Хочу предложить Вашему вниманию один из моих бисквитов. Рецептов, конечно, много, но это самый любимый и практически всегда удается. Готовлю и торты, и рулеты. Сегодня у меня пирожное с черносмородиновым джемом и апельсинами. Готовила ночью, спонтанно, поэтому нет много фото. Дочка утром нащeлкала и заставила выложить на сайт.
- 10 мая 2012, 2:45
- 5786
Бисквитное пирожное с апельсинами
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с апельсинами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Желе (яблочное) — 1 упак.
- Джем
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.7 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
395.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Бисквитное пирожное с апельсинами»:
-
Итак, бисквит (извините, если он уже есть на сайте).
Желтки отделяем от белков, желтки растираем с половиной сахара добела.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену. Все смешиваем, желательно рукой, постепенно добавляя просеянную муку. -
Духовку заранее разогреть, противень застилаю промасленной бумагой. Готовое тесто выливаем на противень и сразу выпекаем, иначе опадёт.
-
Выпекаем при t=180C 20-30 минут. Духовку не открываем!!! (обычно этого времени хватает).
Тем временем приготовила желе и нарезала апельсин; когда бисквит готов, духовку выключаю и открываю, но противень не вынимаю, чтоб немного остыл. -
Разрезала корж пополам вдоль, промазала черносмородиновым джемом. Верх слегка смазала остывшим желе, выложила кружочки апельсина и покрыла оставшимся желе. Оставила до утра пропитываться.
-
Утром нарезала порциями по величине апельсиновых колечек.
Получилось 12 вот таких нежных пирожных.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 мая 2012 года Шахзода #
11 мая 2012 года semsvet #
10 мая 2012 года светуля_красатуля #
10 мая 2012 года Olga Ob #
10 мая 2012 года Arin4ic #
10 мая 2012 года Kleine Hase #
10 мая 2012 года marbela #
10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
10 мая 2012 года swetik-semizwetik #
10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
10 мая 2012 года swetik-semizwetik #
10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Катриночка2 #
10 мая 2012 года Galinka1705 #
10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Хаврошечка #
10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
10 мая 2012 года barska #
10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Bryngilda deleted #
10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Bryngilda deleted #
10 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: