• 7 мая 2012, 18:08
  • 4277

Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

Рецепт: Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

Если Вы хотите побаловать себя и своих близких лучшими блюдами средиземноморской кухни, то это блюдо как раз для этого случая. Обилие овощей и пряной зелени в сочетании с мясом и морепродуктами - это главное достоинство средиземноморской кухни. Этот рецепт - не исключение. Сочное филе индейки, приправленное пряными травами, политое пикантным соусом с добавлением помидоров. Праздник вкуса Вам обеспечен!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с зеленым луком по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.2 ккал
белки
120.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
12 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Индейка с зеленым луком по-средиземноморски»:

  • 1.Растительное масло смешать с черным перцем, прованскими травами и орегано.

  • 2.Смазать филе (у меня 2 куска) со всех сторон и оставить на 15 минут.

  • 3.Пока мясо пропитывается, сделаем соус. Лук нарезать колечками, чеснок и укроп нарубить.

  • 4.Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, черный перец и щепотку сахара.

  • 5.Филе обжарить на сковороде со всех сторон.

  • 6.Посолить и дать остыть.

  • 7.Филе нарезать ломтиками, помидоры - дольками и перемешать все с соусом.

  • Приятного аппетита!
    P.S. Этому блюду нужно дать настояться хотя бы часик, так мясо лучше пропитывается соусом. На следующий день мясо было не менее вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с зеленым луком по-средиземноморски
Рецепт: Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

Если Вы хотите побаловать себя и своих близких лучшими блюдами средиземноморской кухни, то это блюдо как раз для этого случая. Обилие овощей и пряной зелени в сочетании с мясом и морепродуктами - это главное достоинство средиземноморской кухни. Этот рецепт - не исключение. Сочное филе индейки, приправленное пряными травами, политое пикантным соусом с добавлением помидоров. Праздник вкуса Вам обеспечен!

Ингредиенты для «Индейка с зеленым луком по-средиземноморски»:

Комментарии и отзывы

где же мне индейку найти ++++
А что с ней, проблемы? Может выслать ? у нас на каждом углу она есть
аппетитненько
Вкусное блюдо .
Очень вкусно, правда. Особенно хорошо когда мясо постоит часик и напитается соком помидоров и соусом, мммм...
Красиво так аппетитненько и салфетки красивые , или это скатерть?
Спасибо огромное, это салфетки, случайно обнаружила их у себя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки