Готовлю я периодически тушеные куриные ножки без шкуры, а шкуру кладу в морозильник до лучших времен, и когда шкурки поднакопятся, делаю такие вот фаршированные ножки. Но можно не ждать, а купить ножки, стянуть шкуру, обрубить "под корень" косточку, снять мясо, перемолоть в фарш и сделать то же самое.
- 7 мая 2012, 17:02
- 7718
Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"
Ингредиенты для «Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"»:
- Окорочок куриный (у меня было 15 шкурок от куриных ножек и 0,5 кг куриного фарша) — 15 шт
- Телятина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Вино белое сухое — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу, у меня был только свежемолотый черный перец)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Помидор — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11568.9 ккал |
белки
1346.7 г |
жиры
668.1 г |
углеводы
45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 20 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"»:
-
Если у Вас нет замороженных ранее шкурок, как я и писала в описании, "изготовьте" их из ножек, а из мяса приготовьте фарш. А еще лучше мясо не молоть в мясорубке, а порезать маленькими кубиками. Но я купила куриный фарш.
-
Телятину героически режем мелкими кубками. Поливаем небольшим количеством белого вина, чтобы мясо примариновалось и стало мягкое. Т.К. оно мелко порезано, то для маринования хватит минут 10-15.
-
Смешиваем с куриным фаршем.
-
Добавляем потертую на терке (или измельченную блендером) луковицу, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы все компоненты пропитались соками друг друга.
-
Наполняем кожу фаршем.
-
И зашиваем ножки белыми нитками! Только белыми, иначе не вкусно получится :) Ножки поливаем соком лимона. Можно еще посыпать специями для курицы.
-
Стелим на противень фольгу, помидоры режем кольцами и выкладываем на фольгу.
-
Сверху выкладываем ножки.
-
Сверху кладем меньший кусок фольги, заворачиваем конвертом. И отправляем в духовку при 180-200 градусах.
-
Через 30 минут фольгу снимаем и ставим обратно в духовку для подрумянивания еще на 10-15 минут.
-
Аккуратно выдергиваем главный ингредиент - белые нитки, выкладываем ножки на тарелку, сверху - помидоры.
-
Это тарелочка для дочери со спагетти.
-
Это для мужа, побольше!
-
А на следующий день гарниром был такой вот картофель: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65310/
-
Ножки получаются невероятно сочными. Надеюсь, вам тоже понравится!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года zapasnoemulo #
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
8 мая 2012 года E-va #
8 мая 2012 года miras deleted #
8 мая 2012 года Altani deleted #
14 мая 2012 года elya2304 #
21 июля 2012 года tanu6kin21 #
8 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Altani deleted #
8 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Altani deleted #
Готовить я могу, но фотограф из меня ужасный, поэтому и рецепты я не выставляю. Хотя и в нечетких фотографиях есть свой плюс-перья не видно...
9 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Для Altani:
Я не Бог и не священная корова и вполне адекватно реагирую на критику не важно от кого. Ну осталось несколько перышков на несъедобном кончике косточки, да, согласна: не хорошо это. Я с критикой спокойно согдасилась и попыталась отшутится, а вы продолжаете язъвить, вот и получили от меня "шпильку" в ответ. А с современной даже посредственной цифровой техникой делать хорошие фотографии может и ребенок. Просто кто-то только пользуется рецептами, а кто-то не ленится, делает фотографии и делится своими рецептами с остальными.
P.S. А запрещать мне отвечать на ваши коментарии - просто трусость.[x]14:12 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 мая 2012 года elya2304 #
8 мая 2012 года мисс #
7 мая 2012 года Балеринка #
7 мая 2012 года белошвейка #
7 мая 2012 года Bryngilda deleted #
7 мая 2012 года Natok-7 #
7 мая 2012 года vareliya deleted #
7 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 мая 2012 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: