Ну что за чудо, эти маленькие, уютные немецкие кафешки... По поводу, а чаще без, я люблю заглядывать туда, где продаeтся моя самая любимая выпечка - нежный яблочный пирог, который был и остаeтся моим фаворитом яблочных десертов. Сочные яблоки с лeгким пьянящим ароматом кальвадоса и корицы, тонкое хрустящее тесто - настоящее блаженство для всех любителей яблок. Скорее приступим?
- 8 мая 2012, 15:58
- 8792
Торт- пирог "Яблочная мечта"
Ингредиенты для «Торт- пирог "Яблочная мечта"»:
- Яблоко (кисло-сладкие) — 1500 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (2 шт. и 1 желток) — 3 шт
- Пудинг ванильный (по 37 г) — 2 пач.
- Вино белое сухое (350 мл и 5 ст.л.) — 400 мл
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Соль (щепотка)
- Корица (0,5 ч. л.)
- Кальвадос (бренди или коньяк) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5917 ккал |
белки
76 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
861.3 г |
Порции | |||
ккал 493.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Торт- пирог "Яблочная мечта"»:
-
Да, продуктов немало, но поверьте, рецепт того стоит.
Ну вот, забыла сухари показать... -
Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахара, соль, масло (маргарин) и 2 яйца.
-
Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить охлаждаться на 30 минут.
-
Изюм залить 2-мя ст.л. кальвадоса. Кальвадоса у меня не было, залила бренди.
Кто спиртное не очень жалует, оставляем изюм без заливки. -
Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки.
-
Выжать сок одного лимона. Оставить 1-2 ст.л. сока для глазури.
Яблоки порезать небольшими кусочками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. -
350 мл сухого вина, 125 г сахара и корицу закипятить.
Необходимо запастись просторной кастрюлей. -
Вводим яблоки, 5 минут кипятим на маленьком огне.
-
2 пачки ванильного пудинга размешиваем с 5-ю ст.ложками вина и 5-ю ст.ложками холодной воды.
-
Кастрюлю с компотом снять с огня, добавить жидкий пудинг и изюм. Хорошо перемешать.
-
Форму для выпечки (d=26 см) смазать маслом.
Тесто разделить на две неравные части - 2/3 и 1/3. -
Большую часть теста раскатываем диаметром 32 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки - так гораздо удобней.
-
Тесто переносим в форму, распределяем, делая бортики на всю высоту формы (6-7 см).
Накалываем вилкой и посыпаем сухарями. Равномерно сверху выкладываем яблочную начинку. -
Желток взбиваем с 1 ст.л. сливок.
Свободные края бортов пирога прижимаем к яблокам и смазываем частью желтково-сливочной смеси. -
Меньшую часть теста раскатываем по диаметру формы (26 см), переносим на яблоки и защипываем края пирога. Я помогала себе вилкой, прижимая тесто по бокам.
Смазываем пирог оставшейся желтковой смесью и делаем частые наколы вилкой.
Духовка разогрета до 200 гр., выпекаем 50 минут. -
Вынимаем из духовки. Даём пирогу слегка остыть.
Аккуратно освобождаем от разъёмного кольца.
Каков, а? -
50 г сахарной пудры разводим 1-2 ст.л. лимонного сока.
В произвольном направлении покрываем пирог глазурью.
Рант пирога я посыпала декоративным сахаром. -
А это уже во всей красе!
-
Только после полного остывания нарезаем и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся...
-
Приятного аппетитита!!!
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года caramel77 #
10 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада, что ты и этот пирог испекла и остались довольны! Ты знаешь, у нас эти пироги продают по кусочкам в кондитерских. Какое же это наслаждение! Но теперь и мы с тобой умеем это великолепие печь На здоровье, Катюша!
21 апреля 2015 года margoritka88 #
21 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года margoritka88 #
Очень признательна, как приготовлю - отпишусь о результате!
31 октября 2014 года тамаська #
31 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какой же красавчик! Понимаю тебя - дождаться уж полного остывания не каждому под силу Надеюсь, потом расскажешь, как повёл себя пирог уже в застывшем виде, получился ли крепкий слой из яблок Спасибо и тебе огромное за доверие к этому рецепту, такой красивый и вкусный отчёт! Я так рада! На здоровье, Светочка!
18 мая 2012 года Silverina1 #
19 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 мая 2012 года alisa-108 #
15 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Marusja78 #
14 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 мая 2012 года ириска-ируся #
Очень соблазнительный пирожок получился!
12 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 мая 2012 года дуэт #
10 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Так что, когда такое время настанет- испечёшь и ты, ещё всё впереди
Спасибо, дорогая!
11 мая 2012 года дуэт #
, такое возникает чувство отдыха мозгов и поднимается настроение
12 мая 2012 года ириска-ируся #
9 мая 2012 года terry-68 #
10 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2012 года korig #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я тебе очень благодарна за такой отзыв и море позитива! Если забрала в КК, буду ждать с нетерпением твоего отчёта! Спасибо, дорогая, ещё и ещё раз!
9 мая 2012 года Верулица #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Morgane le Fay #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Morgane le Fay #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Morgane le Fay #
9 мая 2012 года мисс #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Sugar #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Ната Глебова #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Хаврошечка #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Хаврошечка #
8 мая 2012 года Galinka1705 #
8 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 мая 2012 года kolokol4ik #
8 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Также спасибо за вопрос!Дело в том, что рецепт взят с немецкого журнала, где было сказано именно о белом сухом вине. Я брала вино подешевле, 12°.
Но в данном случае я думаю не имеет большой роли использовать вино или яблочный сок, нужно только отригулировать сахар, т.к. сок слаще и может добавить для кислоты лимонный сок. Сама структура не изменится, нужно только по вкусу отрегулировать.Вот так объяснила,как смогла. Какие ещё вопросы - с радостью отвечу!
10 мая 2012 года kolokol4ik #
8 мая 2012 года Лианда #
8 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая за твою поддержку и внимание! А пока угощайся самым красивым кусочком!
8 мая 2012 года Лианда #
8 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Haruka #
Я бы приступила не к готовке, а с удовольствием угостилась парой кусочков пирога!!!
8 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Haruka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: