Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.
- 9 мая 2012, 12:46
- 89469
Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
Ингредиенты для «Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны»:
- Картофель (сырой) — 8 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло сливочное — 200 г
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Крахмал — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4242.6 ккал |
белки
193.9 г |
жиры
243.1 г |
углеводы
317.4 г |
Порции | |||
ккал 1060.7 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны»:
-
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
-
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
-
Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
-
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
-
Сформировать круглую котлетку.
-
Обвалять ее в муке.
-
Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
-
Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
-
Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года Сайганова Светлана #
18 апреля 2019 года Сайганова Светлана #
19 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года olchik 007 #
18 апреля 2019 года Rina8091 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года Rina8091 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Zavialova Svetlana #
12 мая 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ValentVa #
7 декабря 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года ValentVa #
8 декабря 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Лена25 #
28 июня 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Фейт #
22 мая 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
18 января 2015 года VeVeTa Tuk #
19 января 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Kisa Lena #
8 января 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
1 января 2015 года dandika #
2 января 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Вигунок #
12 декабря 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года gorge #
если честно ... в первый раз сам что-то готовлю(раньше умел только есть )
13 августа 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Надежда2606 #
13 марта 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Валерия Семикопенко #
15 января 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
2 января 2014 года Vinara #
2 января 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Voltaje #
23 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Voltaje #
19 апреля 2013 года Джульета #
20 апреля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: