Собираетесь на пикник, весело провести время и немного перекусить?! Этот вариант именно для вас: берем с собой свежие овощи, зелень и мягкую, нежную курочку в медовой глазури с классическим соевым соусом Kikkoman. И не забываем про бадминтон, футбольный мяч и скакалку!!!
- 8 мая 2012, 19:30
- 36875
Курица в медовой глазури
Ингредиенты для «Курица в медовой глазури»:
- Мед (натуральный, густой) — 4 ч. л.
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Филе куриное (одна грудка) — 2 шт
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок (зубчика) — 3-4 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
833.3 ккал |
белки
121.5 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
65.3 г |
Порции | |||
ккал 277.8 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Курица в медовой глазури»:
-
Для начала нужно нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Так поступаем с каждым филе.
-
Затем быстро обжариваем кусочки мяса на предварительно разогретой сковороде с маслом. Не тушим!!! Это нам необходимо, чтобы мясо осталось сочным.
-
Пока мясо обжаривается, приготовим заливку: смешаем в чашке соевый соус, мед, паприку и чеснок.
-
Слегка поджаренные кусочки мяса поливаем заливкой и выпариваем жидкость до приготовления мяса и образования нежной глазури на филе.
-
Курочка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде!!!
-
Приятного аппетита!!!
И приятного времяпровождения на природе!!!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года shkolnikR #
Вкусно , красиво и самое главное просто
Большое спасибо
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года shkolnikR #
21 августа 2015 года kama1993 93 #
23 августа 2015 года Haruka # (автор рецепта)
6 июня 2015 года nasbka #
24 ноября 2014 года whisper_of_scream #
Спасибо за рецепт)
26 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
3 сентября 2013 года avani #
28 сентября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
11 июня 2013 года АлексЮстас #
Готовила дважды. В первый заход, мясо получилось красивым, но суховатым внутри (думаю, долго выпаривала, пока добилась нужного состояния глазури). Во второй раз я выложила сырое мясо непосредственно в разогретый на сковороде соус с добавлением растительного масла. Мясо получилось сочнее. Что могу еще сказать, буду экспериментировать дальше. Спасибо, еще раз!
12 июня 2013 года Haruka # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился!
По этому рецепту мясо не всегда получается сочным, и зависит от многих факторов, от сочности самого филе, от времени готовки, от режима готовки- плиты.
Единственный из многих опробованных мной рецептов, когда курица действительно получается очень сочной, так это куриное филе в маринаде из зелени.
А недавно попробовала еще один самый простой "курочка- пятиминутка".
Готовьте с удовольствием!!! Радуйте себя и своих близких новыми блюдами и хорошим настроением!!!
12 июня 2013 года АлексЮстас #
22 июня 2013 года Haruka # (автор рецепта)
Спасибо за ссылку, тоже попробую!
22 июня 2013 года АлексЮстас #
1 сентября 2013 года avani #
15 марта 2013 года KatyKaty #
16 марта 2013 года Haruka # (автор рецепта)
12 января 2013 года ALadda #
22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
29 августа 2012 года тата-путешественница #
31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Silverina1 #
24 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Леля Абильштейн #
16 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Ольга Бабич #
16 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 мая 2012 года KoshurAnya #
15 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
12 мая 2012 года ириска-ируся #
13 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Мы тоже любим курочку в духовке в меду, еще и с лимоном и травками.
11 мая 2012 года kelmesko #
11 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Вы соус отдельно в чашке делали, потом поливали?
Мед в чайных ложках, соевый соус в столовых ложках.
А может у вас мед не пригорел, а вы просто использовали гричишный мед, мясо тогда вообще будет жгуче коричневым.
Я выпариваю на большой тем-ре и не мешаю, и у меня ничего не пригорает!!!
И готовлю это мясо через день!
11 мая 2012 года kelmesko #
11 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Я готовлю на электроплите.
Просто даже самой обидно, что не получилось.
Если бы я это блюдо так часто не готовила, так не переживала.[x]17:58 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 мая 2012 года Ната Глебова #
9 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 мая 2012 года таня-татьянка #
9 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 мая 2012 года мисс #
9 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: