• 6 мая 2012, 13:44
  • 26405

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Несложный пирог, прост в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34604.5 ккал
белки
466.5 г
жиры
3129.8 г
углеводы
1074.7 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

  • Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем, смешиваем со сметаной и содой

  • Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получается песочное)

  • Готовим начинку: лимон (можете использовать один, но я люблю когда начинки много, поэтому кладу 2 шт) натираем на крупной терке

  • Добавляем сахар и все перемешиваем (если добавили 2 лимона, то 2 стакана сахара, если один то, соответственно, один стакан сахара)

  • Тесто делим на две неравные части

  • Большую часть раскатываем и укладываем в форму

  • Выкладываем начинку

  • Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог, залепляем края и делаем в середине пирога небольшую дырочку

  • Ставим в духовку минут на 30-40 в зависимости от духовки (я готовила в чудо - печке).
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог
Рецепт: Лимонный пирог

Несложный пирог, прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала. Вкусно очень. Спасибо
:kiss
:
Получилось очень, очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт)
Зимой и осенью вообще самое то)))
на днях хочу испечь лимонный пирог, только не много по другому рецепту
Испекла Ваш пирог и еще по совету Lesya_Dol добавила яйцо в начинку-получился шедевр! А главное-несложный в приготовлении) Вкуснятина,вот угощу сегодня свекровь со свекром-удивлю!
Замечательный рецепт, как раз лимоны поспевают, обязательно воспользуюсь. Вам спасибо огромное что поделились!
Буду готовить в дальнейшем!
Благодарю за рецепт вкуснейшего и быстрого в приготовлении пирога! Сегодня испекла и была в полном восторге! Правда, вместо закрытого пирога я сделала открытый - с решеткой из теста. Фото прилагаю
очень приятно что вам понравился
Лимонную выпечку очень люблю! Так что ваш рецепт мне пригодится!
Замечательный рецептик
Для этого теста я обычно масло не растапливаю. Мне знаком этот пирог под названием "Пикантный" рецепт подруга из Ленинграда дала в 1983 году, с тех пор и пеку! Спасибо, что напомнили!
Рецепт понравился, вкусный пирог.
Очень люблю лимонные пироги. Только еще в начинку добавляю пару яиц. Так она более кремовая, а чтоб лимоны меньше горчили их нужно покупать большие с толстой кожурой и светло-желтые. Они менее горькие, чем остальные. Извините меня конечно, за "вмешательсьво" в Ваш замечательный рецепт.
Очень заинтересовал Ваш комментарий,а можно подробнее о яйцах(какие взбитые или может вареные добавляете в начинку)??????
Лимоны или апельсины натираю на терке тоненькими ломтиками (спец. насадка), засыпаю сахаром и оставляю так на часа 3-4. Потом сами лимоны вытаскиваю из сиропа, выкладываю на дно пирога, а сироп слегка взбиваю с 2-3 яйцами и заливаю лимоны. Можно еще в яичную смесь добавить 1 ч л крахмала. Верх закрываю остатками теста и выпекаю. Получается кремовая начинка с кусочками лимона. Очень-очень вкусно.
Спасибо за разъяснение, очень интересно, будем пробовать
Вкусненько
Замечательный пирог! Обязательно воспользуюсь рецептом, в холодильнике как раз пара лимонов "отдыхает"
Пирог понравился. А лимоны Вы никак не обрабатываете???и не горчат???
можно обдать кипятком, но мне нравятся когда горчат
Мне тоже,но живем вместе с родителями мужа, так свекор бубнит-горькие, хотя при этом лопает!А осадок в душе остается....
)) знакомая песня))))
Давно хотела попробовать испечь такой пирог или лимонный тортик! Вам спасибо! К чему эти исправления ошибок? Мы в школе или на кулинарном сайте
Это, прежде всего,ваше воспитание(или его отсутствие).Безграмотность никак не является положительным качеством.[x]18:51 06.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
послушайте я Вам не школьница 2-го класса, а Адвокат и о моей безграмотности и тем более о воспитании судить не Вам! Сколько можно уже выправлять ошибки? Да какая разница, если человек сделал одну ошибку и ту не грамматическую? Это что нормативно -правовой акт международного значения? Єто кулинарный сайт и меня, например, интересуют рецепты блюд, а поумничать Вы можете на болем эрудированных достойних Вас сайтах! Просто смешно…
уже не очень смешно, что половина России на русском языке изъясняться не может
автор вообще может быть и не с России...и я с Украины, то что теперь каждый раз когда я захочу что - то написать на русском сайте мне обращаться к переводчику? Имейте уважение и к представителям других стран...
если есть уважение к читателям, независимо от страны проживания, то, когда не знаешь, как написать, как раз к переводчикам и следует обращаться, для этого они и созданы...
ага...именно в этом случае
Рецепт хороший. В русском языке в первом лице не существует слова "ложу" правильно "кладу"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки