Нежный и вкусный шашлык, не надо мучиться выгрызать косточки.
- 7 мая 2012, 19:51
- 8122
Шашлык из филе окорочков
Ингредиенты для «Шашлык из филе окорочков»:
- Майонез — 200 г
- Соевый соус (kikkoman) — 6-8 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 6-12 шт
- Помидор — 6 шт
- Окорочок куриный (или бедра и голени) — 6 шт
- Приправа (карри и паприка; или приправа для курицы, или шашлыка) — 1-2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5933.9 ккал |
белки
529.2 г |
жиры
401.5 г |
углеводы
52.1 г |
Порции | |||
ккал 989 ккал |
белки 88.2 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шашлык из филе окорочков»:
-
С окорочков снять кожу.
-
Снять мясо с кости одним куском.
-
Потом мясо разрезать напополам, чтобы получились одинаковые кусочки.
-
Маринад: смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и специи. По желанию можно немного посолить.
-
Замариновать мясо в маринаде на 6 часов или на ночь.
-
Перед жаркой грибы и помидоры смазать маринадом из мяса.
-
Нанизать на шампура мясо, помидоры и грибы, чередуя их.
-
Готовим над углями до готовности. Не забываем переворачивать почаще для равномерного прожаривания.
-
Снимаем с углей и - приятного аппетита.
-
-
Подаем по желанию с печеным или отварным картофелем.
Комментарии и отзывы
10 мая 2012 года Nadya_E #
10 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года таня-татьянка #
8 мая 2012 года choco #
8 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года мисс #
8 мая 2012 года Шахзода #
7 мая 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: