Блюдо несложное, готовится быстро, получается просто восхитительно. Даже моему мужу, который не слишком приветствует сладковатый привкус у мясных блюд, очень понравилось.
- 6 мая 2012, 11:54
- 5336
Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе»:
- Кролик (или 800 г филе кролика) — 1,2 кг
- Сельдерей корневой — 80 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
- Ликер (мятный, или сироп) — 40 мл
- Бульон (говяжий) — 150 мл
- Тимьян (свежий несколько веточек)
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
29455.5 ккал |
белки
425.9 г |
жиры
610.5 г |
углеводы
3026.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе»:
-
Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика.
Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить. -
В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.
-
Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
-
Добавить сельдерей, нарезанный соломкой, и слегка потушить 2-3 минуты.
-
Всыпать мяту.
-
Добавить цедру и сок одного апельсина, ликер, тимьян и бульон.
-
Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 1 часа.
-
В конце тушения (минут за 5) выложить на мясо нарезанный кружочками апельсин.
-
На гарнир подать белый рис. Он лучше всего сочетается с этим блюдом.
-
Мятный ликер можно заменить на вишневый, но тогда надо исключить сушеную мяту. Получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.
Получилось восхитильное мягкое мясо в невероятно ароматном вкусном соусе. Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
13 мая 2012 года Шахзода #
13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года мисс #
6 мая 2012 года Bryngilda deleted #
6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2012 года deputat43 #
6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Galinka1705 #
6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Милана Прекрасная #
6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2012 года lelika # (модератор)
6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Kipariss #
6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Колесникова777 deleted #
6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: