Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Очень он меня заинтересовал. Приготовила и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно. Праздничное блюдо.
- 7 мая 2012, 0:13
- 11291
Террин из сладкого перца
![Рецепт: Террин из сладкого перца Рецепт: Террин из сладкого перца](https://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5313/531391.jpg)
Ингредиенты для «Террин из сладкого перца»:
- Перец болгарский (сладкий, 3 красных, 3 желтых) — 6 шт
- Печень говяжья (или телячья) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Шампиньоны (белые, свежие) — 400 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка (Зелень)
- Соль (+ перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.2 ккал |
белки
154.1 г |
жиры
63 г |
углеводы
105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Террин из сладкого перца»:
-
Разогреть духовку до 200*С.
Перцы вымыть, разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от их размеров), удалить сердцевину и семена. Смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут. -
Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы.
-
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь - соломкой, чеснок измельчить.
-
Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Орехи измельчить. Яйца нарезать маленькими кубиками или размять вилкой.
-
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Добавить морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила кусочек корня сельдерея, нарезанный соломкой (ну, люблю я его, везде сую!!!)... все вместе обжарить до мягкости овощей. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Сцедить лишнее масло и выложить овощи в миску.
-
Печенку обмыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить, помешивая, до готовности. Выложить на бумажные салфетки.
-
Шампиньоны обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.
-
Смешать печенку, овощи, грибы и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
-
А еще я добавила нарезанных мелкими кубиками консервированных огурчиков.
-
Подходящую миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Выложить кусочки перца узким концом к центру.
-
На перцы выложить половину печеночного салата и уплотнить его ложкой.
-
Выложить слой красных перцев.
-
Затем выложить оставшийся салат
-
и закрыть его слоем желтых перцев.
-
Накрыть террин концами пленки. Сверху положить плоскую тарелку вверх дном (я положила крышку от пластикового контейнера) и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь.
-
На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок, если он есть. Перевернуть террин на плоское блюдо, удалить пленку. Украсить зеленью.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_05_12/531408.jpg)
Вот такое чудо у нас получилось!!!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_05_12/531390.jpg)
Приятного аппетита, девочки!!! Это очень вкусное блюдо, хоть и несколько хлопотное.
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года nikolaevan-2016 #
[+4]30 июля 2018 года Просто Мэри #
4 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Первушина Елена #
6 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Первушина Елена #
17 мая 2012 года viktor45 #
17 мая 2012 года viktor45 #
вопрос по рецепту17 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
вопрос по рецепту15 мая 2012 года Татьяна К 3 #
14 мая 2012 года Татьяна К 3 #
вопрос по рецепту14 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
вопрос по рецепту13 мая 2012 года Silverina1 #
13 мая 2012 года Nfnmzyrf #
11 мая 2012 года Александер deleted #
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
9 мая 2012 года Pulcherima #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Лягуха #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Kleine Hase #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Natok-7 #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Милана Прекрасная #
7 мая 2012 года Arin4ic #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Arin4ic #
10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Arin4ic #
7 мая 2012 года мисс #
7 мая 2012 года Bryngilda deleted #
7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Шахзода #
7 мая 2012 года barska #
7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: