Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!
- 9 мая 2012, 23:46
- 22337
Мясо тясю
Ингредиенты для «Мясо тясю»:
- Сахар (не полная) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Лук репчатый (разрезать на 6 частей)
- Имбирь (величиной со спичечный коробок)
- Свинина (шейная часть, нарезанная на 3 стейка) — 900 г
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Саке (я использовала водку) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2893.8 ккал |
белки
155.4 г |
жиры
225.8 г |
углеводы
59.9 г |
Порции | |||
ккал 964.6 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 75.3 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Мясо тясю»:
-
Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Залить мясо кипятком так, чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.
-
Затем добавить имбирь и чеснок,
-
... лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.
-
Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.
-
Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.
-
Сервировать с овощами и печеным картофелем.
-
Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобится!
-
Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.
-
Такое мясо подойдёт и для холодной нарезки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
А как муж был доволен! Любитель мяса.
22 мая 2019 года jannasimf #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Лиса Петровна #
23 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года Светланка g980 #
23 мая 2019 года виолетта соболева #
23 мая 2019 года Светланка g980 #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
23 мая 2019 года Светланка g980 #
24 мая 2019 года Сурик #
25 мая 2019 года Светланка g980 #
24 мая 2019 года Гали-28 #
25 мая 2019 года Светланка g980 #
17 мая 2019 года девушка с веслом #
10 мая 2019 года акчуч #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года акчуч #
11 мая 2019 года Сурик #
Вкусное мясо получилось! Очень аппетитно!!!
11 мая 2019 года акчуч #
11 мая 2019 года felix032 #
11 мая 2019 года акчуч #
12 мая 2019 года Покусаева Ольга #
18 мая 2019 года акчуч #
13 мая 2019 года mtata #
18 мая 2019 года акчуч #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года акчуч #
26 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташа, огромное спасибо за великолепный рецепт!
11 мая 2019 года Гали-28 #
12 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
24 апреля 2019 года Сурик #
24 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2019 года Сурик #
24 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесное исполнение рецепта
25 апреля 2019 года Сурик #
27 апреля 2019 года акчуч #
27 апреля 2019 года Сурик #
27 апреля 2019 года акчуч #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года Сурик #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года Сурик #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
24 мая 2019 года Сурик #
20 января 2016 года marina sidorova 00 #
P.S. Нас засыпало снегом!!! Такой зимы не было давно! Откапываемся каждый день. Но как же здорово после совместной вечерней разгрузочной уборки снега съесть ВКУСНОЕ блюдо! Наташенька! СПАСИБО за твои рецепты!
21 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Slada83 #
10 мая 2014 года Валентина Шеенко #
19 июня 2012 года Дакота2 #
11 мая 2012 года mamaliza #
12 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
11 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
11 мая 2012 года lelika # (модератор)
10 мая 2012 года Kleine Hase #
10 мая 2012 года Kipariss #
10 мая 2012 года laraa #
10 мая 2012 года Galinka1705 #
10 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года mila87 #
10 мая 2012 года Bryngilda deleted #
10 мая 2012 года Тигренок на подсолнухе #
11 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
26 января 2014 года lemonywater #
фиг их разберет,этих японцев
26 января 2014 года Тигренок на подсолнухе #
"Саке столь не похож на традиционные европейские виды алкоголя, что даже отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично.
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию.
Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды." (с)Википедия
Так что да, сложный вопрос.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: