Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.
- 8 мая 2012, 18:48
- 6062
Лимбургский фруктовый пирог
Ингредиенты для «Лимбургский фруктовый пирог»:
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (круглозерный) — 150 г
- Ванилин (порошок)
- Персик (консервированный) — 470 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2481.9 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
50 г |
углеводы
445.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Лимбургский фруктовый пирог»:
-
Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока.
-
Муку просеять в миску и смешать с дрожжами.
-
Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке.
-
Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
Персики откинуть на дуршлаг.
Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. -
Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.
-
Рис выложить на тесто и разровнять.
-
Сверху распределить персики дольками.
-
Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.
-
Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать.
-
По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.
-
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года malyvera #
11 мая 2012 года tochkaZ #
Вы извините, рецепт конечно не плохой, пишу не с целью Вас обидеть. Просто делюсь своим впечатлением, скорее, это на любителя.
11 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
12 мая 2012 года tochkaZ #
Да, действительно, пирог для тех, кто такое любит! Зато мы попробовали и теперь знаем как оно
10 мая 2012 года lelika # (модератор)
мои++++++++++++++++++++++++
11 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Шахзода #
10 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Blackswann #
9 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 мая 2012 года таня-татьянка #
9 мая 2012 года Pulcherima #
9 мая 2012 года мисс #
8 мая 2012 года Хаврошечка #
8 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Galinka1705 #
8 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Haruka #
8 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Mrs Lola #
8 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: