• 7 мая 2012, 14:34
  • 3808

Пикантные шашлычки из скумбрии

Рецепт: Пикантные шашлычки из скумбрии

Разумеется, какой пикник без шашлыка. Но пока он готовится, можно перекусить шашлычками из дома. Они нежные и сочные, и надо готовить не на мангале, а именно в духовке, чтобы сохранить всю сочность соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикантные шашлычки из скумбрии»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
281.5 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
795.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
70.4 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Пикантные шашлычки из скумбрии»:

  • Берём филе от одной средней скумбрии. Нарезаем тонкими ломтиками. Я каждую полоску делила еще пополам, получилось 8 кусочков. Смазываем горчицей. Лук мелко режем и посыпаем сверху.

  • Сверху посыпаем зелень. У меня укроп.
    Сало нарезаем тонкими полосками.
    Картофель лучше взять мелкий, но у меня был крупный, поэтому я резала на четыре части.

  • Сало и рыбу сворачиваем трубочками.
    Нанизываем шпажки по очереди: трубочка сала, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало.
    Таким образом подготавливаем четыре шашлычка.
    На противень выложила фольгу, завернув края, имитируя глубокую (готовой, к сожалению, не имею...) форму. Укладываем в нее шашлычки. Если осталось, посыпать остатками лука и зелени. Солим, перчим, слегка смазываем растительным маслом и поливаем соусом.

  • Запекаем при t-180 минут 20-30, затем перевернем, польем выделенным соком и ещё минут 15-20.

  • Вот такая красота получилась. А уж аромат!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные шашлычки из скумбрии
Рецепт: Пикантные шашлычки из скумбрии

Разумеется, какой пикник без шашлыка. Но пока он готовится, можно перекусить шашлычками из дома. Они нежные и сочные, и надо готовить не на мангале, а именно в духовке, чтобы сохранить всю сочность соуса.

Ингредиенты для «Пикантные шашлычки из скумбрии»:

Комментарии и отзывы

интересный вариант
Скумбрия очень вкусная рыба!!! Но, насчет запаха поспорю, от нее запах стоит жуткий Я скумбрию готовлю на даче на решетке, называется "чтобы все соседи сбежали", особенно когда ветрено. Получается на вкус рыбка превосходная!!!
Думаю у Вас тоже очень вкусно получилось!!!
Я тоже поспорю насчёт запаха.Скумбрию очень люблю.Может вы перепутали с минтаем или путассу?У них действительно запах не очень.Но дело даже не в этом.Ведь там ассорти из рыбки,копченого сала,зелени и соуса!!!Поверь действительно аромат прелесть....
Ниёлечка, вкусный шашлычок.
Спасибо Оленька!
оригинальный рецепт!!! должно быть вкусненько
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки