Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" с некоторыми дополнениями.
- 9 мая 2012, 15:25
- 33651
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом из дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 2 стак.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 35-40 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5081.8 ккал |
белки
169.2 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
896.2 г |
Порции | |||
ккал 423.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом из дрожжевого теста»:
-
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
-
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.
-
Поднявшееся тесто формируем в шарики и раскладываем на теплом противне, ждем 20 минут, в заготовках делаем углубления и раскладываем творог, смазываем яйцом, ставим в духовку до готовности.
Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Комментарии и отзывы
9 июня 2012 года tochkaZ #
17 мая 2012 года oksana ognevchuk #
10 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: