Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки. Опробовав и изучив простые рецепты, а затем "погуляв" по рецептам "поварят", я захотела чего-то еще. Прикупив по случаю солод, решила начать поиск с рецептами с ним. На одном из сайтов нашла рецепт, который заинтересовал меня еще и присутствием можжевеловых ягод (не так давно получила мешочек этих ягод в подарок и теперь не могу пройти мимо рецепта с ними). За рецепт спасибо автору Nina. А посвятить хочу двум поварятам Тане (Водолейка) - ее рецепты подтолкнули меня к хлебопечению, и Эльвире (zjefirka) за ее внимание.
- 8 мая 2012, 16:57
- 6488
Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами
Ингредиенты для «Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами»:
- Мука ржаная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (комнатной температуры) — 200 мл
- Масло подсолнечное (оливковое) — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Солод (ржаной) — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Можжевельник (ягоды) — 8-10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.2 ккал |
белки
28 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
299.3 г |
Порции | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами»:
-
Вот такой набор продуктов нам понадобится.
-
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. В моей сначала идут жидкости, затем сухие ингредиенты, и в последнюю очередь - мука, а сверху дрожжи. Ягоды можжевельника можно бросить целыми, а можно раздавить, что я и сделала.
-
Выставляем режим "Французкий хлеб", размер маленькой буханки (у меня 650 г), цвет корочки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю среднюю. В моей ХП выпечка на этом режиме длится 3 часа 40 минут. Все это время можно заниматься своими делами, но не забудьте проконтролировать "колобок", возможно, придется добавить муки или воды. У меня получился вот такой "симпатяга".
-
После сигнала об окончании выпечки осторожно извлекаем хлеб из формы и выкладываем на решетку остывать. Вот тут начинается самое сложное, еще во время выпечки аромат по дому просто волшебный, а тут вот же он - хлеб, только руку протяни, а нет - нельзя.
-
Я лично, каюсь, полного остывания хлеба не дождалась, как только он остыл достаточно, чтобы можно было держать руками, так сразу и надрезала. Получился ароматный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой, мммм :)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года xom4yk #
7 июля 2016 года Kot-O-Fota #
8 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
П. С. Готовила в хлебопечке в режиме "Ржаной хлеб".
24 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 июня 2016 года Сурик #
22 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сурик #
23 июня 2016 года Покусаева Ольга #
23 июня 2016 года Сурик #
23 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Violl #
8 августа 2016 года Сурик #
7 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года ирина таджибова #
8 сентября 2015 года Violl #
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
8 августа 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года Violl #
18 ноября 2014 года calconicsa #
а почему солод не заваривать - пробовала не заваривать в других рецептах не очень выходило
18 ноября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года calconicsa #
19 ноября 2014 года calconicsa #
Поняла зачем нужен был разрыхлитель - обычно ржаной хлеб выходит достаточно плотный - этот же получился как белый, рыхленький и мягонький. Теперь буду всегда добавлять на режиме "цельнозерновой"
Что-то не выходит у меня с этими ягодами. Не знаю какие использовали вы - у меня сухие.Предварительно заварила как изюм. Остренькие, а вот хлебу ничего не прибавили ни аромата ни вкуса. Разве что горечь самой приправы, на которую натыкаясь в хлебе при еде ну не вкусно. К, слову - ягоды нормальные и ароматные у меня но до этого добавляла лишь в плов и мясо (аромат своеобразный дают - мне нравится).
Не обижайтесь пожалуйста, я когда только начинала печь хлеб - что только не добавляла и как только не изголялась по интернет-рецептам. И от всего была в восторге - еще и родственников заставляла есть и нахваливать. Позднее, повторяя мои безумные эксперименты начала понимать, что чем проще тем вкуснее. Исключение из этого правила пока только два нашла (Венский и Хоккайдо).
Так что спасибо вам большое за эксперимент - видимо хлебушек с Ягодами на любителя все-таки - Но большое спасибо за находку дрожжи+разрыхлитель - теперь все время буду добавлять в черный.
Удачи вам в рецептах!
19 ноября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Демоника #
13 октября 2012 года Демоника #
2 октября 2012 года Водолейка #
Получилось вкусно.Правда вкуса можжевеловых ягод я не особо почувствовала.Но сам хлеб нам понравился.
8 июня 2012 года Лианда #
Ты извини, что столько вопросов. Я еще только осваиваю новую помощницу...
8 июня 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 июня 2012 года Лианда #
14 мая 2012 года Tanya-O-511 #
10 мая 2012 года zjefirka #
10 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула!
9 мая 2012 года Sugar #
10 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года eugenia-kare #
8 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года eugenia-kare #
8 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года eugenia-kare #
8 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Galinka1705 #
8 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Лианда #
8 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Лианда #
10 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Bryngilda deleted #
8 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: