У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!
- 9 мая 2012, 12:52
- 12429
Пирог "Грязь Миссисипи"
Ингредиенты для «Пирог "Грязь Миссисипи"»:
- Печенье (Сухое) — 200 г
- Шоколад темный (60 гр. - в основу, 180 гр. - в крем) — 240 г
- Масло сливочное (60 гр. - в основу, 180 гр. - в крем) — 240 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Сливки (жирные 33% - 200 мл + Взбитые - 1 бан.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4683 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
328.7 г |
углеводы
377.5 г |
Порции | |||
ккал 780.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог "Грязь Миссисипи"»:
-
Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко.
-
На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.).
Добавить массу к печенью. -
Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу.
-
Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте.
Уберите в холодильник минут на 15 - 20. -
Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла.
-
Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу.
-
Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут).
-
На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Готовый пирог остудить на решетке.
-
Украсить взбитыми сливками. У меня была баночка покупных сливок, но если ее нет, то можно взбить 100 мл холодных сливок 33% жирности с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, выложить в кондитерский мешок и украсить пирог.
-
Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло.
-
Чем понравился этот пирог?
- Его просто и быстро готовить.
- Он понравится шоколадным фанатам.
- Крем в пироге получается нереально нежный.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2014 года Изобелла #
3 мая 2013 года kototo #
3 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 января 2013 года lemonywater #
15 мая 2012 года Silverina1 #
Желаю удачного завершения ремонта!
15 мая 2012 года alisa-108 #
13 мая 2012 года ЮлияК #
10 мая 2012 года Olga Ob #
10 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Sugar #
10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Nadya_E #
10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Kleine Hase #
10 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Kipariss #
А самое главное, что вкусно!
И удачи с ремонтом, знаю что это, за 10-ть лет 2 ремонта и пару строек! За то потом радость и уют!
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Tianna #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года светуля_красатуля #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Шахзода #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Bryngilda deleted #
Фото классные!
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Bryngilda deleted #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года katico #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Ladi Arfa #
Удачи вам в ремонте!
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Galinka1705 #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Ната Глебова #
9 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: