Я люблю салаты в любом виде, а если салат может заменить еще и гарнир, то для меня нет ничего нет лучше, ведь это уже готовый полноценный завтрак, обед или ужин, ну а если он при этом еще и полезный, то что же может быть лучше.
- 8 мая 2012, 18:49
- 3446
Рисовый салат с гранатом и апельсином
Ингредиенты для «Рисовый салат с гранатом и апельсином»:
- Рис (длиннозерный) — 1 стак.
- Гранат (зерна) — 0,5 стак.
- Апельсин (небольшой) — 3 шт
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Уксус (винный, яблочный, виноградный, сокосодержащий) — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Масло оливковое (растительное) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Специи (любимые)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378.5 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
58 г |
углеводы
191.2 г |
Порции | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Рисовый салат с гранатом и апельсином»:
-
Сперва поставим вариться рис. Для чего хорошо его промоем, зальем в пропорции 1:2 и немного посолим. Рис должен быть как можно более рассыпчатым.
-
Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде пару минут.
-
Гранат очистим и разделим на зернышки.
-
С одного апельсина снимем цедру, из него же выжмем сок.
-
Остальные два апельсина почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками.
-
Приготовим соус. Для этого соединим цедру, апельсиновый сок, уксус, соль, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи (я добавила немного базилика). Петрушку измельчить.
-
Рису дать немного остыть, добавить орешки, апельсин и гранат, петрушку, заправить соусом и хорошо перемешать.
-
Наш салат готов. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне может служить самодостаточным блюдом.
Комментарии и отзывы
10 мая 2012 года lelika # (модератор)
10 мая 2012 года Шахзода #
9 мая 2012 года Катуша #
9 мая 2012 года Blackswann #
9 мая 2012 года мисс #
8 мая 2012 года Pro100 Ea #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Pro100 Ea #
8 мая 2012 года katico #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
9 мая 2012 года katico #
8 мая 2012 года Galinka1705 #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Лианда #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года белошвейка #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Haruka #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: