Разумеется, какой пикник без шашлыка. Но пока он готовится, можно перекусить шашлычками из дома. Они нежные и сочные, и надо готовить не на мангале, а именно в духовке, чтобы сохранить всю сочность соуса.
- 7 мая 2012, 14:34
- 3808
Пикантные шашлычки из скумбрии
Ингредиенты для «Пикантные шашлычки из скумбрии»:
- Соль (перец красный молотый, по вкусу)
- Соевый соус — 4-5 ст. л.
- Зелень (укропа или петрушки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (копченое) — 300 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Филе рыбное (скумбрии, можно другой рыбы) — 400 г
- Масло растительное
- Горчица
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3182.4 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
281.5 г |
углеводы
94.4 г |
Порции | |||
ккал 795.6 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Пикантные шашлычки из скумбрии»:
-
Берём филе от одной средней скумбрии. Нарезаем тонкими ломтиками. Я каждую полоску делила еще пополам, получилось 8 кусочков. Смазываем горчицей. Лук мелко режем и посыпаем сверху.
-
Сверху посыпаем зелень. У меня укроп.
Сало нарезаем тонкими полосками.
Картофель лучше взять мелкий, но у меня был крупный, поэтому я резала на четыре части. -
Сало и рыбу сворачиваем трубочками.
Нанизываем шпажки по очереди: трубочка сала, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало.
Таким образом подготавливаем четыре шашлычка.
На противень выложила фольгу, завернув края, имитируя глубокую (готовой, к сожалению, не имею...) форму. Укладываем в нее шашлычки. Если осталось, посыпать остатками лука и зелени. Солим, перчим, слегка смазываем растительным маслом и поливаем соусом. -
Запекаем при t-180 минут 20-30, затем перевернем, польем выделенным соком и ещё минут 15-20.
-
Вот такая красота получилась. А уж аромат!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2012 года мисс #
7 мая 2012 года Лягуха #
Думаю у Вас тоже очень вкусно получилось!!!
7 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
7 мая 2012 года белошвейка #
7 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Шахзода #
7 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: