Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1964 г.
- 7 мая 2012, 10:15
- 7864
Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты для «Суп картофельный со свежими грибами»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Коренья — 100 г
- Бульон (мясной)
- Картофель — 800 г
- Грибы — 500 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (+ перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.2 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
185.2 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Суп картофельный со свежими грибами»:
Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 -25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).
Комментарии и отзывы
25 августа 2012 года Анжела1992 #
7 мая 2012 года Bryngilda deleted #
7 мая 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Bryngilda deleted #
7 мая 2012 года nijolite #
7 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: