Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает "пиво", именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает "мое холодное пиво". Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием "Мичелада"
- 6 мая 2012, 12:53
- 68567
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"»:
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Соевый соус — 1-2 ч. л.
- Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
- Перец красный жгучий
- Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
- Лед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
115.8 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"»:
-
Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.
-
Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
-
А теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)
-
Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить
-
Теперь очередь соевого соуса
-
Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.
-
Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.
-
А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее "дача" в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой -
Далее все по плану - томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и... свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд - чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Таш #
9 мая 2013 года натамо1 #
18 августа 2012 года avocado #
Спасибо за рецепт!
18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Nadezhdochka #
10 мая 2012 года crazy_doll #
10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года crazy_doll #
Кстати, она добавляла в мичеладу вустерширский.
Вкуснятина, люблю эксперименты с пивом, в основном пью с дольками цитрусовых.
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года crazy_doll #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года crazy_doll #
Моя знакомая делает мичеладу так: соус ворчестер, соус Maggi Judo (он, к сожалению, в России не продается, наверное можно заменить соевым, я в инете почитала состав, пойдет ), лайм и соль. Ну и пиво Строгих пропорций нет, все по вкусу.
12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2012 года crazy_doll #
9 мая 2013 года натамо1 #
13 мая 2013 года crazy_doll #
13 мая 2013 года натамо1 #
11 мая 2012 года crazy_doll #
Твои рецепты выше всех похвал!
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
8 мая 2012 года Haruka #
7 мая 2012 года мисс #
6 мая 2012 года nijolite #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года nijolite #
7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Sugar #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Sugar #
6 мая 2012 года orudakva #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Lesya_Dol #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Lesya_Dol #
6 мая 2012 года Kipariss #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Милана Прекрасная #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года ЭнВэ #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Reginaa #
Только вопрос: откуда у мексиканцев соевый соус.
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года стажер #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года barska #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: