Если Вы хотите побаловать себя и своих близких лучшими блюдами средиземноморской кухни, то это блюдо как раз для этого случая. Обилие овощей и пряной зелени в сочетании с мясом и морепродуктами - это главное достоинство средиземноморской кухни. Этот рецепт - не исключение. Сочное филе индейки, приправленное пряными травами, политое пикантным соусом с добавлением помидоров. Праздник вкуса Вам обеспечен!
- 7 мая 2012, 18:08
- 4277
Индейка с зеленым луком по-средиземноморски
Ингредиенты для «Индейка с зеленым луком по-средиземноморски»:
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Приправа (Прованские травы)
- Орегано
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 3 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- Помидор — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466.2 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
22 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Индейка с зеленым луком по-средиземноморски»:
-
1.Растительное масло смешать с черным перцем, прованскими травами и орегано.
-
2.Смазать филе (у меня 2 куска) со всех сторон и оставить на 15 минут.
-
3.Пока мясо пропитывается, сделаем соус. Лук нарезать колечками, чеснок и укроп нарубить.
-
4.Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, черный перец и щепотку сахара.
-
5.Филе обжарить на сковороде со всех сторон.
-
6.Посолить и дать остыть.
-
7.Филе нарезать ломтиками, помидоры - дольками и перемешать все с соусом.
-
Приятного аппетита!
P.S. Этому блюду нужно дать настояться хотя бы часик, так мясо лучше пропитывается соусом. На следующий день мясо было не менее вкусным.
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года galina27 1967 #
8 мая 2012 года Шахзода #
8 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 мая 2012 года мисс #
7 мая 2012 года белошвейка #
7 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Bryngilda deleted #
7 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: