Салат с редисом, спросите Вы. Ну что здесь может быть нового? А с базиликом? Не пробовали? Тогда время попробовать! Необычное сочетание базилика с редисом меня покорило с первого раза, да еще и вкуснейшая заправка с йогуртом. Вы еще не на кухне?
- 8 мая 2012, 17:53
- 3758
Салат с редисом и базиликом
Ингредиенты для «Салат с редисом и базиликом»:
- Редис — 500 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Сметана (жирная) — 100 г
- Йогурт (без добавок) — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное (варёные) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
990.2 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с редисом и базиликом»:
-
1.Подготовить редис.
-
2.Часть нарезать кружочками (для украшения), остальную часть - кубиками.
-
3.Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листики отщипнуть и порезать мелко.
-
4.Шнитт-лук (у меня шалот, так как шнитт-лук не нашла на рынке, сколько не искала) вымыть и нарезать трубочками.
-
5.Сметану смешать с йогуртом, оливковым маслом и приправить лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем.
-
6.Смешать рубленую зелень, лук, редис и йогуртовую заливку. Украсить фестонами из кружочков редиса.
-
7.Яйца порезать на дольки и украсить салат.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
9 мая 2012 года Ната Глебова #
9 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: