать !
6 мая 2012 года ЭнВэ #
6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Надо ещё что то придумать и ..... повеселится !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: