• 8 мая 2012, 15:58
  • 8792

Торт- пирог "Яблочная мечта"

Рецепт: Торт- пирог "Яблочная  мечта"

Ну что за чудо, эти маленькие, уютные немецкие кафешки... По поводу, а чаще без, я люблю заглядывать туда, где продаeтся моя самая любимая выпечка - нежный яблочный пирог, который был и остаeтся моим фаворитом яблочных десертов. Сочные яблоки с лeгким пьянящим ароматом кальвадоса и корицы, тонкое хрустящее тесто - настоящее блаженство для всех любителей яблок. Скорее приступим?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт- пирог "Яблочная мечта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5917 ккал
белки
76 г
жиры
205.1 г
углеводы
861.3 г
Порции
ккал
493.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Торт- пирог "Яблочная мечта"»:

  • Да, продуктов немало, но поверьте, рецепт того стоит.
    Ну вот, забыла сухари показать...

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахара, соль, масло (маргарин) и 2 яйца.

  • Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить охлаждаться на 30 минут.

  • Изюм залить 2-мя ст.л. кальвадоса. Кальвадоса у меня не было, залила бренди.
    Кто спиртное не очень жалует, оставляем изюм без заливки.

  • Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки.

  • Выжать сок одного лимона. Оставить 1-2 ст.л. сока для глазури.
    Яблоки порезать небольшими кусочками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • 350 мл сухого вина, 125 г сахара и корицу закипятить.
    Необходимо запастись просторной кастрюлей.

  • Вводим яблоки, 5 минут кипятим на маленьком огне.

  • 2 пачки ванильного пудинга размешиваем с 5-ю ст.ложками вина и 5-ю ст.ложками холодной воды.

  • Кастрюлю с компотом снять с огня, добавить жидкий пудинг и изюм. Хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки (d=26 см) смазать маслом.
    Тесто разделить на две неравные части - 2/3 и 1/3.

  • Большую часть теста раскатываем диаметром 32 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки - так гораздо удобней.

  • Тесто переносим в форму, распределяем, делая бортики на всю высоту формы (6-7 см).
    Накалываем вилкой и посыпаем сухарями. Равномерно сверху выкладываем яблочную начинку.

  • Желток взбиваем с 1 ст.л. сливок.
    Свободные края бортов пирога прижимаем к яблокам и смазываем частью желтково-сливочной смеси.

  • Меньшую часть теста раскатываем по диаметру формы (26 см), переносим на яблоки и защипываем края пирога. Я помогала себе вилкой, прижимая тесто по бокам.
    Смазываем пирог оставшейся желтковой смесью и делаем частые наколы вилкой.
    Духовка разогрета до 200 гр., выпекаем 50 минут.

  • Вынимаем из духовки. Даём пирогу слегка остыть.
    Аккуратно освобождаем от разъёмного кольца.
    Каков, а?

  • 50 г сахарной пудры разводим 1-2 ст.л. лимонного сока.
    В произвольном направлении покрываем пирог глазурью.
    Рант пирога я посыпала декоративным сахаром.

  • А это уже во всей красе!

  • Только после полного остывания нарезаем и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся...

  • Приятного аппетитита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт- пирог "Яблочная мечта"
Рецепт: Торт- пирог "Яблочная  мечта"

Ну что за чудо, эти маленькие, уютные немецкие кафешки... По поводу, а чаще без, я люблю заглядывать туда, где продаeтся моя самая любимая выпечка - нежный яблочный пирог, который был и остаeтся моим фаворитом яблочных десертов. Сочные яблоки с лeгким пьянящим ароматом кальвадоса и корицы, тонкое хрустящее тесто - настоящее блаженство для всех любителей яблок. Скорее приступим?

Ингредиенты для «Торт- пирог "Яблочная мечта"»:

Фотографии «Торт- пирог "Яблочная мечта"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Начинки много и она великолепна.
Катюша!
Как я рада, что ты и этот пирог испекла и остались довольны! Ты знаешь, у нас эти пироги продают по кусочкам в кондитерских. Какое же это наслаждение! Но теперь и мы с тобой умеем это великолепие печь На здоровье, Катюша!
Добрый день, очень интересный рецепт. Только у меня в семье ни кто не употребляет алкоголь (даже в составе выпечки не приемлем). Скажите, чем можно заменить в составе начинки вино?
Спасибо за интерес к этому рецепту - мне очень приятно! На счёт алкоголя... Можете заменить на яблочный сок или другой прозрачный без мякоти сок. Только сахара уже положите поменьше. Удачи Вам!
Спасибо)))
Очень признательна, как приготовлю - отпишусь о результате!
Лариса,пирог очень вкусный,дождаться пока будет остывать не смогла,разрезала горячий,мммммм сказочный.Спасибо от души!!!
Светочка! Моя ты сладкая!
Какой же красавчик! Понимаю тебя - дождаться уж полного остывания не каждому под силу Надеюсь, потом расскажешь, как повёл себя пирог уже в застывшем виде, получился ли крепкий слой из яблок Спасибо и тебе огромное за доверие к этому рецепту, такой красивый и вкусный отчёт! Я так рада! На здоровье, Светочка!
Лариса, ну очень красивый пирог! Шикарно смотрится...
Спасибо, Леночка! Очень-преочень приятно!
Отличный рецептик. Что меня порадовало, так это, что там есть сухое вино. Стоит у меня бутылочка, "сохнет". Вот как раз ее в дело. Спасибочки за рецептик.
И Вам большое спасибо за приятный отзыв! Будет очень приятно увидеть и услышать отчёт!
О.о.о.. Это действительно того стоит.Испеку мужу на днюху, ему он точно понравиться. Это восхитительный рецепт, спасибо
Рада, что рецепт так понравился! Спасибо большое! И буду конечно ждать Ваш отчёт!
Только после полного остывания нарезаем и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся...
Ларис, сколько не пыталась (дождаться полного остывания), никогда не получается! Я постоянно как кот вокруг сала!
Очень соблазнительный пирожок получился!
Ириш, привет! Спасибо за тёплый отзыв! А дожидаться полного остывания вовсе не обязательно- это я так для красивого застывшего вида написала, пирожок вкусен в любом виде
Восхитительно, шикарно! Забрала в КК!!! Где только найти время приготовить по твоим удивительным рецептам!!! Супер Спасибо, Лариса, ещё за один чудо-пирожок!
Танюш! Спасибо огромное! А время, это такая штука- вот оно есть, и вот его нет Я и сама пеку только под соответствующее настроение, когда одна дома( чтобы никто под руку не заглядывал и не отвлекал )
Так что, когда такое время настанет- испечёшь и ты, ещё всё впереди
Спасибо, дорогая!
Я и сама пеку только под соответствующее настроение, когда одна дома( чтобы никто под руку не заглядывал и не отвлекал )
Я тоже люблю, когда никто не подглядывает, как релаксируешь над рецептом
, такое возникает чувство отдыха мозгов и поднимается настроение
Я и сама пеку только под соответствующее настроение, когда одна дома( чтобы никто под руку не заглядывал и не отвлекал )Я тоже люблю, когда никто не подглядывает, как релаксируешь над рецептом , такое возникает чувство отдыха мозгов и поднимается настроение
Я тож так люблю, но у меня это редко получается! :’(
Ларис,шикарный торт-пирог!Спасибо тебе за рецепт! [x]21:50 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка! Спасибо тебе огромное! Очень приятно, угощайся!!!
Лариса, торт -пирог восхитителен. Каждый кадр приближала и наслаждалась, особенно последними. Все к чему ты прикасаешься становится вкусным шедевром. Еще раз спасибо за поздравление маме и индивидуальный кусочек. Забираю в КК, на такой пирог смотреть мало, его надо печь и восхищаться хозяюшкой, которая его испекла, сфотографировала и разожгла такой аппетит своим кулинарным творчеством. [x]13:22 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну ты даёшь, Светик! Я уже не знаю куда от смущения прятаться
Я тебе очень благодарна за такой отзыв и море позитива! Если забрала в КК, буду ждать с нетерпением твоего отчёта! Спасибо, дорогая, ещё и ещё раз!
Рецепт - класс!!! Самое то для яблочной души. Описание - только проглотить осталось, со слюной собравшейся при чтении.
Спасибо большое! Рада, что рецепт вызвал такие эмоции! Готовьте на здоровье!
Заберу себе. Хоть и не особо мне нравится выпечка с яблоками, но вот раз уж и коньячок можно хлюпнуть, может вкус будет совсем другой...
О, любители спиртного подтягиваются -наши ряды пополняются А в начинке ещё полбутылки винца! Всё это конечно шутка, Вам огромное спасибо за отзыв и улыбку!
Вот как раз не любитель я выпивки А вот в выпечке алкоголь - уважаю. Готова, и правда, хоть пол бутылки туда вылить.
Вот как раз не любитель я выпивки А вот в выпечке алкоголь - уважаю. Готова, и правда, хоть пол бутылки туда вылить.
Я полностью с Вами согласна- алкоголь в выпечке очень хорошо сочетается и дополняет по вкусу!
Да-да! Особенно вкусно когда вишни с шоколадом и коньячком... Конфетки просто изумительные....
Какая вкуснотища
Спасибо, Светочка! Да, это очень вкусно!
Ларочка! Пирог просто шикарный! Забрала в копилочку, приготовлю как-нибудь!
Оленька! Я очень тебе благодарна за тёплый отзыв! Приготовь, порадуй себя и своих близких! А пока угощайся!
Какая вкуснотища! Обожаю яблочные пироги, а этот пирог - просто восторг! [x]00:00 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за приятные слова, Наташа! Угощайтесь!
Ларисочка, красавчик несомненный, необыкновенный, и обалденный - -и вообще выглядит как мечта о яблочном пироге! С удовольствием забрала -мимо такого разве пройдешь?
Инночка! Я очень рада, что пирог тебе понравился! Это мой самый любимый- много яблок! Угощайся, дорогая, и обязательно приготовь- будешь приятно удивлена!
Я даже в этом не сомневаюсь нисколько!
замечательный какой пирог получился! и мне кусочек можна?
Галочка! Спасибо большое за внимание! Конечно , дорогая ,угощайся! Тебе понравится!
Потрясающий пирог! Обязательно приготовлю. А по какому принципу Вы подбираете вино? Обязательно сухое? Оно даёт свой аромат или добавляет ещё каких-то деталей? Можно ли его чем-то заменить, например, соком яблочным или виноградным и чем это черевато? Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Большое спасибо за интерес к рецепту, приятный отзыв!
Также спасибо за вопрос!Дело в том, что рецепт взят с немецкого журнала, где было сказано именно о белом сухом вине. Я брала вино подешевле, 12°.
Но в данном случае я думаю не имеет большой роли использовать вино или яблочный сок, нужно только отригулировать сахар, т.к. сок слаще и может добавить для кислоты лимонный сок. Сама структура не изменится, нужно только по вкусу отрегулировать.Вот так объяснила,как смогла. Какие ещё вопросы - с радостью отвечу!
Спасибо!Обязательно попробую, и спасибо за подсказку о лимонном соке - мне даже в голову не пришло![x]15:14 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларисонька, это и правда яблочная мечта... Ох, кто бы меня угостил кусочком такого тортика! Красота-то какая!!!
Тонечка, а что у вас тоже пудингов нет? По составу там только как-бы крахмал нужен, а остальное вроде бы доступное...
Спасибо, дорогая за твою поддержку и внимание! А пока угощайся самым красивым кусочком!
Ларис, пудинги у нас есть, у нас времени сейчас нет... А за угощение спасибо! А можно два кусочка - один самый красивый, а второй можно и не самый...
Тонечка, конечно можно! А кусочки , они все красавцы получились, самое тяжёлое дождаться, когда полностью остынет, для красоты то есть А если уж совсем невтерпёж, для себя, можно сразу и приступать [x]20:23 08.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лариса, столько много вкуснющей начинке в пироге-мммммммммммм!!!!!!!!!!!!
Я бы приступила не к готовке, а с удовольствием угостилась парой кусочков пирога!!!
Наташенька! Рада тебя видеть! Спасибо за такие слова! Мне кажется трудно найти того, кто не любит много- премного начинки Угощайся!
Наташенька! Рада тебя видеть! Спасибо за такие слова! Мне кажется трудно найти того, кто не любит много- премного начинки Угощайся!
Спасибо! Трудно, но можно. У нас дочка вообще начинку нигде не ест.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки