Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для "юбилея" положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!
- 7 мая 2012, 7:04
- 93493
Картофель по-селянски
Ингредиенты для «Картофель по-селянски»:
- Мука кукурузная — 4-5 ст. л.
- Укроп (для соуса, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
- Масло подсолнечное (для соуса) — 4-5 ст. л.
- Вода (для соуса) — 4-5 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по-вкусу)
- Картофель (некрупный) — 7 шт
- Перец черный (свежемолотый, для соуса)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.9 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
360.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Картофель по-селянски»:
-
Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вообще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным, и он не будет рассыпаться при нарезании. При этом сам картофель внутри остается абсолютно не соленым. А второе: никогда не варите в мундире крупный картофель. Он варится долго, и пока середина проварится, края развариваются в хлам. Лучше возьмите средние или небольшие клубни.
-
Пока картофель варится, готовим чесночный соус. Он точно такой же, как на пампушки к борщу. Если кого интересуют пошаговые фото – они есть тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/636 96/. Поэтому в данном рецепте просто опишу, как его делать. С укропа обдираем веточки, мелко режем. Чеснок шинкуем ножом с добавлением соли. Соли надо положить прилично, около половины чайной ложки. Не бойтесь, соус не будет пересоленным. Должна получиться кашица. Добавляем к укропу чеснок, перчим по вкусу. Разбавляем подсолнечным маслом примерно до консистенции сметаны. Добавляем примерно столько же, как и масла, кипяченой воды. Хорошо взбиваем вилкой до эмульсии. Соус должен постоять минут 15-20, чтобы чеснок как бы разошелся в соусе. Соус, после того как настоится, по консистенции напоминает сахарный сироп.
-
Идеально это блюдо готовить в июле-августе (по крайней мере в украинских широтах). Корочка у картофеля в это время уже не такая тонкая, как у молодого, но и не слишком плотная. Такой картофель не нужно чистить от шкурки, а можно поджаривать вместе с ней. Просто нужно перед отвариванием его хорошо помыть. Шкурка выходит особо хрустящей и вкусной. Но у меня картофель майский с ОООЧЕНЬ плотной кожурой, которую пришлось почистить. Отваренную картоху режем дольками. Примерно 1 картофелину на 8 частей.
-
Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Можно в этом рецепте использовать только пшеничную муку, можно - крахмал. Но мне захотелось добавить кукурузной муки для привкуса и желтоватого цвета корочки. Яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, взбиваем вилкой.
-
Обмакиваем картофель сначала в яйцо.
-
Затем в муку.
-
Даем подсохнуть минут 5-10, чтобы корочка хорошо «подружилась» с картофелем и потом не отпала при жарке.
-
Обжариваем на растительном масле небольшими партиями
-
С трех сторон
-
До золотистого цвета.
-
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Непосредственно перед подачей поливаем чесночным соусом.
-
Картофель выходит с хрустящей корочкой и чесночным ароматом.
-
Можно подавать как гарнир. У меня вот с фаршированными куриными ножками http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 17/.
-
А можно и как самостоятельное блюдо. А еще можно завернуть в фольгу и взять на пикник, чтобы было чем перекусить до шашлыка.
-
Улетает в момент! Попробуйте! Вам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года caramel77 #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года caramel77 #
10 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
8 февраля 2014 года LorochkaT #
23 сентября 2013 года asesia2007 #
18 сентября 2013 года Silverina1 #
18 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Silverina1 #
16 сентября 2013 года СНежк_а #
15 сентября 2013 года Хироко #
12 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
12 сентября 2013 года LorochkaT #
12 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года AnnaSi #
12 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года AnnaSi #
12 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 мая 2012 года Valushok #
17 мая 2012 года Aginess #
15 мая 2012 года Леля Абильштейн #
14 мая 2012 года MISA-MISA #
13 мая 2012 года Silverina1 #
11 мая 2012 года Lili4ka_zvetok #
13 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 мая 2012 года ириска-ируся #
9 мая 2012 года SNEJKA #
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
9 мая 2012 года Blackswann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: